lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

23 февраля 2012 г. День 274. С праздником, Настоящие Мужчины! Цена полёта Камика в рублях. Помощь клуба Ками-Териос. Двойка «Двойке». Результаты конкурса женской прозы. Стакан снова полный

Для начала, поздравляю всех моих читателей, имеющих отношение к защите Отечества, с праздником. Я бы давно переименовала ДЗО в ДНМ – День Настоящих Мужчин. С праздником, Настоящие Мужчины! А все мои читатели соответствующего пола, без всякого сомнения, достойно носят это гордое звание.

Теперь о событиях в моей скромной деревенской жизни. Вчера поступили две новости. Одна совсем хреновая, а другая… Впрочем, по порядку.

Камика перевезли в Бийск на СТО. Так получилось, что он, мой маленький, даже около дома побывал, верхом на эвакуаторе. Потому как, заехав ко мне в шесть утра на пути из Бийска в Турочак, водитель эвакуатора забыл забрать приготовленный мной аккумулятор. Вот и пришлось снова заехать.

Забор Камика из Турочака не обошёлся без приключений. Когда я договорилась с бийской СТО под говорящим названием «Двойка», что они примут Камика в полный ремонт, забрав его своим эвакуатором, я позвонила турочакскому эвакуаторщику, чтобы он не вёз Камика сам, а выдал бийскому водителю. Честно поинтересовалась, сколько должна за стоянку Камика у него во дворе. Он благородно отказался от оплаты. С учётом того, что он взял за перевозку Камика на расстояние аж в три километра две тысячи рублей, это даже не совсем благородство. Стандартная цена услуг эвакуатора – 1200-1500 руб. за погрузку и 17 руб. за километр транспортировки. Дяденька взял за километр минимум в десять раз дороже. Потому стоянку вполне мог простить.

Но и такого «благородства», как выяснилось, хватило ненадолго.


Когда Степаныч вместе с бийским  водителем прибыли за Камиком, его на месте не оказалось. Водитель турочакского эвакуатора загрузил его зачем-то на свою машину, и сгрузить согласился только за тыщу рублей, каковую пришлось заплатить Степанычу. Свинство, конечно, неимоверное. Я как-то отвыкла уже от нашего чудовищного сервиса, и от резких перемен в намерениях мужиков в плане отъёма денег. Буквально за воздух. Но это было только начало.

Когда бийские деятели обсчитали ремонт, я просто ушла по стенке на пол. 122 тысячи российских рублей. Это половина стоимости машины. И совершенно неподъёмная для меня сумма. Когда я сунулась со сметой на ремонт на родной форум Ками-Териос, попросить совет у клуба, там тоже все дружно сползли по стенке. Такого конского ценника на все позиции и такого наглого завышения объёма работ не видели даже в ХМАО, знаменитом своими запредельными ценами на всё.

Выставив «Двойке» двойку по поведению, я позвонила их менеджеру и сообщила, что отказываюсь от кузовных работ вообще. Пусть ставят Камика на ход и устанавливают еврофары, которые я заказала на своём форуме в два раза дешевле, чем «двоешники» мне предложили. Машина – это мои ноги, она мне очень нужна. Но я не готова отдавать за её ремонт стоимость моего деревенского дома, только лишь потому, что мужиков в «Двойке» много, и все хотят на мне заработать. Буду ездить на покоцанном Камике, и потихоньку искать костоправов-гаражников. Может быть, они мне смогут выправить кузов за приемлемую цену.

Теперь вторая новость. Вчера на «Самиздате» опубликовали результаты конкурса женской прозы «Высокие каблуки-3», в котором я принимала участие. Поскольку распределение мест оглашено, маски сняты, рассказы конкурсанток теперь опубликованы в наших разделах. Из 26 работ в номинации «мелодрама» я заняла двенадцатое место, что меня очень даже порадовало.

Когда анонимность с авторов сняли, я просто обалдела от того, в чьи стройные ряды я так смело затесалась. Среди участниц – настоящие, признанные мастера. Качество представленных на конкурс рассказов можете оценить сами. Если кликнуть на моей самиздатовской страничке на крутящуюся надпись «Участница конкурса «Высокие Каблуки-3», вы как раз попадёте на страницу конкурса. Мой рассказ «Пророчество» теперь есть в моём разделе. Комментарии к рассказу, которые я получила во время конкурса, я все перенесла одним большим комментом, самым первым. Второй коммент – избранные отзывы рецензентов. Буду признательна вам за отзывы и оценки. По-моему, на «Самиздате» очень легко оставлять комментарии, регистрироваться не нужно.

Убедилась в очередной раз, что стакан у меня стабильно наполовину полный. А чаще – больше, чем наполовину. Ни секунды не расстраивалась, что не попала в число финалисток, хотя прогнозы такие были. Искренне радовалась за победительниц и поздравляла их. И меня поздравляли с моим почётным попаданием в первую дюжину, и приглашали на новые конкурсы. В общем, опыт со всех сторон замечательный. Покрутилась, почитала, поработала с замечаниями. Много полезного, масса положительных эмоций. Теперь стало интересно, что ещё за конкурсы проводятся на «Самиздате»… Вот неугомонная! Пойду, посмотрю…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments