lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Музыкальный флешмоб. День двадцать третий

День 23. Песня, которую должны слушать все, по вашему мнению

В этом задании мне не нравится форма долженствования. Не считаю, что в этом мире кто-то что-то кому-то должен. Кроме долга родителей своим детям, пока те не вырастут. Кроме долга перед предками и потомками - долга служить процветанию своего Рода. Остальное - свободный выбор каждого. И уж тем более - какую песню слушать.

Я могу только показать то, что мне понравилось. И такая песня есть. С своё время она меня потрясла, и не столько сама песня, сколько то, как и кем она была исполнена. Это случилось на концерте в честь юбилея ВИА "Цветы". Все звёзды, как обычно, были в гости к ним. И не только звёзды.

Не знаю, в чью умную голову пришла идея собрать на сцене внутри одного исполнения одной песни представителей пяти основных религиозных конфессий планеты Земля - индуизм, иудаизм, буддизм, ислам и христианство.  Они поют все вместе о свете и радости, которые несёт нам Всевышний. Они поют вместе, и становится ясно, как день: как бы по-разному мы ни видели лицо Бога, какие бы мы ни произносили молитвы, Он - един, и все мы  - его дети.

Такого чувства единения со всеми и сразу я не испытывала ни разу до и ни разу после. Только возвращаясь к этой песне, только снова и снова прокручивая эти кадры, когда вспоминаю о них, когда приходит настроение.

Стас Намин - Свет и  радость

Tags: #30daysongchallenge, музыка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments