lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

20.10.2018 День 2705. Дербаним дёрн.  Мекпансок и «Арктика+» - лечить так лечить. Деревянная свадьба. Строптивая дверь или Навес по зайчугански

За окном сумерки, солнце высунулось из-за горизонта, но прячется – досыпает в мягких плотных облаках. А я соскочила, чтобы написать несколько строк в дневник, иначе не получается, как-то плотно каждый день распределён. За дверью коша Пухля орёт нечеловеческим голосом – опять жениха требует, но это отдельная история. За окном палисадник, относительно вычищенный. По крайней мере, часть освобождена от задернения, из земли торчат белые палочки – куски старых кабель-каналов, с приклеенными на них бумажками, где указаны сорта недавно посаженных растений. Из посадок, кроме цветов (анемоны, колхикум, хинодокса, крокусы), два кустика лапчатки, по одному спиреи и магонии падуболистной, девичий виноград пятилисточковый. Очень надеюсь, что все мои посадки примутся, будут радовать глаз и душу буйным ростом и перманентным цветением.

С задернением палисадника боролись с мужем сообща: он вскопал грядку, а я дербанила неприлично заросшие травой цветнички с помощью ручного культиватора «Торнадо». Приобретение сие мы сделали в разгаре лета, когда земля ссохлась в камень. Попробовали, как в рекламе, лёгким движением рук вывинтить сорняки вместе с комом земли, но не тут-то было, агрегат даже толком не воткнулся. Вздохнули, задвинули новый гаджет в угол и на время о нём забыли. После обильных осенних рос земля чуть отмякла, и я решила попробовать снова. Просто так взять и вывынтить кусок дёрна оказалось весьма затруднительно. Но! Если в дёрне есть хотя бы один небольшой участочек,  копаный лопатой, ситуация с применением культиватора меняется радикально: его можно ввинтить по краю копаного, зацепить ком земли с травой и извлечь наружу. Лунки не получится, но трава с корешками останется в зубьях или просто вытащится на поверхность, где её легко собрать. Про первый опыт сняла видос . Потом приловчилась не нагибаться за каждым комком, прорыхлить сразу, где могу дотянуться, с места, а потом нагнуться и собрать сразу всю траву и додёргать особо крепко сидящую, что в земле осталась. Результат очень даже. И плечевой пояс отлично прокачивается, опять польза. Обрыхлила  так часть пионов. Хочу из той же серии приобрести выдёргиватель сорняков, у него принцип тот же, только он узенький, и ручка поменьше, его можно использовать даже при плотной посадке, не боясь повредить корни культурных растений.

Вчера выдался погожий денёк: солнышко, плюс семнадцать, лёгкий ветерок. Ага, почти двадцатого октября, и такие погоды. Воспользовались, конечно. Выгнали машину, я вокруг попрыгала с кисточкой, обработала мелкие «рыжики» краской по ржавчине три в одном сходного колера. Знаю, это не борьба, надо бы к кузовщикам, делать антикоррозийку, а лучше вовсе содрать краску и покрасить автомобиль заново. Но бюджет подобных операций не выдержит, потому просто пытаюсь остановить коррозию таким простым крестьянским способом.

Когда краска просохла, дёрнули за песком, запасы пополнить. Сунулись по привычному маршруту – мимо свалки по дорожке к обрыву, где все песок берут. Не тут-то было. Поле, по которому та дорожка пролегала, перепахали, вместе с дорожкой. И проехать по паханой целине не представляется возможным даже на нашем доблестном «Терике». Что там такое случилось, с какого глузду вдруг пахать взялись – нам неведомо. Это к вопросу про «ничто не вечно». Если тебе было хорошо и удобно делать что-то четыре года подряд, сие не значит, что на пятый год получится точно так же: всех новых вводных и обстоятельств и не знаешь, и не предусмотришь.

Поехали, солнцем палимые, в соседнее село, где раньше присмотрели карьерчик песчаный. Набрали, там даже удобнее оказалось, и песочек хороший.  Ничего, что подальше от дома, зато результат есть. Теперь и куры на зиму обеспечены, и раствор для подмазки печки есть, из чего замесить.

Кстати о курах. Ломан брауны по-прежнему живут в альтернативном куротракторе. Занеслись, правда, почти на полмесяца позднее, чем обещала курозаводчица Ольга. Так что, очень надеемся, что зимой не будем испытывать недостатка в яйцах.

Из крупных событий за истекший месяц: к нам приезжал в гости Володя «Мокша» Фанкин. Встретили, он как раз в Пензу ездил провожать на поезд свою новосибирскую гостью. На этот раз Володя побыл у нас недолго, всего несколько дней. Сделал то, ради чего приехал, и отбыл. А приезжал он посмотреть, как следует, что происходит с Сашиной ногой и определиться с дальнейшими действиями. Издалека он тоже может смотреть, но это и тяжелее даётся, и может не всё увидеть, что требуется. Посмотрел, определился. Мы воочию убедились, насколько это непростое и энергетически затратное дело – смотреть человека так, как Володя смотрит. Попробовали под его надзором новые оздоровительные процедуры.

У нас нынче два совершенно новых направления – мекпансок и «Арктика плюс». Мекпансок (эльван) – это такие камешки, которыми успешно лечится вся Корея. Рассказывают, люди наблюдали, как однажды к горе, состоящей из этих камней, подошёл журавль со сломанным крылом, и остался там. Через неправдоподобно короткий срок крыло зажило, и птица смогла улететь. Люди решили наковырять камешков и использовать для собственного здоровья. К нам мекпансок попадает только в качестве наполнения  фильтра для воды, но сие не отменяет его уникальных свойств.

Володя ещё у себя дома экспериментировал с камешками и определил, как ими пользоваться с максимальной эффективностью. Человека укладывают на спину на горизонтальную поверхность (кровать), затем на живот в область солнечного сплетения устанавливают пластиковую (это обязательно!) ёмкость с чистой водой (лучше родниковой), воды должно быть литр-полтора, чтобы она свободно покрывала все камни. Воду желательно подогреть до температуры тела. Потом начинают закидывать в воду камни, по три штуки строго каждые две минуты. Делать это самому не рекомендуется, надо, чтобы кто-то помогал, иначе эффект будет не тот. Пациент должен лежать тихо и прислушиваться к тому, что происходит с организмом.

Володя прямо на нас проверял, как работают камни. При погружении в воду они производят выброс энергии, длящийся ровно две минуты. Если через две минуты вбросить в воду ещё камешки, происходит резонанс – то есть, действие первых камней усиливается следующими. Камней в наборе хватает на получасовой сеанс. После этого вода сливается (ей хорошо поливать растения), камни раскладываются на плоское керамическое (это тоже обязательно) блюдо и до следующего сеанса они должны полностью высохнуть. Мы ставим блюдо с камнями на печку, раскалиться они не успевают, потому что топим пока понемножку.

Что почувствовала я на первом же сеансе. Это, конечно, снос башки: потянуло поочерёдно во всех местах, где у меня что-то когда-то болело. Кроме ног, как ни странно. Ноги не тянуло, как другие проблемные места, но в ступнях будто журчит что-то, как ручей внутри. Зато ломаная ключица заныла, которую я не чувствовала с момента аварии, то есть, восемнадцать лет. И щитовидка, про которую я вообще думать забыла. И много чего ещё. Пошли какие-то бурные процессы внутри живота. Несколько первых сеансов так и продолжалось, потом я перестала что-либо чувствовать вообще. Просто лежу, отдыхаю, молюсь о здоровье. А в это время, как Володя говорит,  восстанавливаются биопотоки, встают на место органы, которые опустились. Изменения в состоянии тела я зафиксировала сразу, организм заработал не совсем, как новенький, но заметно бодрее.   

Кто не верит, может не верить. Кто верит, тому может помочь. Как, впрочем, при абсолютно любом лечении, кем бы оно ни было назначено.

Второе направление – «Арктика плюс», эликсир такой, отечественная разработка. Про него подробно рассказывать не буду, в сети можно найти исчерпывающую информацию. Мы делаем всё, как рекомендуют разработчики (Володя сам с ними консультировался) – разводим эликсир чистой кипячёной водой в соотношении один к трём и орошаем трофические язвы, потом закрываем повязкой, пропитанной хлоргексидином. И так дважды в день. Ещё сопутствующие капли под язык. Как и рекомендовано, курс «Арктики» мы начали после окончания курса антибиотика, в нашем случае это был «Цифран СТ». «Арктика» - удовольствие не дешёвое (500 мл эликсира нам обошлись в двадцатку тыр), но, по крайней мере, это точно эффективное средство, не подделка и не шарлатанские штучки - прежде, чем рекомендовать, Володя посмотрел очень внимательно. «Арктика» (официально зарегистрированная БАД) успешно применяется при очень разнообразных патологиях, включая профилактику и лечение рака, почитайте, кому интересно.

И это ещё не всё. Перед сеансом мекпансока и перевязками, Саша надевает компрессионные гольфы и полчаса делает гимнастику. Упражнение очень простое: сначала ложимся на спину, поняв ноги вертикально вверх, лежим так тридцать секунд. Потом встаём на ноги и тридцать секунд стоим. Потом снова ложимся, и так чередуем полчаса. То есть, тридцать раз полежали, задравши ноги, и тридцать раз встали. Я тоже делаю такую гимнастику. Ощущения офигительные. Правда, поначалу, когда ложилась и задирала ноги, возникало чувство, что башка сейчас лопнет. Страшно. Стала подкладывать под голову подушку и ноги поднимать не вертикально, а вверх-в стороны. Стало полегче. Что это упражнение даёт? Тренировку сосудов, их очистку и мощную очистку всего организма. Рекомендовано всем без исключения, но с осторожностью, прислушиваясь к индивидуальным реакциям.

Так что, у нас теперь изрядная часть дня занята разнообразными процедурами. Бог даст, пойдёт на пользу. Кое-какие положительные сдвиги уже заметны, но вперёд забегать не будем, наша задача – набраться терпения и методично следовать выбранным курсом.

Кстати о выбранном курсе. В конце сентября у нас случилась знаменательная дата – пятилетие супружеской жизни, оно же деревянная свадьба. Накануне торжественного дня я сунулась в сеть, чтобы выяснить, чем принято ознаменовывать сию историческую веху. И выяснилось, что рекомендуется супругам в сей день совместно высадить дерево. Сказано – сделано. С утра сели на верного коня Терика и ломанулись в Неверкинский район, село Кунчерово, за саженцами. Это самый ближний к нам плодопитомник – всего-то сто двадцать километров. Погоды выдались хорошие, солнечно и тепло, я поснимала вдоволь, но пока не смонтировала. Купили три колоновидные яблоньки, хорошенькие такие, Саша сам выбирал. А ещё спирею розовую взяли, и магонию нам предложили. Я про неё ничего не знала, позже почитала и весьма порадовалась, что взяли – мало того, что кустарник вечнозелёный с красивыми жёлтыми соцветиями, похожими на сирень, у него ещё и ягодки съедобные. Поглядим, что вырастет.

В сам день юбилея деревья высадить не получилось - поздно вернулись. На следующий день Володю встречали, тоже не до посадки было. Потом Володя помог ямки выкопать, сажали все вместе. Очень надеюсь, что яблоньки приживутся и буду радовать нас вкусными яблочками. А пока Володя нам привёз целый здоровенный мешок гостинцев – своих яблочек. Вкусные, сочные, кисловатые пока, потому что зимние. Едим потихоньку, шарлотки выпекаем, гостя добрым словом вспоминаем.

Володю на этот раз довезли до Пензы, дальше он сам добирался, о чём мы с Сашей после сильно пожалели, ибо дорога для Володи оказалась нелёгкой – прибыл домой в три ночи, жутко уставший, пройдя двенадцать километров пешком в кромешной темноте.

Завезли Сашиной маме гуманитарную помощь в виде картошки и кое-каких ещё овощей, да молочка от коровки трёхлитровочку – в городе-то молока нормального в магазинах теперь вообще не купить, полное фуфло продают. На этот раз и овощами покупным угощали, своё-то не уродилось ни фига. Картошку, морковку, лук купили у односельчан - спасибо подруженьке моей Оксане за спонсорскую помощь, вовремя подоспела, как раз к закупке запасов. Засыпали полные закрома пшеницей, ячменя курам прикупили, маслом растительным затарились. Надеюсь, нормально перезимуем, без особых тревог о хлебе насущном.      

Саша продолжает прогуливаться на картофельное поле, выбирает из земли то, что выросло, калибром с крупную горошину. На огороде, где грядочка картошки росла в относительно влажной  низинке, картошка более-менее выросла. Всё к тому идёт, что участок картофельный надо дооформить и тянуть туда воду, ибо, если сбудутся прогнозы окаянных синоптиков, последующие годы обещают быть не менее засушливыми, чем нынче. А значит, на том участке ни хрена не вырастет без полива. Поскольку картошка нам надобна, надо изыскивать возможность обеспечить её водой.

Затяжная тёплая осень в совокупности с почти полным отсутствием урожая и, соответственно, массированных заготовок, способствовала неспешным подготовительным работам к зиме. Почти привела в порядок палисадник, до которого по осени ещё ни разу толком руки не доходили. На очереди подготовка грядок к высадке подзимних культур – чеснока, лука-севка, морковки. Да, морковку и петрушку хочу нынче посеять под зиму, чтобы по весне они успели набрать снеговой влаги. Если снова будет засуха, то талая вода может дать первоначальный импульс роста и увеличить шансы на урожай.

Помидоры в теплице ещё растут и спеют, что для меня просто снос башки – непривычная я к октябрьским тепличным экзерсисам. Мы их досвечиваем по вечерам, потому они думают, что ещё лето и радостно набирают массу. Количество томатов тоже не заготовочное, но поесть вволю в салатах, горячих бутербродах и прочих приятных блюдах пока хватает, и на том спасибо.

Ещё мы тут одно большое дело сделали. У нас давно проблема зрела с крыльцом гаража, поскольку зимой на него ступить боязно – обледеневает со страшной силой. А всё потому, что навеса нет, вся талая вода с крыши беспрепятственно стекает прямо на ступеньки и там радостно застывает. Саша долбит, конечно, но сие чревато повреждением дерева, да и эффект незначительный.  Вот мы и решили, что пора навес соорудить. Пиломатериал имелся – осталась не кондиция после сооружения насестов в зимний курятник. И внушительный кус поликарбоната от теплицы остался.

Я долго думала над конструкцией, последовательностью сборки и установки. И таки придумала, нарисовала эскиз, расчёты сделала. Всё, как обычно.

Выбрали погожий день, приступили с энтузиазмом. Саша шлифанул бруски и доски, нарезали, стали собирать. Самый изюм заключался в том, что моя охренительно умная голова додумалась до всего, кроме одного малюсенького, но весьма существенного нюанса: как после установки навеса будет открываться, мать её, дверь. Разумеется, после окончательной сборки и установки конструкции, выяснилось: угол наклона навеса, лихо мною определённый на глазок, оказался слишком радикальным для того, чтобы ещё и дверь в гараж открывалась. Сидели на попах, много думали. Потом отвинтили к хренам сооружение и привинтили его заново на максимально возможную высоту. Однако дверь решила, что она и теперь открываться на нужную ширину не собирается. Пришлось решать вопрос радикально. По отношению к строптивой двери - отпилить у неё угол. Чтоб не выделывалась. Всё, как мы любим, по-зайчугански. Тем не менее, навес на месте и крыльцо под ним покамест сухое. Что и требовалось. Видео прилагается.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 100 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments