lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

2 февраля 2012 г. День 253. Размышления накануне дня рождения

За окном заснеженный лес. В печке потрескивают дрова. На улице -38, а в доме уютное тепло, обнимающее и располагающее к неспешным размышлениям.

Сегодня последний день пятого десятилетия моей жизни. Время подводить промежуточные итоги. Я почему-то никогда раньше этого не делала так, никуда не торопясь. В лучшем случае, во время очередного тоста одного из гостей, что-то быстро пробегало…

Вспомнилось, как я встречала своё сорокалетие. Я тогда только выписалась из больницы после аварии, совсем не вставала со своей специальной кровати. Так и застолье проходило – на кровати, к которой подставили праздничный стол. Пришли мои друзья, те, кто поддержал меня в то непростое время. Около тридцати человек, кое-как поместились в нашу хрущёвку…

Что тогда было главным? Конечно, только одно – встать на ноги, вернуться к прежней, полноценной жизни. Я тогда не знала, что моя жизнь уже никогда не будет прежней. Это не хорошо, и не плохо – просто это так и есть...


Свой сорок первый день рождения я не помню. Что тогда было? Был снова тяжёлый год, снова операции, долгая депрессия… Когда врачи перестали заходить в мою палату, и не могли на мою улыбку ответить мне своей… Потому что не знали, как мне помочь…

Потом пришёл мой друг Володя Фанкин, и сказал, что я должна делать, чтобы переломить ситуацию. И я это делала, целый месяц. Это было одно из самых сильных и тяжёлых переживаний в моей жизни.

Всё получилось. И забрезжила надежда на будущее, в котором я снова буду ходить…

Всё моё пятое десятилетие было наполнено большими событиями и испытаниями.

Трижды сменила работу. В этом коротком предложении из трёх слов столько всего заключено…

Дочка встала на крыло и улетела в самостоятельную жизнь, в свою семью.

Закончились самые длинные в моей жизни отношения с мужчиной. Меня многому научили и сами отношения, и их жёсткий разрыв…

Короткое замужество, превратившееся в марафонскую дистанцию с препятствиями. И в этих отношениях было много познано и испытано - они научили меня терпению и выдержке.

И, наконец, самое главное – на своём пятом десятке я оказалась здесь, разорвав свои отношения с системой, покинув без сожаления город с его соблазнами и мнимыми ценностями…

Переместив моё тело в другую систему координат, я внутренне освободила себя для восприятия реальности во всём её многообразии.

Наслаждаюсь одиночеством. Оно позволяет видеть и чувствовать многое, не размениваясь на суету, погружаясь в свой внутренний мир, делая удивительные открытия...

Встречаю свой шестой десяток с полным ощущением начала прекрасного периода в моей жизни, с широко открытыми глазами и распахнутым сердцем.

Плыть в потоке самой Жизни, наслаждаясь каждым мгновением – это ли не счастье…

PS. Хм... Мне тут подсказали... Я подумала... В общем, лопухнулась я, дорогие читатели. Считала-считала... Я же вступила в шестой десяток год назад... И даже не заметила... Да ладно... Подводить промежуточные итоги можно хоть каждый день... А тут такой красивый повод... Ну слегка промазала... Думаю, не критично. :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments