lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

10 февраля 2012 г. День 261. Камик снова в строю. Шопинг по-турочакски. Лечебная Клёпа. Заткни фонтан

Хорошо! Просто хорошо, и всё тут. Морозы понемногу отпускают, солнышко днём так славно пригревает… Ночью по-прежнему за 30, и мороз такой колючий… Наконец, удалось справиться с зарядкой аккумулятора. Володя привез мне набор юного заряжальщика, в виде ареометра и бутылей с электролитом и дистиллированной водой. В общем, всё получилось, кислота во всех батареях закипела, аккум зарядился и торжественно водружен на место. С трепетом, под барабанную дробь ключ повёрнут, и после секундных раздумий Камик заурчал.  Ура! Собрались, поехали в Турочак.

Речка Каначашка здорово разлилась в морозы, сделав проезд к Бие проблематичным. Вода немного подстыла, теперь можно проехать. Зимнюю дорогу через Бию, наконец, официально открыли. Скоро уже и закроют, осталось около месяца примерно, надо успевать делать все завозы и закупки. Период ледохода до открытия переплавы намного длиннее, чем ледостав, на пару месяцев может растянуться.

Основная цель поездки в Турочак


– присмотреть морозильную камеру. В процессе деревенской жизни я убедилась, что при наличии подпола холодильник не нужен. А вот морозилка в тёплое время года – вещь в хозяйстве совсем не лишняя. Володя меня убедил, что морозилку лучше купить размерчиком побольше. Что я и сделала. Выбор пал на магазин под кодовым названием «Тундра», с вывеской «Горизонт». Взяли 500 руб. за доставку до дома, или куда получится проехать на «Газельке». В течение недели обещали привезти. В двухэтажном магазине такая же морозилка стоила на 600 руб. дороже, доставка 1 тыр., и только до Куреево.

Затарились в «Аниксе» продуктами всяческими, Камик хорошо загрузили. Докупила пряжи овечьей (свитер себе тёплый вяжу, в две нитки, промахнулась с  количеством), и всяческих рукодельных хохоряшек набрала. Встретили Степанычей, поболтали немножечко. На обратном пути наблюдали закат во всей красоте эксклюзивного алтайского розового цвета. Вернулись уже в глубоких сумерках.

Обнаружилось, что Клёпа – лечебная кошка. Володя за ней понаблюдал, интересно она это делает. Она забралась на меня, задними лапами мне на правое плечо, и передними делала мне массаж левого предплечья, всей тяжестью тушки, довольно ощутимо продавливала мышцы. Потом с другой рукой то же самое проделала, так же, наискосок, и ещё руки меняла пару раз. Долго мной занималась. Совершенно отсутствующее выражение мордочки, как будто она в трансе. И чётко знает, что надо делать. Закончила, спрыгнула, улеглась на солнышко – греться, отдыхать, восстанавливаться. Морденька снова стала осмысленной. Володя рассказал, что видел раньше таких кошек, не так часто они встречаются. Так что, Клёпе можно диплом выдавать.

Нахально пользуясь присутствием Володи, я позволяю себе полениться вдоволь. Разве что готовлю еду и мою посуду. Отдыхаю по всем остальным направлениям, включая творческие. Вспомнилась подходящая случаю мудрость Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану». Даю. :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments