lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Музыкальный флешмоб. День десятый

День 10. Песня, которая делает тебя грустным.

Таких много за жизнь накопилось. То ли много грустных песен было, потому что жизнь грустная, то ли наоборот - жизнь грустная, потому что много грустных песен. Вот только сейчас и дошло: если много пребывать в грусти, так понапритянешь и песен грустных, и танцев медленных и печальных, и прочего унылого. А как иначе-то.
Так может, как советовал Михал Михалыч наш Жванецкий, что-то подправить в консерватории?
Есть у меня одна песня. Конечно, не только у меня, ибо широко известная. Я её одной из первых на гитаре освоила. И пела всегда с чуйством. И что характерно: как в компании её пою, так на голос (опять по Жванецкому) слетаются мужики - один-два крупных, три-четыре мелких. И слушают. И лица такие... Жалостные. И каждый раз вижу: до конца не сдаются, надеются: а вдруг на этот раз Чапай доплывёт?
(Шутка про Чапая - для старых пердунов мужчин в самом расцвете лет и дам постбальзаковского возраста, остальным погуглить).
Так вот. Слушают, сочувствуют, эмпатничают. А потом песня кончается, и все сразу разбежались. И лица такие грустные. Пошли каждый в свою сторону, личную грусть переживать. А я осталась и сижу одна в этом во всём.
Ладно, что-то я много и грустно шучу по поводу песни, которая на самом деле дивно хороша.
Только грустная.

Воскресение - Мой друг художник и поэт

Tags: #30daysongchallenge, музыка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments