lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Спецвыпуск. У Володи печка задымила, или Как там развлекаются

У Володи печка задымила – лопнула чугунная плита с конфорками, дала трещину. Подумал Володя: эх, новую бы... Но где взять?

У одного знакомого, который раньше обращался за ремонтом телевизора, как-то подозрительно своевременно засбоил комп. Он тут же вспомнил про Володю и решил на всякий случай спросить, понимает ли он в компьютерах. Как мы знаем – да, понимает. Володя поехал, почистил дяденьке диск, переустановил систему, всё заработало.

Счастливый обладатель компа спросил, как он может отблагодарить за столь быструю и результативную помощь. Володя сказал про плиту, мол, съездить бы в райцентр, помочь привезти из магазина новую. Счастливый хозяин компа тут же куда-то убежал и вернулся... с плитой! Оказалось, ему два года назад провели газ, дровяную печь он разобрал, чугунную плиту хотел выкинуть, но стало жалко, оставил. Всё думал, куда бы пристроить, потому что вещь хорошая, выбросить жалко. Отдал Володе. Все счастливы. То есть, получилась ситуация «выгода плюс выгода». Компьютер работает, плита больше не дымит, деньги целые, хорошую вещь выбрасывать не надо.

Поражает изящество решения тех, кто всё это устроил.

Впервые Володя взглянул на происходящее не так, как привык – отсюда, из физического мира. Он отчётливо представил себе, что происходит там, в тонком мире. Они – наши предки - развлекаются. Они играют обстоятельствами, чтобы помочь нам достигать наших целей, исполнять наши желания. Они добры к нам, но и сами испытывают радость, когда у нас всё получается. Эта радость схожа с той, что чувствуют родители, когда их ребёнок встаёт на ножки и делает первые шаги по Земле.

Возникла проблема у Володи – плита лопнула. Пришла печаль, настроение испортилось, с проблемой надо как-то справляться, но пока не понятно, как именно. Там решают: надо срочно помочь! И они ищут что-то подходящее поблизости от Володи.

Ага, вот у этого дядьки плита есть, выбросить собирается, но жалко, хорошая вещь, могла бы ещё послужить. Отлично! Теперь надо сделать так, чтобы он захотел отдать её Володе, с лёгким сердцем. Для этого требуется – что? Чтобы этот дяденька стал нуждаться в помощи Володи, получил её и пожелал отблагодарить. А там уж Володя сам подскажет, что ему требуется.

Следующий шаг какой? Правильно – ломаем у хозяина плиты подходящую технику так, чтобы Володя справился с ремонтом без особых трудностей. Техника должна быть такая, чтобы ни сам хозяин, ни кто-то из приятелей-соседей в ней не разбирался. Значит, ломаем компьютер. Не сильно, но чтобы работать перестал - создаём хозяину плиты проблему, которую ему очень захочется решить.

Я уже как-то рассказывала, что Володе потребовался металл определённых свойств, и лучше всего подошла бы тракторная рессора. Но где ж её взять?.. В тот же день рессора отвалилась у  трактора точно напротив володиного дома. Подождав сутки, Володя рессору забрал. Поскольку хозяин не хватился, значит, не так уж она ему была нужна. То есть, снова плюс Володе без особых минусов кому-то ещё. Хотя, чисто теоретически, могли быть и минусы.

И вот, впервые в жизни, Володя представил себя на месте тех, кто играет нашей реальностью. Так и мы, уйдя однажды за грань жизни и потеряв физические тела, будем развлекаться – подправлять обстоятельства в судьбах наших близких наилучшим для них образом. Думаю, это весело.   

Ну, надо же, какие глобальные размышления получились! Буквально на ровном месте: всего-то печка задымила.

ПыСы. Для себя я тоже сделала вывод: там не страшно. Там тоже есть жизнь. Вполне себе увлекательная.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments