lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Пухле и её котятах

03.06.2019 г. Клёпопухля и малыши. И.о. кота

С Пухлей периодически происходит чудо. Я уже упоминала, что сразу после кошкиных родов мы за собой заметили странные оговорки: всё чаще называли Пухлю – Клёпой. Раньше таких ошибок не допускали от слова «совсем». Потом сделали интереснейшее наблюдение: Пухля периодически становится Клёпой. В чём это выражается? Да во всём, включая внешность. Если бы не видела своими глазами – не поверила бы ни в жисть. У Пухли сквозь собственные черты прорезается Клёпино лицо. Вот натурально: вдавленный «персиянский» нос расправляется, глаза становятся огромными, выразительными, осмысленными, умными. Полное впечатление, что трансформируется череп! Конечно, понятно, что череп на месте, но что с лицом-то?..

В те моменты, когда Пухля становится Клёпой, она – образцовая заботливая мать. В точности, какой была настоящая Клёпа. Как только котята в игноре, взгляд меняется на тупой и капризный, значит, Пухля включилась. Конечно, в состоянии Клёпы мы кошку обожаем, и готовы простить ей многое из того, что она успевает накосячить в виде Пухли.

В стадии Клёпы киса находится такое количество времени, что котята таки не брошены, растут, получают, кроме материнского молока, ласку, внимание и постоянные разговоры. Кошка-мать – то ещё трепло, трындит без устали, взмыркивает на разные лады – учит молодёжь уму-разуму, отвечает на вопросы, рассказывает про жизнь.

Конечно, феномен сей захотелось обсудить с Володей, и к тому времени была у меня своя гипотеза. Оказалось – да, моё предположение верно: Клёпа заботится о своём потомстве, и даже ушедшая за радугу она очень сильна. Настолько сильна, что может своей энергетикой выдавить из Пухли тупое капризное существо и фактически заместить собой. И это настолько невероятно, что даже моё, смею надеяться, довольно продвинутое сознание, принимает всё это с большим трудом. Это пугающе необычно. Это наводит на серьёзные размышления о влиянии существ из тонкого мира на нашу, вполне себе материальную, реальность.

Теперь о собственно младом поколении. Фото и видео не делаю – боюсь сглазить. Уж слишком много у нас осталось запечатлённых мордашек котят, которые очень быстро ушли от нас по радуге. Скажу только, что это две единицы неопределённого пола – одна белая с серыми пятнами, короткошерстная, именуется Жоркой. Вторая – вылитая маман, просто один в один, называется Тёмка. Поскольку практика показала, что пол у котят мы определять ни хрена не умеем, имена со временем приобретут более выраженную половую принадлежность: Жорка станет Жориком или Жоржеттой, а Тёмка – Артёмом или Артемидой.

Дети подвижные, любознательные, сообразительные. Малышам ещё месяца не исполнилось, они уже делали свои дела в лотке! Пробуют еду из мамкиной миски – молоко и творожок, только вчера старательно жевали куриную печёнку. Зубки уже есть, когти острые, как иголки. Берём регулярно на ручки, гладим, разговариваем с ними – приучаем к себе. Наблюдать за ними можно бесконечно. Уже лупят мать почём зря, дерутся между собой, причём, отрабатывают взрослые приёмы, хотя, на лапах ещё держатся не очень уверенно. Умудрялись просачиваться через загородку – вылезать на оперативный простор. Щели ликвидированы, пока вся кошачья жизнь по-прежнему проистекает внутри периметра шестисотлитрового компостера, и это удобно. Буквально не дышим над ними, молимся кошачьим богам, чтобы малыши выжили, выросли здоровыми и крепкими. Очень хочется.

Да и мыши обнаглели – скребутся в стенах круглосуточно. С грустью Шурика вспоминаем – он бы за одну ночь, проведённую на чердаке, порядок навёл. Пока временно исполняет обязанности штатного кота соседский кот Тигр. Он подрос, как-то резко возмужал. Ещё в начале весны был робким котёнком-подростком. Теперь яростно и успешно дерётся с чужими – отстаивает территорию. Наш участок Тигр как-то автоматически стал считать своей вотчиной. Ну и хорошо. Пусть покамест и наших мышей в тонусе держит.       

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 43 - Прощай, друг!
Часть 44 - О недокошке Пухле и её потомстве
Часть 45 - О кошке Пухле и её котятах

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo lena_kalugina декабрь 9, 2014 17:21 29
Buy for 100 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments