Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Колдовская Весна 2012

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

17 мая 2015 г. День 1453. Драгоценное время. Стометровка морковки и другие посадки. Батунские супостаты. Те, кто выжил. Витамины под ногами. Вавкит на всю голову и хреновое лечение. Поднятая целина. Две памятные даты

Как же мне не хочется заниматься писаниной! Муж который день жужжит: «Пиши блог, пиши блог»! А я ни в одном глазу. Потому что есть время создавать события и есть время рефлексировать. Но эти самые времена крайне неравномерно распределены. Вот сейчас самое время кипеть кипучую жизнь, а не буковки писать.

Если честно, не знаю, за что схватиться, а от чего отпуститься, отложить до наступления лучшего времени. Когда оно наступит, это самое лучшее время, одному Богу известно. А дела имеют свойство обрастать подробностями, на которые опять-таки требуется время. Причём, на каждую подробность, вроде бы, мизер уходит, но когда их много – получается вал. Не успеешь утром глаза продрать – глядь, а уже солнышко садится, вечер, затевать новые телодвижения, которые по плану должны были случиться не позже обеда, уже как-то поздно.  И такая… побебень происходит каждый день. Весна, итить-переитить. Страда посевная. Потому и страда, наверное, что земля страдает, семян ожидаючи, а мы тут чем только не страдаем. Фигнёй всякой. Хотя, с какой стороны посмотреть. Может, это и не фигня вовсе, а необходимый элемент жизни. Но не достаточный.

Время жизни – это, оказывается, и есть самый бесценный ресурс. А мы его продолжаем бездумно растрачивать, как будто оно никогда не закончится… В этом смысле права героиня дурацкого фильма «Восхождение Юпитер». Убито полтора часа драгоценного времени, чтобы услышать одну фразу про драгоценное время. Радует только, что это время не совсем убито – совмещено с отдыхом от трудов праведных. Трудов же у нас – по самое не балуйся, как вы уже правильно догадались.

Collapse )

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 100 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
Колдовская Весна 2012

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

24 марта 2015 г. День 1399. Тает. Каток и долболёд. Ароматное лечение. Падающие штаны. Посев в таблетки. Про запасы. Курочек хочу! И козу!

Ветер, ветер стелется по земле, разгоняясь и теребя верхушки кустиков, выглянувших из-под слоя снега, который оседает прямо на глазах. Как будто и не было солидных сугробов, ушли, понемногу превращаясь в мутные ручейки, стекающие из палисадника через ворота и двор к огороду. Кое-где прилично развезло – обнажилась полужидкая и страшно скользкая земля. Выезды становятся проблематичными из-за трудностей с заездом: в прошлом году, пока месила грязь на въезде в ворота, пережила незабываемые минуты – Камик елозил, как скаженный, крутил попой и норовил пересчитать все столбы.

Во дворе, возле самого крыльца, куда почти не заглядывает солнце, образовался настоящий каток. Любой выход во двор теперь возможен только в Сашином сопровождении – даже палка своими зимними шипами проскальзывает, не может удержаться. Не помогают и регулярные посыпания золой – её тут же смывает потоком воды. Предлагаю Саше приобрести долболёд, а он никак не соглашается. Понятно, почему: при наличии в хозяйстве такого инструмента никак не объяснишь, почему слой опасного льда во дворе всё ещё есть.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

24 февраля 2014 г. День 1006. Пензенский дивертисмент. Неделя в одиночестве. О реализме и жертвоприношениях. Художник по стеклу

Вот и перевалило за тысячу дней, а дни всё летят, сменяя друг друга с нарастающей скоростью.

После короткой оттепели снова стало холодно, просыпаемся на плюс двенадцати,  только к вечеру удаётся натопить до настоящего тепла, когда тело может расслабиться.

Пока было тепло, Саша на неделю уезжал в Пензу: у него очередное паломничество по врачам: комиссия, подтверждать инвалидность или снимать её уже. Муторно, тягомотно и, как выяснилось, чревато нешуточными стрессами. Один «добрый» доктор, посмотрев результаты свежих исследований, радостно объявил Саше, что с его диагнозом живут максимум четыре года. Можно себе представить состояние моего мужа после такой ошеломляюще позитивной новости. С учётом того, что как раз только что исполнилось ровно четыре года, как ему этот диагноз поставили. Добрый доктор, видимо, руководствовался исключительно желанием обрадовать пациента, что он ещё живой, вопреки статистике. Дивную программу можно вот так невзначай заложить человеку в голову, правда? Если бы я в этот момент оказалась рядом со своей тростью, кто знает, как бы я её применила… Возможно, по назначению: привела бы доктора в чувство и побудила вспомнить о клятве Гиппократа, о том месте, где «не навреди».

Сердобольные родственники не упустили случая напоить Сашу алкоголем. Здесь я лучше вообще воздержусь от комментариев, потому что внутри всё клокочет от бешенства. После восьми месяцев совершенно «сухой» совместной жизни  - срыв, спровоцированный самым близкими людьми. Когда есть такие родные, и врагов не надо. Я на них не обиделась, но сделала соответствующие выводы, и теперь буду действовать по-другому. Жёстко. Мало не покажется. Костылём с размаху да по наливающим рукам – как минимум. И это не шутка.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

17 марта 2013 г. День 662. Внутренняя пустота. О пользе медитативной уборки. Каначакская сага и её «творцы»

Какая-то я стала странная после болезни. Что-то изменилось, как будто выключатель внутри щёлкнул, и жизнь потекла иначе. Чувствую себя в потоке разлившейся реки, текущей неуклонно, спокойно, но быстро. Будто на самой стремнине, прибиться к берегу нереально, слишком далеко… Потому отдаюсь течению и как-то пребываю в нём. И сама на удивление спокойная. Только в этом состоянии нет радости. Нет и обычного раздражения по пустякам. Ничего нет. Внутренняя пустота. Не вакуум, а что-то другое. У неё есть наполнение. Воздухом. Прохладным, свежим, которым легко дышать. И никаких чувств. Вообще. Нулевой потенциал. Возможно, просто много сил отняла болезнь.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

15 марта 2013 г. День 660. Лаврово-гвоздичная терапия. Бронза для папы. Тепло от Катюши. Сезонная оптимизация. Чем чреват обман?

Заболела. Первый раз за всю алтайскую жизнь настолько всерьёз, что даже испугалась. Началось с желудка, потом, как обычно, перешло на спину, потом правое подреберье и… собсно весь организм подключился. Два дня просто пластом пролежала, спала круглосуточно. На третий день лучше не стало, вдобавок поднялась температура. Я это всегда чувствую. Стала искать градусник. Помню, что был: когда аптечку сюда комплектовала, покупала и складывала. Нашла кое-как. Тридцать восемь.

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

18 января 2013 г. День 604. Что делать под Blackmores Night? Подруга Писателя. Фильм про Самиздат. Послесловие к «Игре»

Интересно что-то делать под Blackmores Night. Вязать фапотьку, например. Или писать дневник. Хороший концерт «A Knight In York», 2012. Не следила за творчеством Ричи Блэкмора, как-то упустила его из виду. А он вон что удумал: играет старинную музыку на целой куче диковинных струнно-щипковых инструментов. И здорово играет, кто бы сомневался, оставаясь в полутени, уступив место на авансцене молодой жене - вокалистке. Интересные мысли возникают. Мужчина поднимает свою женщину в профессии. История знает массу подобных примеров. Раньше всех приходят на ум гениальные режиссёры, снимающие своих жён и тем обеспечивающие своим любимым мировую славу.  Примерно так и поступил Ричи Блэкмор с Кендис Найт, которая начинала как бэк-вокалистка в Rainbow. И она потихоньку, упорно занимаясь вокалом и обучаясь игре на всяких разных английских рожках, стала вполне приличной певицей, достойно владеющей небольшим, но правильно поставленным голосом. Они составили весьма яркую музыкальную пару, играющую интересную музыку. Для меня более интересную, чем классический хард.  

И что же я делаю под музыку этой замечательно пары?

Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

14 сентября 2012 г. День 478. Мгновения счастья. Снова пишу. «Рай на Земле». Грибной аврал. Куриный вопрос. О сплетнях, обидах и опровержениях

Ощущение целостности, наполненности и желания жить – вот итог предыдущих дней моей скромной жизни. Снова не могу раскрыть события, приведшие меня в это состояние. Не устаю благодарить Бога и мой Род за удивительный, бесценный подарок. Предшествовали этим чудным событиям несколько суток тяжкой душевной работы. Я практически развалила свои представления об очень важных для меня вещах, перевернула всё с ног на голову, перемешала, вывалила перед собой, отказалась от самого сильного моего желания, и поняла, что теперь готова принимать всё таким, как оно есть. Принимать и любить, несмотря ни на что. Принимать и любить, несмотря на то, что большинству людей это кажется диким и не нормальным.

Как только я решила это для себя, я успокоилась и уснула сном праведницы. А на следующий день случилось то, о чём я могла только мечтать. Мне показали, что я на правильном пути – иначе расценить это невозможно. Мне показали, что даже в этом несовершенном мире можно ощущать себя бесконечно счастливой, если ты идёшь своей, единственно правильной для тебя дорогой.

Не всё же вам утешать меня и подбадривать. Разделите теперь со мной мгновения моего счастья.  


Collapse )
Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

1 августа 2012 г. День 434. Марафонский обед. Лена, береги спину. Сценарий поездки. Вирус шопоголизма. Жизнь без Тормохи

Снова давно не писала. Причины, как обычно, уважительные. На днях принимала гостей. Приехали двое молодых мужчин из Кемерово, Вячеслав и Александр. Вячеслав прочёл в интернете мой пост о переезде на Алтай, нашел меня на Одноклассниках, позадавал вопросы и довольно быстро решился приехать, чтобы посмотреть место. Забегая вперёд, скажу, что им всё понравилось до такой степени, что решение о переезде сюда практически принято. И это несмотря на то, что у Вячеслава с супругой совсем маленький ребёнок – шесть месяцев.

Я пригласила гостей на обед, и мы общались с двух часов дня до половины десятого вечера. Давно я так много не говорила вслух. Оказалось, что у нас много общего во взглядах на жизнь. В принципе, люди, принявшие решение уйти на землю, как правило, идут к этому схожими путями. Точнее, их приводят к такому решению схожие мысли. Меня порадовало, что многое мы видим одинаково. Но есть и отличия, которые позволили в беседе расширить угол обзора. Было интересно и познавательно.


Collapse )
Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

8 мая 2012 г. День 349. Гости московские и не только. О пользе сухого голодания. Под дождём. Каначакская бахча. Первая сметанка. На главной странице «Самиздата»

Вчера у меня были гости. Семейная пара: Нина (Адушка) и Дима, симпатичные ребята, москвичи. Они ищут место, землю, чтобы поселиться на ней. Мы переписывались некоторое время, и вот они, в рамках большого круиза, приехали взглянуть на наш волшебный Каначак. Место им понравилось, но они будут смотреть и другие места, на Алтае и в европейской части России.

Вместе с Ниной и Димой пришли в гости наши «белорусы» - Олег и Алёна, со своими двумя ребятишками. За полгода жизни в Каначаке они успели много. У них теперь свой участок рядом с рекой, начали стройку. Уже держат козу с козлёнком, кур, тёлочку. У них большие планы по скотине: хотят породистых лошадей, коров, овец. И пасеку. Молодцы ребята, бодрые, полные оптимизма, не пасующие ни перед какими трудностями.


Collapse )

Сострижка 20189

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

10 февраля 2012 г. День 261. Камик снова в строю. Шопинг по-турочакски. Лечебная Клёпа. Заткни фонтан

Хорошо! Просто хорошо, и всё тут. Морозы понемногу отпускают, солнышко днём так славно пригревает… Ночью по-прежнему за 30, и мороз такой колючий… Наконец, удалось справиться с зарядкой аккумулятора. Володя привез мне набор юного заряжальщика, в виде ареометра и бутылей с электролитом и дистиллированной водой. В общем, всё получилось, кислота во всех батареях закипела, аккум зарядился и торжественно водружен на место. С трепетом, под барабанную дробь ключ повёрнут, и после секундных раздумий Камик заурчал.  Ура! Собрались, поехали в Турочак.

Речка Каначашка здорово разлилась в морозы, сделав проезд к Бие проблематичным. Вода немного подстыла, теперь можно проехать. Зимнюю дорогу через Бию, наконец, официально открыли. Скоро уже и закроют, осталось около месяца примерно, надо успевать делать все завозы и закупки. Период ледохода до открытия переплавы намного длиннее, чем ледостав, на пару месяцев может растянуться.

Основная цель поездки в Турочак


Collapse )