lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Музыкальный флешмоб. День одиннадцатый

День 11. Песня, которую вы никогда не устанете слушать

Есть такая песня, тут даже сомнений никаких. Впервые услышала в первой половине девяностых. Тогда мы с другом Евгением Историным отдыхали на базе НЭИС "Шарап". Точнее, Женя доктором работал, у нас была устойчивая компания близких друзей, мы отдыхали вместе каждое лето.
У Евгения тогда был период грусти по музыке. Так получилось, что группа, в которой он играл с института (сначала "Консилиум", позже - "Пульс"), прекратила существование. "Консилиум" был в рок-культуре Сибири весомой величиной - член знаменитой "Студии 8",  позже - и Новосибирского рок-клуба. Были фестивали, были концерты и гастроли, написано множество собственных песен.
Насыщенный музыкальный драйв для Жени закончился. Но жизнь без музыки для него - не жизнь. И вот тогда начались наши с ним летние упражнения - что-то вроде сублимации.
Каждое лето мы репетировали до посинения, потом исполняли у костра то, что отработали. Конечно, я не могла полноценно заменить ему потерянное. Но какая-то мало-мальская отдушина всё-таки получалась. У меня было ощущение, что я всё время сдаю экзамен на точность попадания в ноты. У Жени слух абсолютный, у меня - мягко говоря, нет. Но упорные тренировки таки делали мои вокальные потуги сносными для его ушей.
Несмотря на твёрдую четвёрку по инглишу в институте, я совершенно не могла запоминать английские тексты. Женю это отнюдь не радовало, но я ничего не могла поделать со своим лингвистическим кретинизмом. Потому основную часть репертуара пела, заглядывая в текст.
Только несколько вещей, которые мы зарепетировали до дыр, прочно залегли в память вместе со словами. И одна из них - наш безусловный фаворит - особенно нам удавалась. Со временем в исполнении появилась непринуждённость, лёгкость и эмоциональный драйв.
Сама по себе песня безумно хороша, и двухголосие в ней, хоть и простое, звучит удивительно гармонично. Плюс партию гитары Женя "снял" один в один.
Но первоисточник - он и есть первоисточник. Никогда не устаю слушать их. И смотреть.
Удивительно, но попытавшись обратиться к другим произведениям группы, я обнаружила, что не воспринимаю их от слова "совсем". Но это... После бешеных запилов жёсткого харда, оно как привал после боя. И чувствуется, что парни на этой вещи оттягиваются в своё удовольствие. Может быть, потому группу Extreme знают во всём мире именно по этой песне - More Than Words.
Жаль, в этом варианте (по сравнению с аудиозаписью, с которой мы и "снимали" песню) обрезана воистину бриллиантовая концовка. Зато видеоряд в сочетании с вокалом, с моей точки зрения, самый лучший из всех, что я видела.

Extreme - More Than Words



Tags: #30daysongchallenge, музыка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments