?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спецвыпуск. У Володи печка задымила, или Как там развлекаются
Сострижка 20189
lena_kalugina

У Володи печка задымила – лопнула чугунная плита с конфорками, дала трещину. Подумал Володя: эх, новую бы... Но где взять?

У одного знакомого, который раньше обращался за ремонтом телевизора, как-то подозрительно своевременно засбоил комп. Он тут же вспомнил про Володю и решил на всякий случай спросить, понимает ли он в компьютерах. Как мы знаем – да, понимает. Володя поехал, почистил дяденьке диск, переустановил систему, всё заработало.

Счастливый обладатель компа спросил, как он может отблагодарить за столь быструю и результативную помощь. Володя сказал про плиту, мол, съездить бы в райцентр, помочь привезти из магазина новую. Счастливый хозяин компа тут же куда-то убежал и вернулся... с плитой! Оказалось, ему два года назад провели газ, дровяную печь он разобрал, чугунную плиту хотел выкинуть, но стало жалко, оставил. Всё думал, куда бы пристроить, потому что вещь хорошая, выбросить жалко. Отдал Володе. Все счастливы. То есть, получилась ситуация «выгода плюс выгода». Компьютер работает, плита больше не дымит, деньги целые, хорошую вещь выбрасывать не надо.

Поражает изящество решения тех, кто всё это устроил.

Впервые Володя взглянул на происходящее не так, как привык – отсюда, из физического мира. Он отчётливо представил себе, что происходит там, в тонком мире. Они – наши предки - развлекаются. Они играют обстоятельствами, чтобы помочь нам достигать наших целей, исполнять наши желания. Они добры к нам, но и сами испытывают радость, когда у нас всё получается. Эта радость схожа с той, что чувствуют родители, когда их ребёнок встаёт на ножки и делает первые шаги по Земле.

Возникла проблема у Володи – плита лопнула. Пришла печаль, настроение испортилось, с проблемой надо как-то справляться, но пока не понятно, как именно. Там решают: надо срочно помочь! И они ищут что-то подходящее поблизости от Володи.

Ага, вот у этого дядьки плита есть, выбросить собирается, но жалко, хорошая вещь, могла бы ещё послужить. Отлично! Теперь надо сделать так, чтобы он захотел отдать её Володе, с лёгким сердцем. Для этого требуется – что? Чтобы этот дяденька стал нуждаться в помощи Володи, получил её и пожелал отблагодарить. А там уж Володя сам подскажет, что ему требуется.

Следующий шаг какой? Правильно – ломаем у хозяина плиты подходящую технику так, чтобы Володя справился с ремонтом без особых трудностей. Техника должна быть такая, чтобы ни сам хозяин, ни кто-то из приятелей-соседей в ней не разбирался. Значит, ломаем компьютер. Не сильно, но чтобы работать перестал - создаём хозяину плиты проблему, которую ему очень захочется решить.

Я уже как-то рассказывала, что Володе потребовался металл определённых свойств, и лучше всего подошла бы тракторная рессора. Но где ж её взять?.. В тот же день рессора отвалилась у  трактора точно напротив володиного дома. Подождав сутки, Володя рессору забрал. Поскольку хозяин не хватился, значит, не так уж она ему была нужна. То есть, снова плюс Володе без особых минусов кому-то ещё. Хотя, чисто теоретически, могли быть и минусы.

И вот, впервые в жизни, Володя представил себя на месте тех, кто играет нашей реальностью. Так и мы, уйдя однажды за грань жизни и потеряв физические тела, будем развлекаться – подправлять обстоятельства в судьбах наших близких наилучшим для них образом. Думаю, это весело.   

Ну, надо же, какие глобальные размышления получились! Буквально на ровном месте: всего-то печка задымила.

ПыСы. Для себя я тоже сделала вывод: там не страшно. Там тоже есть жизнь. Вполне себе увлекательная.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Как - то страшновато. Для решения Володиных проблем некто создаёт проблемы посторонним людям. Володя - центр мироздания? :)

Нет, не центр. Просто наглядный пример. Так делают для каждого из нас, и для вас тоже. Наверняка в вашей жизни есть куча примеров, когда обстоятельства складывались, как по маслу. Мы обычно объясняем это везением, типа подфартило. Чем желание сильнее, тем оно лучше транслируется туда, где занимаются их исполнением. Всё просто.

Поражает изящество решения тех, кто всё это устроил.
Отлично сказано, да.

Да, Вика, они там большие молодцы :)

У знакомого бабка незадолго до смерти с ума сошла. Ну, то есть, это они думали, что она с ума сошла. Бабка подробно изучала свой новый дом, общалась с давно умершим мужем, который там уже живёт, и радостно знакомилась с соседями. Шикарно, да? Заранее себе всё приготовила и спокойно туда отошла.

Супер! Ни разу о таком не слышала. Но верю сразу.
Лет двадцать назад мне приснился сон, очень яркий, цветной. Я оказалась в другом мире, где мне очень, очень хорошо. Кругом все родные, все очень добрые, и главное - я точно знаю своё место и что должна делать. И делаю это с радостью. Мне потом рассказали, что я побывала там, где окажусь после смерти. Рада была поверить в это.

Почему у вас все завязано на загробном мире и роли предков? Ведь все действия и необходимости, да и техсредства явно указывают на иной конгломерат отстоящий от нас в другом временном направлении. Выбор и наличие возможностей растет в соответствии с вектором наравления во времени и наоборот - уменьшается в обратном направлении. Отрицать наличие потомков только тем, что их пока нет в реальности точно так-же как отрицать наличие предков тем, что их уже нет в реальности.

Очень красиво звучит, но... Можно это как-то на русский язык перевести? :)

"Огромное количество внешне разумных действий живых существ заставило когда‑то теоретика‑богослова Фому Аквинского утверждать, что в каждом из них заложена частица «божественного разума». Другая «теория» стояла на том, что бог просто постоянно следит за своими творениями, направляя все их поступки, так что без его воли, решения и присмотра не движется ни одна муха, не говоря уж о слоне и человеке. Недавно поэт Аронов довел эту древнюю идею до веселого абсурда. Его стихотворение — лучший тезис в таком богословском споре. Поэт просто рассмотрел образ жизни творца, руководи тот всем, что делается на планете:

На белой полянке сидит старик.
Крылатое войско вокруг стоит.
Старик считает: «четыре, пять»,
потом сбивается и опять:
дорога, печка, коза, завод,
птичка пеночка, кашалот…
А там идут католики,
которые, как только
доходят до реки ‑
уже еретики.
Витийствуют комарики,
две мухи налегке…
Фанатики фонарики
несут в руке.
В руке фонарик, фонарик в реке.
В душе у них метания,
с одной стороны,
мы все магометане ‑
с другой стороны…
Старик считает: «четыре, пять»,
потом сбивается и опять:
звезда, восстание, зеленый лес,
пять рыб с хвостами, четыре — без,
боб, ров, минога
и много бобров..."

Если бы Бог лично занимался каждым желанием отдельного человека, получилась бы, наверное, такая же фигня, как в фильме "Брюс всемогущий". Но зачем навешивать на Творца гроздья мелочи? Насущным занимается Род, это его полномочия и юрисдикция. Оно и логично, когда каждый заботится о своей семье - и здесь, и ТАМ.

Страшно представить, какие "там" идут "бои местного значения", когда стороны выясняют чей подопечный достоин большего внимания. И кто какие бонусы в результате получает, увидеть отсюда трудно. Может было как раз наоборот, и предки соседа в каких-то своих интересах сожгли печку Володи, чтобы их протеже срочно починил свой компьютер и расплатился ненужных для себя хламом?

Да никаких боёв там не идёт, каждый Род работает со своими.
Одна только маленькая неувязка: плита лопнула раньше, чем комп полетел. Но гипотеза про посыл, исходящий от соседа, интересная. Даже если и так, что в этом плохого? В итоге всем хорошо, как ни поверни. :)

Род - это ближайшие "пра"? Потому что чем дальше в глубь веков, тем корни шире. В конце концов упираемся во всеобщих прародителей - в Адама и Еву. Можно, конечно, просить бабушку "починить" кран (для чего устроить мелкую пакость соседу и свести нас для решения своих земных проблем). Мне ближе другой вариант: поддерживать дружеские отношения с соседом изначально и обратиться к нему с просьбой напрямую.

Победа сильнейшего пугает и здесь, и тем более "там". Если у какого-нибудь придурка окажется род сильнее? Остается только надеяться на мудрость этого неведомого рода и его готовность закрыть глаза на желания своего потомка!

Род - это все пра. Насколько их роль определяется дальностью поколения от реальности, про это я спрошу.
Что можно, а что нельзя - нам решать лишь отчасти. Род помогает, когда нет очевидного и простого решения (вроде обратиться за помощью к соседу/другу/родственнику, который точно всё сделает, как надо).
Понимаете, устройство тонкого мира никак не зависит от того, нравится ли оно нам, пугает или радует. Мы можем не принимать, отторгать, негодовать на дождь, но он от этого не перестанет идти именно таким образом, каким он идёт. Хотя, с дождём не очень удачный пример, на него можно повлиять отсюда :)
Если у придурка сильное желание, чтобы его недруг (вполне себе умный и хороший человек) умер, и это желание придурка сильнее, чем желание умного хорошего человека жить, даже при равных силах Родов всё может закончиться печально. Конечно, Род будет защищать своего, но... Всякое может случиться.
Род не всегда мудр, как не были мудры при жизни люди, ставшие его частью. Оттуда больше видно, там многое становится понятным, там другие мотивации, если можно так выразиться, и там другие возможности в управлении земной реальностью.
Почитайте короткое эссе по теме, я там азы разобрала: http://samlib.ru/l/lena_kalugina/svp.shtml

Какая история хорошая. Со мной в последние годы такое постоянно происходит - надо что-то решить-иногда решается в течение суток, даже иногда просто радуют мелочами - тоже очень быстро. Я рада, что так. И рада,что у вас так получилось. С чугунной плитой :-)И с рессорой от трактора ))))))))))) это оооочень весомая помощь.
Недавно решилось в течение часа - у меня в тот день умерла кошка, вечером я решила все дела, ехала домой и думала - да что такое-то, почему я одна, такая нормальная (я не общаюсь с родственниками, так вышло), так мне в тот же вечера часа через 2 написал брат, с которым 3 года назад очень не сошлись во мнениях, и извинился. Именно в тот день, когда мне было очень тяжело...

Всё, что вы рассказываете, просто здорово! Прекрасно, что вы видите такие вещи, отслеживаете, улавливаете закономерности. С родными людьми вообще всё может происходить без вмешательства тонкого мира - связи реальны, особенно у близких родственников, брат мог просто почувствовать вас и, даже не отдавая себя отчёта, почему это с ним происходит, вдруг захотеть помочь, утешить, несмотря на прежнее недопонимание.

Edited at 2019-03-10 09:24 am (UTC)

А что за чугунная плитка? Как она топится?

Чугунная плита - это такая железяка с конфорками, которая кладётся сверху на топку, на кирпичные печные стенки, под ней горит огонь и нагревает то, что ставится на чугунную плиту - кастрюли, сковородки и пр. Выглядит вот так: http://ms29.ru/thumb/2/E2mwwOo2KwbBu5j0SdmILQ/500r500/d/plita_2_konf_p2-3_710kh410_ba.png

  • 1