lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О царице Клеопатре, о близнецах (и не только) и королеве Марго

12 октября 2017 г. Два кота. Грусть, печаль, тревоги и заботы. Будь счастлива, Клёпа! Вот Пуля прилетела…

В прошлый раз мы зафиксировали факт внезапной смены пола Никой. Конечно, он ничего не менял, поменялось наше ошибочное представление: думали она, оказался он. На пару месяцев позднее выяснилось, что Шурка тоже не кошка, просто яйца он выпячивал не так откровенно, как Никитос. В сухом остатке имеем двух котов. Братья пока вполне мирно уживаются, территорию почти не делят. Их схватки между собой больше напоминают тренировочные раунды. Охотятся они в разных местах, Ника уходит иногда на два-три дня, Шурка бывает дома чаще, он вообще более домашний, ласковый и разговорчивый. Ника суров и брутален.

Нынче в разгаре сезон прибытия мышей из летних отпусков. Судя по непрерывному шуршанию в стенах, сопровождаемому недвусмысленным писком, мыши атакуют дом. Осень пришла, ага. А мальчики больше охотятся в полях, им так нравится. Периодически закидываем их на чердак. Идут, после чего на некоторое время писк внутри стен затихает. Шурка сегодня лежал под баней после утомительной охоты и лениво играл пойманным мышонком. Саша решил попробовать отобрать мыша. Точнее, попросил угостить. Шурка тут же подвинул мышонка лапой к Саше. Щедрый котик.

Пребываем в глубокой печали и растерянности, поскольку Клёпа, царица Клеопатра, красавица-умница, знатная мышеловка и самоотверженная мать, пропала.

У неё и раньше бывали длительные отлучки, но дольше, чем на трое суток, она в творческих командировках не задерживалась. Её нет уже две недели. И мы отчаялись. У соседей поспрашивали, никто не видел. Не хочется думать об ужасном, но рядом у нас две дороги, по которым машины носятся очень быстро. И по пути в Никольск мы часто наблюдаем сбитых собак, кошек, лис, ёжиков и даже птиц. Когда я общалась с Клёпой в крайний раз, она вела себя вполне обычно, выглядела здоровой, правда, слегка утомлённой: котята очередные всю мать высосали. Попросила снять с неё клеща, что я и сделала, погладила её, на чём мы и расстались.

На этот раз Саша с кошачьим «роддомом» (в виде посылочной коробки) не поспел буквально минут на пять, и Клёпа ушла рожать под пол, куда доступа нет вообще никакого, кроме собственно кошачьего лаза. С улицы есть единственная отдушина в каменной кладке фундамента, кошка туда пролезает, но Сашина рука уже проходит с трудом. После исчезновения Клёпы котята орали почти круглосуточно. Как вообще живы остались – не представляю. Мы пытались их выманить к лазу, и удалось нам это только через неделю. К тому моменту им исполнилось полтора месяца. Котята, конечно, дикие, первый для начала прокусил Саше палец и исцарапал в кровь руку. Второй оказался поспокойнее, дал себя взять на руки и сразу сообразил, что делать с молоком в блюдце. Первый метался в истерике круглые сутки, покормить его никак не удавалось, получилось только влить немножко молока через шприц. Через несколько дней стало понятно, что первый котёнок не жилец, он был страшно голодный, но накормить себя не давал, всё время кричал и куда-то рвался удрать. Второго забрали соседи, привыкает потихоньку.  

В нашем околотке вообще мор на кошек случился летом. У нас погибли два весенних котёнка: одного как раз соседи просили, вторую хотели себе оставить. Сначала Клёпа заболела, дня три почти не вставала, лежала в беседке. Отпаивали её молоком с ветомом и яйцами. Ничего, оклемалась, стала как новенькая. Потом занемог Шурка, и он при аналогичной терапии быстренько очухался. А вот котятам не повезло. Потом узнали, что почти в то же время у соседей умерла Шпунька, за ней – отец наших котиков. Судя по симптомам, скорее всего, снова панлейкопения или кошачья чумка. Удивляемся, как после смерти Яшки умудрились выжить и вырасти наши добры молодцы (ТТТ), ведь теми же тропами ходили, а вирус в земле живёт до полугода.

Недавно у нас и Маргоша прихворнула. Девушка она уже в возрасте, не рожавшая, и хворь напала на неё соответствующая. Подробности опущу, но мы напугались всерьёз. Она почти ничего не ела, похудела так, что позвонки сквозь шерсть торчали. При этом скакала, как конь, улыбалась, виляла хвостом, лаяла на всех подряд, в общем, вела себя, как обычно. Так же отпаивали её ветомом, разводили в кефире, и яйца сырые давали каждый день, на диету вкусную посадили: рис с печёнкой, рыбку. Начала понемногу тело набирать, и видимые признаки болячки вроде тоже пропали (ТТТ).

Разведали на рынке канал, где можно заказывать рубец (правда, мытый и чищеный), хотим попробовать брать для Маргоши. Конечно, самая лучшая еда для собак – это рубец вместе с содержимым – полупереваренной травой, богатой всякими полезными ферментами. Но его здесь в таком виде никто не возит, потому что жутко вонючий, с другим мясом даже в одной машине везти чревато.

Клёпу мы уже отчаялись дождаться. Поражаюсь, как она покинула нас: тихо, на фоне полного благополучия. Мы не видели её больной или умирающей. Потому всё равно остаётся надежда, что она жива и благополучна, просто нашла себе другой дом, где ей лучше, чем с нами. Ведь так уже было с её сыном Уаськой в Каначаке. Будь счастлива, Клёпа, где бы ты ни была. И спасибо тебе за всё. Мы тебя очень любим, помним и ждём, несмотря ни на что.

А жизнь течёт своим чередом, подбрасывая на наши берега новые явления. Одно из них под ласковым именем Пуля тихо дремлет на моих коленях, снисходительно терпя клацанье клавиатуры прямо над ухом. Пуля, Пулечка это уменьшительно-ласкательное от Пульхерия. Имя прозвучало в доме раньше, чем появилась его обладательница – опознали в ней Пулю по фото в интернете. Этот трёхмесячный комок серой шерсти носит (со слов владельцев её матери) гордое звание длнношерстной британки. Мама внушает, видели своими глазами. Не мейн-кунша, конечно, но дама весьма солидных размеров, примерно полторы Клёпы (наверное, мы до конца наших дней всех кошек будем измерять в Клёпах). Всё, как мы любим: большая и очень пушистая.

Пуляша мявкает тоненько и сипловато, больше похоже на чириканье воробушка. И, мне кажется, у неё температурка. Ежли кошачий бог даст, потихоньку войдёт в норму. Пока Пуля обследовала все углы в доме, поиграла с деревянными висюльками, попила молочка, поела кашки, посидела в персональном домике из коробки, обновила лоток и, притомившись, отсыпается на бабушке с подогревом, как положено. Кстати, что интересно, у нас с ней возник контакт ещё в машине, пока ждали Сашу с молоком. Я ей рассказала, какая она хорошая, умница и красавица, и ей так понравилось, что она прижалась ко мне и замурчала, как маленький трактор. И так мне вдруг захорошело, аж поплыла вся. Как оказалось, близких контактов с тёплой мурчалкой мне сильно не доставало.

Немного отдохнув, Пуля, сначала произведшая впечатление флегмы и тормоза, стала полностью оправдывать своё имя, размазавшись по орбите в погоне за мухой, попутно разгрызая встречные провода. А что, кошка как кошка, с темпераментом всё норм. Мгновенно научилась запрыгивать на высокий диван, с него - на компьютерный стол, где вкусных проводов ещё больше. Мама миа…    

Есть фото.    

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 33 - О кошке Клёпе и её котятах
Часть 34 - Про кошку Клеопатру, её отпрысков и королевишну Марго
Часть 35 - О царице Клеопатре, о близнецах (и не только) и королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments