lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

3 декабря 2011 г. День 192. Пазл из образов. Это сладкое слово «рейтинг».  Долгожданная Тормоха. Дела домашние. Первая каначакская вышивка. Назад в будущее

Меня снова потащило на писательство. Тяга эта совершенно непреодолима, и оторваться от сего занятия так же непросто, как перестать чесать, где чешется… И дело совсем не в желании написать что-то такое, чтобы тебя читали. Когда пишешь, главное – это писать, формулировать свои мысли, одевать в слова свои чувства и любоваться на результат, перечитывая написанное, подправляя немного рюшечки и складочки, чтобы, окинув взглядом получившееся, сказать – ну вот, теперь хорошо! Это потом-потом, когда уже совсем всё, - уф, теперь понесла размещать, пусть и другие полюбуются, какая красота получилась! Пока в процессе, пишу отдельными зарисовками. Потом буду пазл складывать…

Совсем недавно и неожиданно для себя я открыла сладкое слово «рейтинг». Как сказал герой Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола»: «Тщеславие – мой любимый порок»… От чисто механического нажимания на ссылки в «Самиздате» вышла на страничку рейтингов по жанрам. И чуть не упала. Когда публиковала свои опусы, уж никак не рассчитывала вообще куда-то попасть. И тут выяснилось, что я не то чтобы в хвосте...

В разделе «Проза» (самом многочисленном), где опубликовано 114 тысяч произведений, моя повесть «68 дней и вся жизнь» висит на 27 странице из 571. Это было первое потрясение. Второе – это раздел «Мемуары», где моя миниатюра «Сослагательное наклонение» находится на 3-й странице, а «Весь мир подождёт» - вообще на 2-й из 44 страниц! С моими оцененными произведениями, я попадаю в жанровом рейтинге в первые 5-7%…  И это с учетом того, что ссылку в открытом доступе я не публиковала, то есть, читали либо те, кто специально интересовался, либо вообще случайные люди.

С момента первой публикации прошло около двух месяцев, и на моей страничке побывало 386 человек. Часть из них пожелала оценить мои опусы по 10-балльной шкале, в результате чего я и попала в рейтинги на столь неожиданно высокие позиции. Вдвойне приятно ещё и от того, что соседство на данном ресурсе само по себе очень лестное – там размещают свои произведения талантливые люди, в их числе настоящие, признанные писатели и поэты, многие из которых издавались, имеют публикации в журналах и различные призы в литературных конкурсах. Пользуясь случаем, скажу вам, дорогие читатели и ценители моих скромных литературных упражнений: мне очень, очень приятна ваша столь высокая оценка, БлагоДарю от всего сердца!

Теперь о приятностях из непосредственно крестьянской жизни. Начинаю понемножку оживать. Пока ещё в форму не вошла, но сегодня, впервые с момента моего захворания, меня с кратким дружественным визитом посетила Тормоха. Как я была ей рада! Пусть она пришла не надолго, но мы с ней вместе разгребли часть завалов, накопившихся за время хвори, и начистили полведра морковки. Некрупная  морковка, оставшаяся в доме, начала потихоньку дрябнуть и прорастать, потому её требуется переработать для дальнейшего хранения. Часть я насушила, и теперь хочу более-менее твёрдую – измельчить и заморозить, а мягкую – насушить. Дальше похожие операции  проделаю со свёклой.

Мелкая картошка, оставленная на веранде, замёрзла в камень. Там ещё осталось некоторое количество, и я её приспособилась готовить. Перемываю, и отвариваю на печке в мундире. Отварная она легко чистится, и, вопреки ожиданиям, не сластит. На вкус она, правда, немного похуже, чем не замороженная.

Постепенно заканчиваются овощи не длительного хранения. Несколько дней назад был торжественно и с грустью приготовлен микс из остатков свежих помидор. В общем, и так получилось очень неплохо, я регулярно питалась своими свежими помидорами почти 4 месяца. А сегодня я доела запеканку из оставшегося в гордом одиночестве кочана цветной капусты. Пока ещё есть кабачки, но в их рядах наблюдаются потери. Так что, будем ускорять процесс переработки и поедания.

Вчера посещала баню. С официальным дружественным визитом. Вода только начала замерзать, сверху в холодном баке тонкий слой льда. На том и успокоилась. Пока нет никакого желания приступать к водным процедурам, повременю.

Вышиваю стилизованное изображение Макоши, нашла схемку на одном из рукодельных сайтов, по наводке девочек с форума Вадима Карабинского (Катюша Гузь, спасибо!). Осталось немножко, один украшательский цветочек. А дальше решить, в каком виде эта первая каначакская вышивка крестом разместится в моём спартанском интерьере. Пока думаю…

А на дворе морозец. Снежок под ногами скрипит так звонко. Заснеженный лес на горе замер в молчании. Тишина теперь строгая, серьёзная – морозная…

Завтра выборы. Приобщена к процессу с помощью наглядной агитации и СМИ. Что касается СМИ, спасибо коммунистам – они аж пять штук газеток со смешным названием «Правда» подкинули в почтовый ящик. Часть пошла под мешки с овощами, часть на растопку. Отлично горят агитки КПРФ! А вот единороссам замечание. У них бумага шибко хорошая – плотная, мелованная, дорогущая, наверное. Потому горит не охотно, маета одна с ней. На тётининином заборе повесили плакат «В будущее – с КПРФ». Перед ним на заборе место свободное есть. Каждый раз, когда этот лозунг вижу, очень хочется прилепить перед ним  недостающее слово – «назад». :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments