lena_kalugina

Category:

#ЖЖсближает: история двух писателей - Елена и Александр

Наша история – это история двух уже немолодых людей, у каждого из которых за плечами годы, невзгоды, встречи и расставания, неудачные браки. 

Всё началось весной 2011 года с моего переезда из Новосибирска в глухую алтайскую деревушку. Оказавшись, вполне осознанно и добровольно, в одиночестве и, мягко говоря, в непривычных условиях, окружённая волшебной природой Алтая, я завела блог на ЛиРу и в ЖЖ под названием «Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки», где делилась трудностями и радостями одиночного плавания и освоения премудростей сельской жизни. 

Через некоторое время я начала писать художественную прозу и завела страничку на Самиздате. Там выставила рассказ на конкурс женской прозы «Высокие Каблуки», а писатель Александр Голиков из города Пензы оставил на него отзыв.  Хороший, кстати сказать, отзыв. Через год мы снова пересеклись на том же конкурсе, где я уже работала в оргкоманде. Слово за слово, Саша начал читать мой блог в ЖЖ и вскоре знал о моей жизни практически всё. Вскоре мы стали активно общаться, переписывались, читали произведения друг друга и даже пытались писать в соавторстве. Потом был волшебный Новый год, который мы встретили в Скайпе, разыграв параллельно в «гостиной» сетевого литературного конкурса многочасовое представление – импровизированную пьесу со стихами и песнями. 

Весной Саша в Скайпе сделал мне предложение стать его женой. Конечно, рассматривать его всерьёз было большой смелостью, но я согласилась. Потом Саша решил приехать ко мне, за 3500 километров, чтобы помочь посадить картошку. Впервые мы увидели друг друга на привокзальной площади города Бийска, в конце мая 2013 года. Прожили на Алтае пару месяцев, собрались, отправили посылками большую часть вещей до востребования в почтовое отделение. Потом погрузились в мою маленькую машину, вместе с собакой и кошками, и поехали. Через неделю, проехав почти полстраны, мы оказались в тихом селе в Пензенской области, где заранее присмотрели дом. Осенью мы официально стали мужем и женой. Живём вместе пятый год, я продолжаю писать блог в ЖЖ, теперь уже про нашу совместную жизнь.

Всю историю в подробностях можно прочитать в моём блоге. Мечтаю издать его в виде книги, материала там уже на два полновесных тома.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded