lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

19 сентября 2017 г. Спецвыпуск. Пресса на пороге

Бывает же такое. Сидим мы в дому, никого не трогаем, примуса починяем, только что поздненько отзавтракались. Я типа на больничном, ибо хроническая сезонная хворь одолела – челюсть ноет круглосуточно, в ухо отдаёт, шибко по улицам не поскачешь. Саша ногу свою тетешкает, что-то она ему в последние дни так даёт гари, что он по дому-то еле ползает, хромает, где уж там в поля идти, не до подвигов. Вдруг откуда ни возьмись появился зашибись возле нашего забора  жигуль вишнёвого цвета, из него выпорхнула ладненькая такая дамочка и стремительно летит к нашей калитке. Мы в лёгком панике, ибо в неглижах – Саша в спортивных шортах, а я так и вовсе в ночнухе, целюсь, как бы мне в кроватку обратно занырнуть и уже там поболеть как следует. Какое там, гости-то к нам пожаловали, точно к нам!

Оказалось, что мы удостоились чести быть проинтервьюированными районной газетой «Знамя труда». А ладненькая дамочка и есть корреспондент упомянутого средства местной массовой информации. Наводку на нас, как выяснилось, дали в Кеньшенской администрации. Вот такой пердимонокль.

Саша, как главный писатель-фантаст всея Кеньши рассказал о жизненном и творческом пути так бойко и складно, будто каженный день по интервью даёт. Потом, значит, после вопроса «а вы тут, женщина, откудова взялися?» вступила я, собсно, начав второй акт Марлезонского балета. Раздухарившись и блистаючи безмерно красноречием, рассказала про нас и про себя буквально всё и ещё немножко. Честно рассказала, как на духу, словесно раздемшись до трусов, причём, по собственной инициативе, без всяких просьб с вопрошающей стороны. Но личная скромность таки возопила и давай укорять в недержании речи, аж чё-то конфузно стало. Ведь сказанное пропишут пером, и не вырубишь топором. И тогда-то уж жители славного города Никольска, а также его окрестностей, кто почитывает местное печатное слово, будут знать про нас усё то, что мы, собсно, от трудящихся, а также пенсионеров и прочих школьников, вообще-то и так не скрываем.    

Конечно, внимание, а тем более прессы, оно завсегда приятно, потому расправили мы чресла, супруг так и вовсе орлом поглядывает, да и я приосанилась слегонца, даже челюсть болеть поутихла, осознав важность момента.

Потом уже, проводив корреспондентку, чё-то мы призадумались. Когда только сюда прибыли, в первое же лето на нас неизвестные доброжелатели полицию с проверочкой наслали, так сказать, для выяснения личностей и вообще поинтересоваться, не беглые ли мы каторжане. Помнится, тогда один из представителей правопорядка ничтоже сумняшеся заявил, что Сашин облик ваще не соответствует тому, как должен выглядеть писатель-фантаст. Правда, и эталонного образца, каковому настоячий фантаст должон соответствовать, тоже чё-то не предъявил.

Аккурат через два года на нас наслали административную комиссию, явно с целью прощупывания границ, до коих нас можно безнаказанно еть во все входные и выходные отверстия. Какой мы дали конгруэнтный ответ и чем оно закончилось для щупателей границ, многие помнят: с тех пор штрафовать нас пока больше никто не пытался, ибо писать длинные объяснительные и краснеть на коврах у начальства охотников, как выяснилось, не так много.

Проходит ещё два года и – опа! – вот она, пресса. И мы как бы уже не предполагаемые беглые каторжане и даже не потенциальные административные правонарушители, а вовсе даже примечательные личности, про которых страсть как необходимо срочно поведать широким массам.

Боюсь даже предположить, кто и с какой целью может нами заинтересоваться ещё года через два. Принимаем предположения и ставки от одного российского рубля.  

К пятнице обещают выход газеты. Вот и думаю: то ли уже волноваться, то ли до вечера четверга погодить? 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments