lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Про кошку Пухлю, её котят и прочую живность

06.08.2019 г.  Я встретил вас и всё, или Высокие отношения. Мышь в горчичном соусе. Время 3,14здюлей

Намедни случился со мною внезапный казус. Приехали мы с супругом с пруда, где я совершала длительное омовение в открытой воде. Муж пошёл калитки с воротами открывать, а я сижу в машине, дверь водительскую открывши, ветерком обдуваюсь, вся такая расслабленная, в каплях росы. Вдруг откуда ни возьмись, появился предо мною жгучий брюнет и давай мне руки лобзать. Лобзает вдумчиво, обстоятельно, со всей возможной тщательностью, кожу на запястье так нежно-нежно прикусывает. И смотрит на меня своими тёмно-янтарными глазами, не побоюсь этого слова, с вожделением. Да так пристально, что мне как-то не по себе стало.

Брюнет сей мне знаком, зовут его Игорь. И он козёл. Нет, не в смысле козлиного нрава. А в смысле натуральном, козёл и есть, предводитель соседского козьего стада. Супруги евонные наблюдают сцену с почтительного отдаления, глаза сопернице выцарапывать не рвутся. Впрочем, у них всё проще в смысле козлиной полигамии: когда муж сворачивает налево, жёны не возражают. С чего вдруг Игорь решил, что я для него подходящая партия, теряюсь в догадках. Правда, позже сосед Руслан пояснил, что Игорь в последнее время с катушек слетел – активно вожделеет всё, что шевелится и даже не. Я, конечно, слегка  расстроилась, ибо какой женщине приятно узнать, что она лишь одна из многих?.. Но оправилась от разочарования быстро: года мои уже такие, что долго страдать некогда - жизнью, как формой существования белкового тела, надобно наслаждаться, пока время есть.

Через день-другой вышла в палисадник за цветочками поухаживать. Летит мой ухажёр ко мне стрелою, волоса по ветру развеваются, сладострастно по пути побебекивает. Стал в калитку стучать. Рогами, само собой. Мол, пусти, зазнобушка, поговорить надо. Я - кремень, мол, извиняйте, товарищ Игорь, я замужем, да и вы не свободны. А он так, с удивлением: да что вы, барышня, ничего такого в мыслях не имел, чисто развлечь куртуазной беседой приятную даму. Ага, знаем мы ваши беседы: глазищами своими таращится, а у самого, это, ну, как его… Про что плохие американские комики дежурно шутят: у тебя баклажан в кармане, или ты так рад меня видеть? По правде сказать, в нашем случае речь шла не о баклажане и даже не о китайском огурце. Скорее о строительном карандаше. И никаких тебе карманов – предъявлено, получите, распишитесь. Только пусти, как говорится, козла в огород.

В общем, возмутившись неприкрытостью козлиных намерений, прогнала я ухажёра, в качестве утешительного приза накидав ему через забор выполотой травы. С видом оскорблённого достоинства Игорь траву таки сжевал. Вот так и повадился: только увидит меня в палисаднике или на огороде – шасть к ограде, и давай разговоры со мной разговаривать, губы тянуть, поцелуев требовать. Настойчивый, зараза. А сердце, как известно, не камень. Уж опасаться стала за честь свою девичью. Любовь, как известно, зла…

Только недолго длилась наша пастораль. Игорь, как оказалось, не со всеми так ласков, как со мной. Гуси соседские повадились ходить пастись на другой конец улицы – видать, трава там вкуснее. А к местным жителям внуки понаехали, полкают по улице целыми днями. Вот и вздумалось деткам городским развлечься – гусей чужих погонять. Гуси и сами с усами, кого хочешь построят в две шеренги, трусы в скатку. Но тут что-то не заладилось, не получилось дать отпор. Игорь с жёнами неподалёку прогуливался, вот и вступился за своих, наподдал понаехавшим внукам, как умеет. Родители-дедки-бабки ну визжать, к Руслану с ультиматумом: режь козла от греха, проходу от него нет, не то сами грохнем. Смотрим – Руслан скрутил арестанта, мордой в забор, за рога в кутузку. Приехал к соседу дядя Витя, и они вдвоём с хозяином привели приговор в исполнение.

Выхожу на следующий день в палисадник, а на улице соседский щенок Тобик козлиную лытку с копытом таскает – всё, что осталось от моего воздыхателя. Как говорится, я встретил вас и всё - любовный романс, лайт-версия. Руслан предлагал Саше козлятину. Муж вежливо, но решительно отказался, мотивируя тем, что был лично знаком с фигурантом. А что за женой ухаживал, так что теперь, съесть его за это? Нет, благородное сердце супруга не позволило ему свершить кощунство. Вот такие высокие отношения.     

С кошками нашими всё не так романтично, зато куда позитивнее. Великое переселение из компостера в сени оказалось очень стрессогенным мероприятием. Мы-то из лучших побуждений, чтобы котики после тесного компостера вырвались-таки на свет и оперативный простор. Предвкушая зрелище, как наши малыши радостно носятся по свежеотмытым сенкам, выпустили. Котёнок Тёмка мгновенно сиганул в щель между большим сундуком и стеной и начал оттуда орать нечеловеческим голосом. Попытки добыть его успехом не увенчались. Котёнок Жорка исчез там же, но молча. Пухля за компанию пустилась изучать узкую лазейку за столом и сундуками. Были кошки – и нет кошек. Да и ладно. Освоились они быстро, все поверхности облежали. Всех мух переловили.

Как раз примерно в то же время в дом повалили полчища мышей. То ли соседский кот Тигр не справляется, то ли манкирует добровольно взятыми на себя обязательствами по охране от грызунов нашего домохозяйства, только факт налицо: мыши оборзели, ходят по дому среди бела дня и ни хрена не боятся. Продукты у нас и так большей частью попрятаны, но тут пришлось удвоить бдительность, ибо даже в стакане, оставленном на столе, поутру обнаруживались следы пребывания. Ну что, раз такое дело, и вместо кошек у нас три бесполезных фигни, придётся справляться самостоятельно. Расчехлили мышеловки, две сразу. И тут как пошло… Мыши стали попадаться с завидной регулярностью  - по одной-две каждый день. Иногда оставались живые, иногда в виде парного мяса. Конечно, ситуация располагает к проведению тренингов. Стали носить мышей в кошачью вотчину. Если живые, отдавали вместе с мышеловкой. Она пластиковая, лёгкая, с ней таскать в зубах мыша очень просто даже котятам, зато гарантированно хозяйскую добычу под сундук не запулят.  

Недели полторы мы не знали, куда деваются мыши. Играть с выданной добычей всегда принимался котёнок Жорка. Две типа британские прынцессы смотрели на мышь с ужасом и недоумением. Иногда Пухля хватала мышь и начинала таскать из угла в угол, утробно урча. Но на этом природные инстинкты стопорились, дальше она категорически не понимает, что с мышом делать. Скорее всего, бросала, а котята играли, пока не запинывали куда-то в труднодоступное место. Мы так и думали, пока не лицезрели, как Жорка расправился с очередной мышью – с наслаждением слопал за тридцать секунд. Прынцессы наблюдали издали с выражением ужаса и брезгливости на мордах: да как он может жрать эту дрянь! Так и повелось, теперь никто не претендует на свежего мыша, сразу уступают Жорику. Раньше он подолгу валтузил тело, подпрыгивал, подбрасывал лапой – мышковал, как настоящий. Теперь время игр с едой становится всё короче. Вчера очередной мыш был дважды подброшен лапой и тут же счавкан.

Теперь, когда я выхожу в сени, меня встречает три вопросительные морды – одна голодная и две просто любопытные: мол, ну что, где очередная мышь? Если вдруг руки у меня пустые, смотрят разочарованно и осуждающе. Ибо я назначена поставщиком двора их императорских высочеств. Соответственно, это не только почётное право, но и обязанность. Регулярная. А то могут и премии лишить. Жорка мне теперь мурчит. Пухля тоже, по привычке. Тёма – нет, это ниже достоинства их высочества. Брезгуют оне с холопами якшаться.

Как-то ночью мышь упала в помойное ведро. А я посуду мою с горчичным порошком. На дне ведра оставалось немного воды с горчицей. Как известно, размоченный горчичный порошок обретает довольно яркий аромат и остроту. Несчастная мышь так накупалась в горчице, что охренела и еле шевелилась. Отдали мышь Жорику. Оказалось, он не очень любит мышей в горчичном соусе. Поиграл-поиграл, стал лапы вылизывать – от горчицы отмывать. Потом посмотрел-посмотрел, одним движением перекусил страдалице хребет и гордо удалился. Мол, подберите тут, напачкали.    

Соседский щенок Тобик отжигает. Это такое серенькое недоразумение на длинных тонких лапках, с лихо закрученным тонким хвостиком и мордой, выдающей наличие в родословной немецких овчарок. Правда, довольно давно и мимоходом. Но овчаркины гены Тобик смутно чувствует. Потому периодически начинает неистово пасти всё, что шевелится. Чаще всего рядом шевелятся козики. Козики боятся Тобика, когда он сзади, поскольку зубы у него острые, а яйца и вымя у козиков не железные. Когда спереди – всё наоборот, Тобик боится коз, потому что у них рога.

Поскольку у щенка в жопе сразу горсть шил, он вносит нервозность в размеренный процесс пастьбы. Козы не успевают даже разок ущипнуть траву, как энергичный пастух перегоняет их в другое место, где, очевидно, трава лучше. На новом месте история повторяется. Когда козам надоедает эта бестолковая беготня, они разворачиваются и идут на Тобика рогами вперёд. Тобик припадает на передние лапы и радостно носится кругами – с ним же, наконец, согласились поиграть! Правда, по-настоящему играет со щенком только подросший козлик Пупс. Тобик даже пытается хватать его за рога и водить в нужном ему направлении. Пупс иногда ведётся, иногда не очень. Поскольку количество шил в этих двух юношеских жопах примерно совпадает, им вдвоём бывает очень весело. Правда, ныне статус Пупса поменялся, после безвременной кончины Игоря, Пупс занял штатную позицию и.о. главы семейства. Держится солидно, на всякие там дурацкие игры не ведётся.

Тобику скучно. Тогда он идёт за 3,14здюлями к коровам. Коровы раздают 3,14здюли охотно, Тобик отчаянно верещит и убегает. И ему снова скучно. Тогда он идёт к курам воровать цыплят. Похоже, это кот Тигр его плохому научил. В соответствии с законом сохранения всего на свете, цыплят у Руслана всё меньше, а наградных 3,14здюлей у Тобика и Тигра всё больше.

Совсем недавно Тобика отлучили от дома, потому что он очень странно выгуливался: всё время проводил на улице, а гадить ходил в хозяйский дом. После чего получал очередную пригоршню 3,14здюлей от Руслана. Мы всегда знаем, чего и сколько Тобик получил, потому что визжит щенок, огрёбший очередную порцию заслуженного, очень звонко, на всю улицу слышно. Так и отмеряем время жизни, по тобиковым 3,14здюлям. 

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 44 - О недокошке Пухле и её потомстве
Часть 45 - О кошке Пухле и её котятах
Часть 46 - Про кошку Пухлю, её котят и прочую живность

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments