lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Про кошку Пухлю, её котят (и не только) и королевишну Марго

16.11.2019 г. Синдром Тобика. Мародёр не пройдёт! Уж замуж невтерпёж. Отец-молодец. Рогатые кролики и прочие куры

Соседский пёс Тобик таки скончался от передоза 3,14здюлей – видимо, нарвался на 3,14здюль, несовместимый с жизнью. При очевидных стараниях хозяев, уберечь собакина было нереально, ибо оный обладал удивительным талантом находить приключения на пятую точку. Нам его, конечно, искренне жаль. Тобик пал, но дело его живёт. Не в смысле причины гибели, хотя и в этом у него масса подражателей. А в смысле выбора места для оправки.

Дело в том, что мы осуществили дерзкий план по выпуску наших котиков на просторы Вселенной, то есть, за пределы дома. Причина - расходы на наполнитель стали для нас неподъёмными. Собственно выпуск осуществился лёгким движением руки – повернули заслонку на дворовой двери, закрывавшую кошачий лаз. Котики офигели. Сначала передвигались по двору короткими перебежками и ныряли обратно в дом. Но смелели с каждой минутой. Мелкие, которые Жорка и Тёмка, вскоре носились, как в попу раненые рыси, по всем поверхностям, включая вертикальные. День примерно на третий Жорку заметили на взлёте с земли на крышу бани: лёгкий пружинистый прыжок – и там. Тёма предпочитает путаться в ветках бузины – спасибо, что не в репейнике, хотя репьи в роскошном хвосте таки присутствуют. А также обожает валяться в велосипедной корзине.

3951601_VID_20191014_120127ANIMATION (360x640, 6988Kb)

Когда выходим из дома, мы мгновенно оказываемся облепленными мурчащими котиками – на нас вскакивают прямо с земли и устраиваются на плече, гуляют вдоль лица, не забывая засовывать хвосты в рот и нос. Пухля не суетится, она просто однажды влезла на моё плечо и уселась там, как на троне, с выражением лица: «Зря ты думаешь, что я твой фамильяр. Всё как раз наоборот».

3951601_Avatarka_moi_familyar_i_ya (700x605, 100Kb)

Приучать к уличному отправлению естественных надобностей решили постепенно. Сначала вынесли лоток во двор, установили рядом с крыльцом под лавку. Потом вывалили наполнитель туда же, под лавку, убрав лоток. Третьим этапом значилась ликвидация базы с наполнителем с одновременным освоением котиками всей доступной территории участка. Вторую часть котики выполнили охотно – территорию осваивали изо всех сил. Но вот установление причинно-следственной связи «грядка есть лоток» не удалось: вскоре на бывшем месте дислокации лотка в сенях обнаружилась недвусмысленная кучка. То есть, синдром Тобика таки оказался живее всех живых: живём на улице, гадить ходим в дом. Мы вздохнули и приняли радикальные меры – выселили котиков из дома навовсе, закрыв кошачий лаз и организовав кошкину столовую в беседке. Котики недолго возмущались – октябрь выдался тёплым, мелкие застолбили себе жилище под гаражом. 

Разумеется, кульминацией освоения новых рубежей для котомелочи стало знакомство с Марго. Причём, волновалась больше она, чем котики. Марго – собака крайне миролюбивая. Исключаем те моменты, когда она работает собакой и охраняет вверенную территорию от супостатов, включая прохожих, машины, чужих котов и наглых птичек. Взгромоздившись на наши плечи, котики быстро показали этой большой чёрной фигне, кто тут ху, и без всякой опаски принялись шастать у Маргоши перед носом, беспардонно задевая хвостами. Собака выглядела растерянной и не очень понимала, как реагировать на этих вопиюще наглых малявок. Пока Жорке не пришло в умную голову помародёрить в собачьей миске. Тут Марго, несмотря на присутствие Саши, явно благоволящего мелким сорванцам, сразу определилась с линией поведения – бесшумно метнулась, как чёрная молния, и весьма выразительно клацнула зубами в опасной близости от Жоркиного уха. Жорку сдуло. В буквальном смысле, котёнок мгновенно растворился в пейзаже, даже траекторию улёта не удалось отследить. Больше попыток залезть в суверенную миску котики не предпринимали. По-прежнему сохраняют сию привилегию воробьи, но Марго не обращает на них никакого внимания, списывая убытки каши, как не выходящие за рамки норм естественной убыли. 

Оказавшись на воле, Пухля стала немедленно искать, за кого бы выйти замуж. Первым кандидатом стал кореец – мотокультиватор ДЭУ. Он такой импозантный, просто красавчик, и ему очень к лицу плащ-палатка – выцветший хаки дивно сочетается с оранжевым корпусом.

3951601_IMG_20191011_114915 (525x700, 325Kb)

Впрочем, потенциальный претендент на лапу и сердце Пухли оказался холоден, на пылкие чувства не ответил. Пухля разочаровалась и тут же встретила соседского кота Тигра.

Тигр – многоопытный муж и отец. Соседям несколько месяцев назад привезли британку (что у нас тут за место такое, просто филиал Туманного Альбиона – британка на британке). Привезли на передержку, буквально на пару дней. И, как водится, забрать забыли. Девица оказалась ещё тупее нашей Пухли (у нашей хоть практичные Жиганы в родне) и какая-то слегка отмороженная. Обосновалась под хозяйской кроватью. Кот Тигр сумел добиться расположения дамы прямо под кроватью. Через пару месяцев счастливая супруга, не покидая места дислокации, произвела на свет пятерых потомков. Но счастье материнства не показалось ей заманчивой участью. Она не проявляла особого рвения в уходе за отпрысками. Зато Тигр на роль воскресного папы сразу не согласился и принял единоличную опеку над чадами на себя – облизывает, спит с ними, согревая телом, разве что, грудью не кормит.

Благополучно проходя цикл отцовства, Тигр не остановился на достигнутом. Заявление в ЗАГС с Пухлей подал без промедления, молодые поселились в нашем сарае. Тигр по-прежнему бегал ухаживать за отпрысками, успевая уделять внимание молодой жене. Столовался в двух местах – а как иначе, ему как отцу-молодцу положен усиленный паёк. Однако, старая жена, вдруг очнувшись от привычного анабиоза, обнаружила измену супруга, и, как водится, ломанулась выцарапывать глаза молодой сопернице. Соперница оказалась не лыком шита – с позором выгнала непрошеную гостью из хаты, спустив с крыльца. Я бы многое отдала, чтобы увидеть эту эпическую битву двух тормозов.  

Тигр не только нежный отец, он ещё внимательный муж. Как рассказывал сосед, Тигр честно пытался заботиться о матери своих детей – подкармливать свежей мышатиной. Отмороженная британка при виде мыши падала в обморок и, не приходя в сознание, уходила в зимнюю спячку. Пухля оказалась не такой привередливой в семейной жизни. Если от нас она мышей категорически не принимала, всем своим видом выражая отвращение и презрение, то оказавшись в статусе замужней дамы, была замечена за поеданием мышиной тушки, принесённой к лапам любимой жены обходительным Тигром. Схрумкала, как миленькая, даже хвостика не оставила. Воистину, любовь творит чудеса.

Нагулявшись с Тигром всласть, Пухля осталась жить в сарае. После месячного перерыва котиков снова допустили в сени, но Пухля приходит исключительно столоваться, всё остальное время её не видно и не слышно. Только иногда она усаживается снаружи на окно, которое возле моего дивана, и вслух выражает негодование по нескольким пунктам: кошке не докладывают мяса, лишили тёплого сортира и мягкого ночлега. И вообще, сарай никак не тянет на пять звёзд, максимум на две. Высказавши всё, что о нас думает, гордо удаляется в закат, красиво выкидывая лапы.   

Ника-Никуся, наш потерянный и оплаканный кот, не выдержавший конкуренции за место вожака кошачьей стаи и в одночасье просто исчезнувший год назад, внезапно вынырнул из небытия. Уже дважды показывался на глаза – в первый раз Саша обнаружил его во дворе, попытался позвать, но кот шуганулся – похоже, стал совсем дикий. При этом он выглядит вполне упитанным, и даже наш ошейник от блох и клещей по-прежнему на нём. Сегодня он снова приходил, уже со стороны улицы. Саша как раз вышел Маргошу кормить. Кот дефилировал неспешной походкой по дороге. Саша позвал его. Ника, не сбавляя хода, повернул голову, сказал короткое «мя», мол, я тебя услышал. Саша кинул ему комок каши. Ника подбежал и быстро слопал. Саша кинул ещё комок. Но тут на запах потенциальной жратвы прибежали соседские козики. Ника схватил законную пайку, удрал подальше, через дорогу, и уже там съел, беспрестанно озираясь. Похоже, парень таки натерпелся. Главное – жив и с виду вполне здоров (ТТТ).

Пока он ел кашу, я изо всех сил, со слезой в голосе, передавала ему послания о том, как мы его любим и ждём домой, прямиком на вакантную должность главы котосемейства, исполнять священный долг по наставлению племянников. Ну и, Тигра сместить на правах престолонаследника, ибо царствующая династия у нас ведётся, конечно же, от царицы Клеопатры, коей Ника прямой потомок и наследник первой руки лапы.  Обещала претенденту всякие вкусняшки и поглажки по первому требованию. Но кот скрылся. Надежды не теряем.

Соседские козики заматерели, повысили лохматость и стали дико пушистые. Но при этом они все остаются весьма компактными - чуть выше Маргоши в холке. Глава семейства козлик Пупс ходит величественно и степенно.

То ли по причине мелкорослости и густой опушки, то ли ещё по каким-то внутренним ассоциациям, Саша стал называть их «рогатыми кроликами». Название прижилось в нашем домохозяйстве. Теперь, когда от переработки овощей у меня остаются плохо компостируемые остатки вроде капустных кочерыжек, я так и говорю Саше: отдай рогатым кроликам.

Наши куры, при нашем же активном участии, видимо, тоже решили переквалифицироваться в кроликов: усиленно набирают массу и шерсть, а яйца не несут. Логично: какие яйца могут быть у кроликов? Пришлось напомнить, что они куры, посадив на зерно и воду. Через пару-тройку дней куры призадумались: может быть, они действительно – куры? Некоторые даже попытались снести яйцо. У некоторых из тех некоторых даже получилось. Правда, предварительно я нанесла им официальный визит, отрекомендовавшись представителем фирмы «Ароматный куриный бульон». Пообещала наладить регулярное сотрудничество упомянутой фирмы с курятником, если вдруг им не удастся возобновить поставки фирме «Восхитительная яичница». Попросили тайм-аут - думают.

Собираю масштабный летописический видос про котиков. Но долгое это дело, неспешное. Позже выложу, следите за публикациями на моём канале в YouTube.

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 45 - О кошке Пухле и её котятах
Часть 46 - Про кошку Пухлю, её котят и прочую живность
Часть 47 - Про кошку Пухлю, её котят (и не только), и королевишну Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: домик в деревне, котеги, коты, коты и собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments