Сострижка 20189

Музыкальный флешмоб. День пятый

День 5. Песня, которая должна играть громко.

Поскольку не любительница хард-рока и танцпола, долго выбирать не пришлось: сразу вспомнила, в каком месте плэйлиста всегда хочется добавить звука.
Мне нравится эта версия, концерт под открытым небом, огромная восторженная толпа ощутимо подкачивает исполнителей. Впрочем, они и так безумно хороши.
Светлая им память, неизменный восторг и аплодисменты.

Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье - Барселона

Сострижка 20189

Музыкальный флешмоб. День четвёртый

День 4. Песня, которая напоминает напоминает вам о ком-то, кого вы бы предпочли забыть.

Вопрос поставил в тупик. Пришлось составить список. В итоге получилось 14 человек. Это за всю жизнь, начиная с пятилетнего возраста. Конечно, если более основательно покопаться в пыльных папках памяти, можно ещё кого-то выудить. Но зачем?..
При этом с большинством фигурантов вообще никаких песен не связано. Никакой музыки, лишь суровая проза жизни.
Ладно, выудила кое-что с музыкальными ассоциациями.
И вот что интересно: пока думала об этом, поняла две простые вещи.
Первая. Непрятные воспоминания чаще всего связаны не с самим человеком, а с тем, какой я была с ним. То есть, связаны с чувством стыда за мои неверные поступки, слова, решения, мысли, за плохие ощущения себя в отношениях. Это наводит на размышления о механизмах памяти вообще.
Вторая. Не надо ничего и никого забывать. Это как забыть урок: придётся учить заново. Чтобы не наступать бесконечно на одни и те же грабли, стоит как раз накрепко запомнить то, что неприятно вспоминать.
А песня очень красивая. Суперский длинный медляк из детства. Танцы в темноте и первые поцелуи с мальчиком. Первые непомерные ожидания и первые рухнувшие надежды.
Наслаждайтесь.

Ансамбль (ВИА) "Весёлые ребята" - "Когда молчим вдвоём".

Сострижка 20189

Музыкальный флэшмоб. День третий

День 3. Песня, напоминающая вам летнее время.

Тут однозначно. Тут она одна. Чтобы понятно, почему, будет немножко в стихах. Называется просто: "Лето. Шарап".

Евгению Историну,
прекрасному музыканту,
замечательному доктору
и лучшему другу

   Как хочется побыть в сосновом гордом храме
   Под сенью куполов из изумрудной тишины...
   Пройти сквозь время осторожными шагами...
   Грех замолить. Понять, что все обиды прощены...

   Ступить на хвойный пух отвыкшими ногами,
   И жадными глотками пить простор хмельной.
   Ликующей душой отдаться светлой гамме
   Из солнца, ветра, леса, неба над тобой...

   Влететь с разбегу в пруд и тотчас задохнуться
   От терпко-сладких поцелуев ласковой воды.
   Нырнуть, в глубинную прохладу окунуться,
   Волною всколыхнув кувшинок нежные цветы...

   В ночи разжечь костёр. Смотреть, как он искрится
   И жарко-рыжим светом раздвигает темноту...
   Согреть и озарить теплом родные лица
   И песенный аккорд отправить в высоту...

   В роскошной чёрной раме из ветвей мохнатых
   Увидеть звёздной россыпи мерцание во тьме...
   И знать, что снова став счастливым, как когда-то,
   Ты скажешь: "Родина! Вернулся я к тебе..."

   «Когда поймёшь умом, что ты один на свете»
   Спеть так, чтобы мороз на коже ощутить...
   О, молодость, оставшаяся в том шарапском лете,
   Которое никто из нас не сможет позабыть...


Константин Никольский - Когда поймёшь умом

Сострижка 20189

Музыкальный флешмоб. День второй

День 2. Песня, которая вам нравится, с номером в названии.

Здесь всё просто. Здесь снова первым номером будет "Пикник".
У меня с "Пикником" полжизни связано. Впервые услышала их на виниле фирмы "Мелодия" под названием "Родом ниоткуда". Купила в конце восьмидесятых совершенно случайно, не понимая, что покупаю. И не прогадала. Второй виниловый альбом "Иероглиф" покупала уже осознанно. Музыка завораживала, голос проникал куда-то глубоко внутрь, текст ложился поверх причудливой вязью и тонул в сознании, прорастая там навсегда.
Уже в девяностые перед гастролями "Пикника" в Новосибирске была утренняя программа местного телевидения и викторина, которую я, дозвонившись на студию, выиграла. Призом были два билета на концерт. И был концерт в кинотеатре им. Маяковского, мы пошли с дочкой, тогда ещё совсем юной школьницей. Сложно описать впечатление, я была просто ошеломлена. И ребёнок тоже.
С тех пор "Пикник" есть в моей жизни всегда, даже если я совсем не слушаю музыку. Для него нужно особое настроение. И когда оно приходит...

Итак, "Пикник" - "У шамана три руки".Collapse )
Сострижка 20189

Музыкальный флешмоб. День первый

День 1. Песня, которая вам нравится, с цветом в названии.

Их есть у меня, много больше, чем попадает в этот пост. Здесь будет четыре.
Начну с отечественного.
Нежно любимое, напоминает ночной костёр, летние посиделки в компании близких друзей и, конечно же, Питер.
Александр Розенбаум "Белая ночь".



Collapse )

овца

Музыкальный киоск special

Внезапно обнаружила в компе сохранённую картинку для флешмоба, к которому собиралась присоединиться ещё в январе ;)

831544_original

Начинаю завтра и предлагаю всем желающим присоединиться. Вливайтесь!
Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

06.10.2019 г. День 3056. 100 месяцев. Запасаемся. Грусть: финансовый штопор, и как из него выбраться

Сто месяцев Исхода. Сто. Весомое число, которое внушает трепет и мурашки по спине. Неужели это я?.. Неужели так много сделано шагов оттуда – сюда?.. Не верится, но статистика неумолима – сто и есть.

На днях смотались по лесам – погоды располагали, как раз накануне хорошо промочило, потом солнышком высушило. Грибов нет от слова «совсем», одинокий мухомор и сумасшедший маслёнок возле трассы не в счёт. Набрала мха сфагнума, посушу, в нём хорошо семена проращивать, особенно тыквы-кабачки. Походили, пошуршали листьями, посмотрели на красоту, надышались спокойным лесом. Наверное, уже до следующего лета. Бог даст, доживём.

Потихоньку занимаюсь формированием зимних запасов. Томаты в теплице пока спеют, снимаем по мере созревания, а те, которые сняли зелёными с грядок, массово краснеют в ящиках. Засолила, наконец, немного, а то года два не оставалось на засолку ничего – так съедали. Свекольную ботву и мангольд нарезала и в заморозку определила. Свёклу всю, что собрали, сварила, натёрла на крупной тёрке, разложила по контейнерам и отправила в заморозку. Пригодится на салаты и борщи (Саша борщи не любит, так я приспособилась в тарелку со щами свёклу добавлять, вполне себе борщ получается). Чеснок разобрала, отложила семена, остальное начистила. Часть ушла в засолку с томатами, другая часть пойдёт на хреновину, третья – в блендер и в заморозку мелкими порциями. Фасоль до семян не созрела, пришлось снимать раньше – морозом прихватило. Сажала, в основном, московскую зеленостручную, так что, логично её в виде стручков отправить в заморозку. Впервые отправила в заморозку яйца, Юля Баева мне в пример. Только она в пакетиках зип-лок, а я в контейнерах на 250 г.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

19.09.2019 г. День 3039. Меню сентябрьского дня. Палитра Бога. Пятьдесят оттенков осени. По грибам. Утепляемся. О пользе починки. С помощью волшебников

Когда долго не пишешь, сразу и не сообразишь, с чего начать. Потому начну, как обычно – со взгляда в окно. А за окном бегут-торопятся облака, лёгкий ветерок колышет подсолнухи, которые выросли выше крыши и клонятся под тяжестью многочисленных соцветий.

Collapse )

 Разноцветье осени из окошка выглядит скромно – всего-то несколько оттенков жёлтого и зелёного. Богатство красок – там, в лесу, его не видно из-за молодого соснового подлеска перед серманской дорогой. Похоже, погожие деньки утекают, как песчинки в песочных часах, неумолимо предвещающих подступающие холода, ненастье, мокрые и хмурые дни. Но пока… Пока наслаждаемся изредка выглядывающим солнышком и дневными плюсами. Минусы приходят по ночам, уже регулярно.  

 С огорода пока убрано не всё – осталась капуста, морковка, свёкла. Саша сегодня добирает фасоль и снимает тыквы. Томаты в теплице зреют вовсю, не трогаем. Если что, при существенных заморозках включим там обогреватель. Вчера Саша начал копать картошку. Примерно половина посаженной таки надумала взойти, но только в конце июля, а в начале августа ударили первые заморозки. Так что, зацвести она не успела – верхушки морозом побило. Потому наросла мелкая и с нежной кожицей. Зато вкусная до невозможности.

Настало время суеты под лозунгом «успеть до…» Успеть надо, как обычно, много чего. И картошку выкопать, и в сарае разобрать, расчистить, чтобы подготовить место для новой партии дров. Пока они свалены в палисаднике и ещё не сильно намочены дождями.

Collapse )          

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Сострижка 20189

Про кошку Пухлю, её котят и прочую живность

06.08.2019 г.  Я встретил вас и всё, или Высокие отношения. Мышь в горчичном соусе. Время 3,14здюлей

Намедни случился со мною внезапный казус. Приехали мы с супругом с пруда, где я совершала длительное омовение в открытой воде. Муж пошёл калитки с воротами открывать, а я сижу в машине, дверь водительскую открывши, ветерком обдуваюсь, вся такая расслабленная, в каплях росы. Вдруг откуда ни возьмись, появился предо мною жгучий брюнет и давай мне руки лобзать. Лобзает вдумчиво, обстоятельно, со всей возможной тщательностью, кожу на запястье так нежно-нежно прикусывает. И смотрит на меня своими тёмно-янтарными глазами, не побоюсь этого слова, с вожделением. Да так пристально, что мне как-то не по себе стало.

Брюнет сей мне знаком, зовут его Игорь. И он козёл. Нет, не в смысле козлиного нрава. А в смысле натуральном, козёл и есть, предводитель соседского козьего стада. Супруги евонные наблюдают сцену с почтительного отдаления, глаза сопернице выцарапывать не рвутся. Впрочем, у них всё проще в смысле козлиной полигамии: когда муж сворачивает налево, жёны не возражают. С чего вдруг Игорь решил, что я для него подходящая партия, теряюсь в догадках. Правда, позже сосед Руслан пояснил, что Игорь в последнее время с катушек слетел – активно вожделеет всё, что шевелится и даже не. Я, конечно, слегка  расстроилась, ибо какой женщине приятно узнать, что она лишь одна из многих?.. Но оправилась от разочарования быстро: года мои уже такие, что долго страдать некогда - жизнью, как формой существования белкового тела, надобно наслаждаться, пока время есть.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

31.07.2019  г. День 2989. Вести с полей, грустные и не очень. О пользе мотиваторов в  преодолении энтропии. Мы и иностранные инвесторы: на хрена мы друг  другу сдались? Чудесные лавочки. Волшебное пеностекло

Дубарновато.  За окнами морось и хмарь, дождь с ночи зарядил. Это и хорошо, потому  как дождь был до сих пор нечастым гостем. Конечно, не как в прошлом  году, но таки хотелось бы почаще, чтобы Саше реже носиться с лейками,  аки маневровому. Саша радостно улёгся дрыхнуть, ибо в связи с дождём все  труды за пределами дома остановлены.

Трудов  поднакопилось, как обычно. Всё ещё ждёт своего часа второй и финальный  забег на иван-чай – тут я припоздала, хотя, первую партию переработала,  как положено, до купальской ночи. Правда, слегка пересушила, что  печально, но не смертельно. Из здоровенной строительной ванны,  наполненной собранным сырьём с горой, получилось готового чая меньше  литра. Не представляю, как его перерабатывают в продажных количествах,  предлагая в качестве бонуса «тепло наших рук». После ручной ферментации  даже такого скромного количества листьев у меня ещё долго ладошки  болели.

Collapse )