Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

25 мая 2013 г. День 731. Два года. В Бийск! Акт зубоизвлечения. Потеряшка. «Абба» как гостиница. Прикуриться. Портрет на фоне перевала. Коварный зайчик. Добрый Саша

Ну вот и наступил он, знаменательный рубеж: два года исполнилось с начала Великого Исхода. По странному стечению обстоятельств… И сразу поправляю себя: мы-то знаем, что ничего странного в стечениях обстоятельств не бывает по определению, ибо обстоятельства лишь проявляют закономерности жизни и мироустройства. Итак, по стечению обстоятельств именно вчера, в точную годовщину моего прибытия в Каначак, произошло некое знаменательное событие. Впрочем, по порядку.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 28 ноября 2012 г. День 553. Очень приятно, зайка. Снежный курорт. Писанина на крыльце. Собачьими тропами. Уроки физики. Снегочерпалка. Бия встала! Половой вопрос

Я - зайка и солнышко. Ещё умничка-благоразумничка. Хочется себя погладить по всем предназначенным для этого местам в смысле поощрения и одобрения. Ибо уся опять в подвигах по самые заячьи ушки.

Вчера с опаской выползла во двор и обнаружила, что снег таки выпал, но слой его в среднем увеличился сантиметров на пятнадцать. А это, товарисчи, курорт. Это всего каких-нить пятьдесят взмахов лопатой – и дорога к туалету очищена. Ещё взмахов сто – и путь в дровяник открыт. Лепота!

Решила было на том и остановиться, но как же ж можно ж без вброса новых задачек! Взгляд на банное крыльцо – и там обнаружены автографы, оставленные собачечкой. Прямо так и написано: Марго. Два раза написано.


Collapse )
Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

1 августа 2012 г. День 434. Марафонский обед. Лена, береги спину. Сценарий поездки. Вирус шопоголизма. Жизнь без Тормохи

Снова давно не писала. Причины, как обычно, уважительные. На днях принимала гостей. Приехали двое молодых мужчин из Кемерово, Вячеслав и Александр. Вячеслав прочёл в интернете мой пост о переезде на Алтай, нашел меня на Одноклассниках, позадавал вопросы и довольно быстро решился приехать, чтобы посмотреть место. Забегая вперёд, скажу, что им всё понравилось до такой степени, что решение о переезде сюда практически принято. И это несмотря на то, что у Вячеслава с супругой совсем маленький ребёнок – шесть месяцев.

Я пригласила гостей на обед, и мы общались с двух часов дня до половины десятого вечера. Давно я так много не говорила вслух. Оказалось, что у нас много общего во взглядах на жизнь. В принципе, люди, принявшие решение уйти на землю, как правило, идут к этому схожими путями. Точнее, их приводят к такому решению схожие мысли. Меня порадовало, что многое мы видим одинаково. Но есть и отличия, которые позволили в беседе расширить угол обзора. Было интересно и познавательно.


Collapse )
Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

10 февраля 2012 г. День 261. Камик снова в строю. Шопинг по-турочакски. Лечебная Клёпа. Заткни фонтан

Хорошо! Просто хорошо, и всё тут. Морозы понемногу отпускают, солнышко днём так славно пригревает… Ночью по-прежнему за 30, и мороз такой колючий… Наконец, удалось справиться с зарядкой аккумулятора. Володя привез мне набор юного заряжальщика, в виде ареометра и бутылей с электролитом и дистиллированной водой. В общем, всё получилось, кислота во всех батареях закипела, аккум зарядился и торжественно водружен на место. С трепетом, под барабанную дробь ключ повёрнут, и после секундных раздумий Камик заурчал.  Ура! Собрались, поехали в Турочак.

Речка Каначашка здорово разлилась в морозы, сделав проезд к Бие проблематичным. Вода немного подстыла, теперь можно проехать. Зимнюю дорогу через Бию, наконец, официально открыли. Скоро уже и закроют, осталось около месяца примерно, надо успевать делать все завозы и закупки. Период ледохода до открытия переплавы намного длиннее, чем ледостав, на пару месяцев может растянуться.

Основная цель поездки в Турочак


Collapse )