lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

7 февраля 2012 г. День 258. Долгожданный Мокша. Как уйти в подполье? Пожилая гитара. За каменной стеной

Совершенно некогда писать. И не очень хочется. Ибо жизнь в корне переменилась. А причина тому есть, и ростом она 190 см. Точнее, он. Ибо я дождалась дорогого гостя – моего друга Володю Фанкина, прозвище Мокша (потому что корни его в Мордовии, а мордва – это мокши, народность такая). Да, это тот  самый Володя, о котором в предыдущем посте писала. Мы знакомы больше двадцати лет, и уже более двенадцати лет нас связывает и личная дружба, и отношения другого рода: я называю Володю моим духовным наставником. Это один из немногих людей, которому я могу доверять абсолютно и безоговорочно. Хотя, он же сам и говорит, что доверять полностью можно только своему Роду. Чему я, собственно, и учусь.

Вчера обнаружилась неприятность: всё, что у меня находилось в подполе, замёрзло. Гипотеза Степаныча, что где-то в подпол проникает уличный воздух, косвенно подтвердилась. Потому вчера вечером была проведена внеплановая операция «спасти соления». Операция завершилась успешно, обошлось без жертв, все банки уцелели. Овощи замёрзли, но они вполне съедобные. Так что, потери есть, но они не критичные.

Я было поначалу расстроилась.


И причина расстройства заключалась в том, что есть некоторое ощущение сиротства в одиночном девичьем плавании. Позаботиться по-хозяйски о состоянии моего дома на сегодняшний день некому. А сама я далеко не всё знаю, умею и могу сделать сама. Отсутствие физической возможности самостоятельно спуститься в подпол может подорвать хозяйство и пробить брешь в запасах. Чтобы такая возможность у меня появилась, нужны серьёзные работы по оборудованию спуска, ибо просто сколотить пологую лестницу – это не выход, не войдёт она туда…

Теперь о приятном. Володя приехал в субботу, привёз мне мою гитару. Что-то я по ней, наконец, соскучилась. В воскресенье в гостях были любезные моему сердцу Степанычи, поздравили меня с прошедшим днём рождения, подарили чудную скатерть с кружевами. Под такую красоту срочно нужен обеденный стол. А я лопухнулась – праздничный стол не приготовила. По обычной пироговой программе прошлись. Заодно размяла гитару, и даже немножко попеть пробовала. Всё забыла, ничего не помню. И далеко не всё из прежнего репертуара хочется вспоминать.

Воды утекло много, я сама очень изменилась… Наверное, заново буду ловить то, что мне близко. Пока того, что хотелось бы спеть, совсем не много. Сегодня пробовала поиграть. Гитара без долгого употребления разъехалась, трудно настраивается. Да и пожилая она у меня, 29 лет ей, и эксплуатировалась без всякой пощады. Новую гитару хочу. Пока на своей старенькой новые мозоли набиваю, прежние давно сошли…

Теперь об очень приятном. Четвёртые сутки пребываю в совершенно потрясающем состоянии, обусловленном наличием Володи в доме. Я расслабилась, разомлела, растеклась… Теперь я понимаю, что значит для женщины быть в одном пространстве с мужчиной, которому она полностью доверяет.  Это потрясающие, ни с чем не сравнимые ощущения! Он мгновенно освободил меня от ежеминутной ответственности за мою жизнь, быт, принятие решений.

Я слышу, как он каждый день разговаривает по телефону со своею любимой, с его половинкой… И мне так хочется, чтобы и со мной кто-то, родной и единственный, говорил вот так... И мне хочется такого тепла и безмятежности, какое даёт мне просто присутствие Володи в моём доме…

И ещё одно. Мы всё время смеёмся. Давно мне не было рядом с человеком одновременно вот так – хорошо, спокойно, интересно и весело. И чувство защищенности просто невероятное, я даже не знала, что оно бывает таким… Наверное, вот это ощущение и называется «за каменной стеной». Наслаждаюсь…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Мой совет от Вадима Зеланда

    Получить совет

  • В этот день 9 лет назад

    Как будто из другой жизни. Хотя, есть элементы полного сходства с текущим моментом. Например, хроническая поза кверху попом над грядками. Правда,…

  • Про кошек

    16.06.2021 г. Кому помешала наша кошка? Прошу помощи у клуба Любителей весёлых историй про животных и оголтелого позитива попрошу…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments