Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

6 июля 2013 г. Дорога. Нетипичный вечер. Экстремальный интернет. Разгрести кучу впечатлений 

Дорога… Это не предмет и не действие. Это состояние. Оно подкрадывалось незаметно ещё во время сборов в Каначаке, когда алтайский дом становился гулким от образовавшейся пустоты… И позже, когда суета и паника достигли апогея, и получилось выехать в сторону Новосибирска не в семь утра, а лишь в половине одиннадцатого. Когда по пути что-то дико заскрежетало и выяснилось, что задний номер машины отвалился, цепляя гальку дорожной отсыпки, и лишь с помощью колечка от ключа, маникюрных щипчиков и «твою матя» удалось водрузить его на место…

И это было только начало долгого и длинного пути по раздолбанным в хлам дорогам реально необъятной страны, где огромное количество людей занимается закатыванием в асфальт федеральных трасс немереных миллиардов рублей законопослушных налогоплательщиков. А другие люди, по эту сторону лобового стекла, обречённо стоят в пробках и тащатся со скоростью сорок километров в бесконечный час по свежеукатанному чёрному полотну, лишь потому, что дорожники посчитали лишним убрать временные знаки…

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

6 мая 2013 г. День 712. Жизнь на веранде. Загадка компактных комодов. Прерванный полёт. Трудности побелки. Полевая кухня. Прощай, Катарина! Турнир Авантюристов. Благодарность колодателям

Ни разу не писала дневник в таких экстремальных условиях: сидя на летней веранде верхом на мало устойчивой скамейке при температуре плюс десять градусов. С учетом того, что я уже шестой час подряд пребываю в этом месте и при таком режиме… Замёрзла, всё болит, что только может болеть. Конечно, состояние охреневшего организма обусловлено дикими нагрузками, которые я на него возлагала в течение почти недели. Это я так готовилась к побелке.

Просто невероятно: сколько всякого барахла можно распихать на двадцати квадратных метрах, сохранив при этом ощущение свободного пространства! Выгружая два скромных комодика и треть самодельного сундука, я забила половину объёма не маленькой кладовки и заставила всю длинную стену зимней веранды, завалив три угла. И это при весьма плодотворных попытках укомпактить тряпки: использовала вакуумные пакеты, утягивала обычные пакеты скотчем, предварительно скручивая одёжки с немалыми усилиями. Старалась, в общем.

Collapse )

Сострижка 20189

О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго

9 марта 2013 г. Весна, ёлки… Подай,  принеси… Сумотори Кузька. Между первой и второй или Эксклюзивная куротерапия

За окном ровный стол из блестящего на солнце наста, как раз вровень с забором. Потому никаких границ между полем и огородом. И аккурат напротив моего окошка белый лаячий кобель с куском оборванного поводка пристраивается к соседской шавке, которая его раза в три меньше... Такой любитель миниатюрных форм… Захватывающее зрелище. Любви, оказывается, не только все возрасты, но и эти… все роста покорны… М-да. Весна, ёлки...

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

15 февраля 2013 г. День 632. В блокаде – два или Опять метель. Внутренняя свобода. Сокровищница орнаментов. Мельница богов.  Конкурсные итоги. Голосуем за «Блог Рунета»!

Короткая хроника событий. Раскопки пока не производились. Закинула было удочку Кате, чтобы сегодня сообщили, возьмутся ли они меня вызволять из снежного плена. Катя вчера позвонила и сообщила, что мои газеты у неё, потому что почтальонша даже не смогла подобраться к моей калитке снаружи. Раньше можно было как-то изловчиться и перескакнуть через бруствер ростом по грудь. Видимо - всё, теперь никак.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

26 января 2013 г. День 612. Спецвыпуск. Курс Молодой Лохушки или Откуда Что Берётся?

О, ревность! Это ты, мой слух дразня,

Советы шепчешь, злей один другого.

Послушаться советчика такого,

Так наша честь не устоит и дня…

Сильно я озадачена одним событием, произошедшим вчера вечером и потянувшим за собой целую цепочку такого, в чём сегодня захотелось разобраться…

Итак, мы оставили меня в состоянии непоняток, ступора, озадаченности скоростью и необычностью происходящего со мной… И отношениями, развивающимися каким-то невероятно бешеными темпами, с человеком, который являет собой катализатор невероятных трансформаций в моей жизни и личности. Саша, снова Саша Голиков.

Начну с собственно экспозиции. Как мы помним, я только что получила невероятно красивое посвящение в «Любовь», фактически признание, подтверждённое многочисленными словами в скайпе. Удивительно быстро позволила себе поверить в реальность происходящего, что и отразилось в словах моего ответного стихотворения «Ключ»

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

10 января 2013 г. День 596. Снег сброшен. Войлочная задумчивость. Загулявшая закваска. Прогулка в три тачки. «Возвращение» к Саше. Игра в «Игру». «Ты умеешь летать»!

Снег сброшен! Это судьбоносное событие таки случилось в обещанный день. Двое молодых мужчин, Василий и Антон, пришли в назначенный час и быстро очистили все мои крыши от снега. Был довольно продолжительный момент, когда я чувствовала себя крайне неуютно. Это когда вышла на веранду и обнаружила, что входная дверь плотно завалена сугробом, в окошечке над дверью отлично просматривалась его верхушка. При этом производители сугробов как-то вообще поблизости не наблюдались… То есть, не выбраться из дому до весны, если что вдруг... А мы тут с Маргошей на пару, я её на веранду по такому случаю запустила. Ну ладно я, какое-то время могу и в засаде просидеть. А собачке требуется простор для выгула…

К счастью, период нешуточной тревоги был не таким долгим, ибо снегочисты обнаружились на крыше дровяника. Надо отдать им должное: работы выполнили быстро, качественно и все дорожки тщательно восстановили в прежнем виде, за что были мной нежно обозваны орлами и рассчитаны в соответствии с договорённостью. Пообещали на следующий день заняться парковкой, но что-то не видно пока, уже пара дней прошла. А мне таки пора садиться на Камика, уже все сроки выходят, куча дел накопилась. Так что, жду с нарастающим нетерпением. Теперь сугроб рядом с входной дверью по высоте доходит почти до кромки крыши и загораживает вид с веранды на соседские сараи. Что меня не сильно огорчает.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

20 декабря 2012 г. День 575. Чудеса алгоритмичности. Собака гнездится. Очумелица. О проектировании. Индоутки не кокосовые. Кулинарное открытие. Сладкое и не очень. Приятный разговор в бордельной маске. Птичка Похухоль

За бортом минус двадцать три и порошит мелкий-мелкий снежок. Организмом это воспринимается, как жара в пустыне имени Сахара. Сегодня выскочила чисто проведать собачку, покормить и накидать дров из верандной поленницы поближе к двери на кухню. У двери всегда лежит кучка, поленьев из двадцати примерно. Это чтобы, не одеваясь, протянуть руку и закинуть полешки в кухню. Такая алгоритмизация хозяйственных телодвижений. Кстати, к алгоритмичности любых повторяющихся действий я пришла давно, и особенно оценила преимущество такого подхода, когда только начинала ходить после аварии. Тогда каждый шаг давался с большим трудом, и потому ценился на вес золота. И к каждому шагу я старалась присовокупить максимум сопутствующих полезных телодвижений. Ходить стала свободнее и лучше, а привычка осталась. И весьма полезная.

Привожу дрова в тачке, подтаскиваю её максимально близко к двери, встаю в дверном проёме и закидываю дрова, разделяя их на лёгкие и потяжелее. Лёгкие сразу кидаю на зимнюю веранду, где они и образуют, будучи аккуратно уложенными, маленькую кучку у двери. Те, что тяжелее, я укладываю в поленницу на веранде, рядом с дверью. Потом, когда всё уложено и тачка припаркована, поднимаюсь на пару ступенек и уже оттуда закидываю к двери тяжёлые дрова. Времени и усилий расходуется по минимуму.

Collapse )

  • Current Mood
    cheerful cheerful
Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 11 декабря 2012 г. День 566. Щиплется. Парковочный пердимонокль. Морозные озабоченности. Точка невозвращения. Неделя чудес

Щиплется. Мороз нахально щиплется за разные места, включая закрытые одеждой. Днём закрывала дверь в дом, на зимней веранде было минус двадцать пять. В Бийске сейчас минус тридцать. Значит, ночью вдарит нешуточно. По прогнозам синоптиков через пяток дней будет минут тридцать девять. Интересно, сколько дадут на самом деле? У нас прошлой зимой было стабильно на десяток градусов ниже, чем по прогнозам.

Есть в этом положительный момент. Значит, ледовую переправу могут открыть официально пораньше, чем в январе. Правда, при таких морозяках это не сильно отразится на моей мобильности. Ибо я дала торжественное обещание, что не погоню Камика по температуре ниже минус двадцати пяти. Кроме всего, у меня в этом году нет места для парковки. Местные деятели почему-то решили, что хватит раздалбывать основную дорогу по улице, пора раздолбать всё, что есть, от забора до забора. И стали ездить не по дороге, а по полянке рядом с моим забором. Теперь и зимняя дорога там проложена. Мне ничего не останется, как только парковать моего машина посреди дороги. Самый щадящий вариант – это вычистить все немаленькие отвалы возле забора и соорудить подобие кармана глубиной не больше полуметра, дальше уже мой забор. Вот такой пердимонокль.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 7 ноября2012 г. День 532. Знаковый день и Pink Floyd. Овцы апокалипсиса. Метель и утепления. Синяя чистота. Как узнать, что куры дома?

Сегодня у меня особый день, не похожий ни на один другой. Очень много лет назад в этот день произошло знаковое событие, повлиявшее на всю мою последующую жизнь. Именно это событие положило начало новому отсчёту, новому календарю, новой траектории движения, сделало меня совсем другой.

В этот день я впервые прикоснулась к человеку,  к которому с радостью прикасалась бы до конца моих дней. И я знаю, что в смертный час, когда люди вспоминают самые значительные и самые счастливые мгновения своей жизни, вместе с минутой, когда я увидела впервые мою только что родившуюся дочку, я вспомню и этот день.


Collapse )
Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

29 августа 2012 г. День 460. Дождь. Водо-не-провод. Скромность урожая. О сплетнях. Об исполнении желаний. Шоковая терапия

Дождь зарядил, льёт уже несколько дней подряд почти без перерывов. Это накладывает отпечаток на весь жизненный уклад и настроение. Практически постоянно тусуюсь в доме. Как только соберусь выйти и что-то сделать на воле, обнаруживаю, что дождь опять идёт, приходится на ходу менять планы. Планов пока не громадьё, ибо после разбора привезённых многочисленных коробок, сумок и мешков организм выразил протест и потребовал бюллетень. Предоставила, куда деваться. И организм, засучив рукава, принялся вычищать всякую дрянь, нахапанную в городе. Оказалось не так уж мало. Почти ожила, только вот поясница сильно болит и нога отстёгивается.

Портит настроение отсутствие воды в ограде, на привычном месте, ибо перед самым нашим отъездом в город обнаружилась локальная авария водопровода: плохо закреплённый шланг слетел с тройника. Пришлось заткнуть его подручной палкой и попросить по телефону скорой помощи Альбертыча по устранению им же допущенных косяков. По приезду оказалось, что моя просьба проигнорирована. Ничего не стала спрашивать и выяснять. Попрошу кого-то другого. Пока обхожусь так, но неудобно: палка тяжело вытаскивается и вставляется, и место возле калитки – не самое лучшее для водопроводного крана.


Collapse )