lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки.

21 февраля 2012 г. День 272. Итоги визита Володи. Энергетика Каначака. Передышка в общении. Печка улучшается… Эксклюзивная мебель Фанксан. Топим до +25. МММ подвинут с пьедестала. Зрелая молодость

Сегодня есть большое желание подвести итоги визита Володи. Полмесяца, перевернувшие мою деревенскую жизнь в намного более подобающее положение, и это мягко сказано… Начну с конца. Как только Володя уехал, я заболела. Обострилось всё и сразу. Возможно, это совпадение, хотя я сомневаюсь. Его присутствие действовало на меня благотворно, умиротворяющее и отчасти обленяюще. Поскольку некоторое время назад мы с ленью разобрались и перестали считать таковую пороком, упоминаю о ней без всякого стеснения. Наличие в доме человека, который без малейшей просьбы о чём-либо с моей стороны, взял на себя топку печки, дрова, воду, баню и другие повседневные заботы – это равноценно призовой поездке на какое-нибудь Гоа. Точнее, похоже на доставку Гоы, вместе с её негой и отдохновением, сюда, в Каначак, прямым рейсом.

Первую неделю в Каначаке Володя восстанавливался после краткого пребывания в Новосибирске. Его стаж жизни на земле уже около четырёх лет, потому ему ещё тяжелее переносить город, чем мне. Кроме того, условия Каначака оказались для него необычными, и часть времени ушла на адаптацию к сильнейшей местной энергетике. Володя пояснил, что здесь ярко проявлена мощь энергетики предгорий. Оказывается, в самих горах уровень потоков падает, а вот в поясе предгорий, где я и живу… Обычные люди, с не развитой сверхчувствительностью, не так остро чувствуют местные особенности. Володя, пока не адаптировался, несколько дней испытывал сильные физические боли.

Теперь мне стало понятно, почему сюда так тянутся люди с необычными способностями, и почему некоторые из них не могут здесь жить - быстро уезжают, бросая всё. Теперь стало понятным, откуда мои творческие приливы. Сама природа этому способствует. Тут действительно волшебное место, это не моя фантазия. При этом я себя чувствую здесь вполне комфортно. Да, в эту зону сильной энергетики входит и Озеро-Куреево. Вполне возможно, это одна из причин, по которой обе деревни не просто живенькие, а растущие.

Было в моих планах знакомство Володи с местным сообществом.



Но не состоялось. Я говорила об этом с Володей, и он даже соглашался, но не убедительно как-то, из вежливости… Желания у него не было, он много времени подряд провел в родовых поселениях Владимирской области, и вдоволь наобщался с анастасиевцами. Ему требовалась некоторая передышка, и я решила – пусть отдохнёт от людей. Тем более, после меня ему снова предстояло ехать под Владимир, теперь уже надолго. Я и сама старалась ему не мешать, не приставать с разговорами…

Когда Володя отдохнул немного и пришёл в себя, он решительно взялся за благоустройство моего дома. Начал он с печки. Ободрал страшную голубенькую масляную краску, добыл из-под снега глину, обмазал печку и на раз побелил. Стало значительно лучше, хоть и не идеально ровно. Ведь печка – это душа дома, она должна хорошо выглядеть. По функциональности моя печка Володе понравилась.

А потом начался мебельный марафон. Володя сначала сказал, что рядом с печкой должно быть спальное место. Я давно думала о замене старого хозяйского диванчика, страшненького и мало функционального, на нечто более подходящее. Тем более, что на его место просилась новая морозильная камера. Думала я о деревянном топчане. Но Володя придумал лучше. Он взял доски, изначально предназначенные для обшивки предбанника, и соорудил два здоровенных сундука, по метру длиной, шириной крышки 80 см и высотой 65 см. Составив их вместе около печки, получили полноценное спальное место, высокое, как раз напротив надплитного пространства, откуда идёт жар и от галанки, и от русской печи. И внутри сундуки достаточно просторные для хранения всего, что душа пожелает – от банок до несезонной одежды.

Вторым мебельным событием явилась моя новая кровать. Такая же высокая, прочная, шириной 105 см. Не кровать – царское ложе. А рядом с кроватью встала моя хрустальная мечта – стеллаж под компьютер и другие технические хохоряшки. Стеллаж Володя сконструировал так, что в него отлично встанет и стационарный комп, и мой DVD, которые пока в Новосибирске, но будут привезены. Стеллаж, вставший рядом с моей новой кроватью, чудно дополнил собой интерьер икеевского стиля. Сундуки, стеллаж и кровать я решила назвать. Поскольку фамилия мастера Фанкин, и его любимый символ – солнышко, я назвала эксклюзивную серию мебели на икеевский манер – Фанксан. Этот гарнитур чудно сочетается с настоящими икеевскими комодами Биалитт, выгодно отличаясь от них прочностью и надёжностью – на всём, кроме стеллажа, Володя попрыгал – и ничего, конструкции даже не пискнули.

С учётом того, что вся мебель вместе с подготовкой материала (доски и брус были не струганые), изготовлена в рекордно короткие сроки – за несколько дней и пару ночей – по договорённости, готовые изделия не вылизывались до блеска. Мне предстоит поработать над ними наждачной шкуркой. А возможно и чем-то покрыть. Но это не сейчас, покрытием я займусь в тёплое время года, в перерывах между огородными делами, ежели пороху хватит.

Кроме того, в кухне была сделана перестановка, и там, наконец, появилась обеденная зона! Один из моих столиков Володя удлинил, а второй стал обеденным. Получилось очень удобно.

Описать мой восторг от преображения интерьера невозможно. Хожу, жмурюсь и Володю добрым словом вспоминаю. Когда он во дворе собирал мою кровать, любопытные соседи поинтересовались у Володи его профессией. Ушли уверенные, что он столяр. Наверное, не поверили бы, узнав, что в прежней городской жизни он работал программистом. :)

Ещё Володя научил меня правильно топить печку. Чтобы чувствовать себя в доме хорошо, топить можно один раз в день, около пяти часов подряд, и дотапливать минимум до +25. При этой температуре организм перестаёт все свои силы тратить на обогрев, расслабляется, живёт прекрасно и комфортно. Теперь я топлю к вечеру до +25, и просыпаюсь утром, имея стабильно +20-21. А потом солнышко в окошки пригревает, и такая температура держится практически до заката. А вечером снова топлю. Получается, в доме всё время тепло, можно ходить в тапочках и спать раздетой. Очень простую вещь мне объяснил Володя: мы живём не для того, чтобы экономить дрова. Намного важнее всё время себя хорошо чувствовать. А дрова – дело наживное, когда понадобятся – будут, сделаю запас в необходимых количествах.

В день своего отъезда Володя встал в пять утра, чтобы до автобуса соорудить мне в кухне сушильную конструкцию из трёх верёвок, натянутых между палочками на подходящей для меня высоте. Так что, я теперь могу, наконец, не только вымораживать бельё на веранде, но и нормально и удобно его досушивать.

Вот такие бывают мужчины. Волшебники. Не пьёт, не курит, всё умеет, всё делает, причём, сам предлагает, без всяких просьб. Очень сильный, добрый, приятный человек. Умный, всё знает, всё понимает. Даже если не принимать во внимание его сверхспособности, он и так - чудо чудесатое. Кроме всего прочего, с ним очень комфортно сосуществовать в одном пространстве. Он не требователен, благодарен за любое внимание. Так что, моя концепция Мужчины Моей Мечты затрещала по всем швам и трансформировалась. Прежний МММ, он же герой моей первой повести, решительно подвинут с пьедестала и переименован в ЛВЖ (Любовь Всей Жизни), пусть им и остаётся. С ним я не пробовала жить под одной крышей, потому вопрос о возможном сосуществовании остался открытым. Точнее, он закрылся, так и не открывшись. И уже таковым и останется…

Интересные вещи происходят со мной в последнее время, Будто бы мне открывают глаза на то, каким я хочу видеть моего спутника жизни. Дают попробовать побыть в отношениях, пусть и не совсем тесных, но достаточно близких. Будто примерить их к себе… Конечно, такие вещи должны происходить с человеком гораздо раньше, лет этак в двадцать. Но в этой жизни многое ни разу не поздно и на моём отрезке жизненного пути.

Вычитала в интервью  Юлии Рублёвой, которое у неё взяла Марта Кетро (http://ulitza.livejournal.com/534684.html), что мой возраст теперь называют… зрелой молодостью! Порадовало. Значит, не я одна его так чувствую. Причём, без всяких силиконовых губ, натягиваний лица на затылок и других глупых попыток выглядеть не тем, что ты есть. Когда себя принимаешь спокойно и доброжелательно, целиком, вместе с прожитыми годами, то сама выбираешь, какой себя чувствовать. Например, зрелой и молодой одновременно.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments