lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Спецвыпуск. Неожиданное рядом, или Звериный оскал синтетики

Позвонил мне на днях друг, он же экстрасенс Володя «Мокша» Фанкин. Думаю, напоминать не надо, почему я верю ему безоговорочно: за двадцать шесть лет знакомства было множество ситуаций, в том числе, критических, в которых помощь Володи сыграла ключевую роли в моей жизни и судьбе. И не только в моей. Вступление это для тех, кто ко мне впервые заглянул и полон скепсиса.

Итак, звонит Володя и рассказывает крышесносную историю. На днях, на фоне полного безмятежного благополучия, что-то поплохело ему. Разболелась голова, да такой болью, какую терпеть сложно. Давление вверх полезло, и ноги в тёплых носках стали сильно мёрзнуть. В общем, слёг. Пытается обнаружить причину, и как-то она не обнаруживается, вроде бы, не с чего так заболеть, и симптомы странные. А потом у него зачесалась кожа по всему телу. Это уже верный признак соприкосновения с синтетическими волокнами, у Володи с некоторых пор повысилась чувствительность на синтетику вообще, потому он старается всегда надевать к телу исключительно ткани натурального происхождения - лён, хлопок, шерсть.

Провёл полную инвентаризацию своего облачения – нет ничего синтетического! Бельё хлопковое, рубашка льняная, штаны льняные, всё уже не новое, давно носит. Носки шерстяные недавно в магазине купил, дней несколько назад начал носить. Стоп! Смотрит носки. Этикетка, конечно, давно в печке сгорела. Но на носках за несколько дней образовались характерные катышки. Есть синтетическая нить! Причём, немного, всего-то процентов 10-15. Не секрет, что производители стараются добавлять в пряжу для носок пан, полиамид, спандекс. Сейчас без этих добавок, пожалуй, только хлопок из Узбекистана в магазинах бывает.

3951601_noski_1_ (700x670, 234Kb)

Так вот. Когда нашёл Володя источник проблемы, стал дальше смотреть, как он умеет. И оказалось, что – да, синтетическое волокно сработало, как яд и вызвало общее отравление. Подчеркну: это не банальная аллергия, вызванная индивидуальной непереносимостью вещества, это именно отравление!

Снял быстренько носки, надел вместо них купленные у бабушек в соседнем селе, из домашней овечьей шерсти. Через некоторое время ноги согрелись, головная боль утихла, давление потихоньку снизилось. Неизвестно, что было бы дальше, если бы Володя не обнаружил источник отравления и не устранил его.

Все мы знаем, что синтетика к телу – это плохо. Знаем и носим всё равно. Чувствительность наших тел на сегодня притуплена настолько, что организм в большинстве случаев не реагирует, не бьёт тревогу, а просто принимает, что дают, и медленно разрушается.

Почему Володино тело так остро среагировало? Потому что он уже много лет живёт в нормальной среде обитания, не загрязняемой отрыжкой цивилизации. Организм стал более чувствительным, начал реагировать на то, что раньше поневоле принимал, как норму, потому что другого не предлагали.

Для меня этот случай стал очередным поводом внимательно просмотреть весь наш гардероб и снова определить, что не надо носить к телу. У нас есть одежда из синтетики, но она не нательная, не бельё. Между такой одеждой и телом почти всегда есть натуральная прокладка. Почти. Буду стремиться, чтобы всегда.

И напоследок что хочу сказать. Присмотритесь к своим близким, особенно пожилым. Они нередко жалуются, что ноги стынут даже в тёплых носках, что голова болит, давление часто поднимается. Конечно, мы такие проявления списываем на диагнозы, на возраст и естественное старение тела, от которого никуда не деться. Но только ли в этом дело?..

Посмотрите, что на них надето. Ведь стопы – это ещё целый набор акупунктурных точек. Раздражая их синтетикой, можно доиграться в буквальном смысле. Может быть, прежде чем начинать медикаментозную борьбу с головными болями и высоким давлением, вашим близким надо для начала просто поменять носки?.. Исцеления не обещаю, но ненужный фактор риска, всё-таки, лучше убрать.

Попробуйте, вреда от этого точно не будет, одна польза.

Здоровья вам! И хороших носочков. Вот таких, например.

3951601_Noski_4_1_ (700x700, 379Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments