lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Музыкальный флешмоб. День шестой

День 6. Песня, которая заставляет вас танцевать.

Вооооот. Пришло время вспомнить о том, что реально вовлекает меня в танцевальный драйв. И это время родного человека - Дмитрия Наумова.
Как я могу относиться к музыке, написанной и исполняемой человеком, которого я люблю столько, сколько себя помню? Конечно, пристрастно.
Начну с короткой экскурсии в прошлое. Племянник Дима, сын моей старшей сестры, занимался музыкой с детства. А как иначе, если твой дед (мой папа) и два дяди (по отцу) - профессиональные музыканты?
Но его путь к личному Олимпу оказался долгим и непростым. Первый успех его группы "Мадера" случился в родном Новосибирске, в клубах, где зрителей - не больше сотни человек. И Диме к тому времени стукнуло... В общем, глубоко за тридцать.
А потом он рискнул: уехал в Питер, не имея за душой ни капитала на раскрутку, ни протекций, ни приглашений от продюсеров. Просто сел и уехал.
Что там происходило - подробностей не знаю. Дима ненадолго исчез с горизонта. Позвонил, когда его пригласил сделать совместный проект Юрий Гальцев. Это был спектакль Театра Эстрады им. Аркадия Райкина "Забытые песни Победы". Дальше пошла раскрутка "Мадеры" на местном ТВ и прочие вкусняшки, концерты в московских и питерских клубах.
И родился проект "Биртман". И это стало каким-то сумасшествием (в хорошем смысле), которое длится уже несколько лет. И это совсем иной масштаб.
У "Биртмана" сформировалась своя аудитория, появился фан-клуб. Теперь на его концертах заполнены тысячные залы, в которых зрители знают тексты песен и подпевают.
"Биртмана" приглашают на музыкальные фестивали в качестве хэдлайнера.
"Биртман" засветился в "Квартирнике у Маргулиса". Кстати, там полно зажигательной танцевальной музыки. Эстетика семидесятых, помноженная на ювелирно выстроенный музыкальный ряд и крышесносные тексты. Этот букет я просто обожаю. И не я одна.
Да что уж, количество просмотров клипа, который я размещаю ниже, говорит само за себя. Если что, хореографию в клипе ставил Егор Дружинин.
В общем, горжусь тобой, Дима.
Дмитрий Наумов - композитор, поэт, аранжировщик и фронтмэн группы "Биртман".
Приглашаю потанцевать вместе с Василием Уткиным под задорную песню группы "Биртман" - "Просто человек..."

Tags: #30daysongchallenge, Биртман, музыка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments