lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Про кошку Клеопатру, её отпрысков и королевишну Марго

23 февраля 2017 г. Ну и дура! Конкуренция. Штурм мыльной канистры. Папа в гостях. Киношка про Маргошку

«Если у вашей кошки есть яйца, то она – кот».

Народная мудрость

Ага, именно так. У девочки с нежным именем Ника под хвостом обнаружились недвусмысленные выпуклости. Потому богиня победы трансформировалась в Николя с ударением на последнем слоге. Но ничего французского, кроме упомянутого ударения, в этом милом создании нету. Больше ему таки подходит Никодим.  Ну, или Никитос. Да ладно, пусть уж будет Мыкола.

Мыкола осознаёт себя мужиком и одновременно осваивает новые поведенческие навыки. Раньше всего он научился включать дебила. Причём, включает строго в том случае, если категорически не желает выполнять то, чего мы от него хотим. Например, немедленно перестать попрошайничать у стола и сбрызнуть с кухни. Он строит физиономию, какая была у Савелия Крамарова в «Джентльменах удачи», когда на вопрос «девушка, как вас зовут?» оный ответил «Гы. Федя». Так и хочется подать реплику, как в первоисточнике: ну и дура! В остальные моменты взгляд у кота вполне осмысленный, местами даже интеллектуальный с неким туманным философическим флёром. Короче, на кухне картину гонит, зараза.

Труднее всего оказалось переключить в мозгу тумблер и говорить про Нику вместо «она» - «он». Побежал. Прыгнул. Сел. Вытаращился. Включил дебила. Саша никак не может привыкнуть, что в доме не он один является многоуважаемой особью мужеска пола, и теперь не ему одному достанутся подарки на 23 февраля. Наверное, потому говорит про Нику «побежала», «догнала» и пр. Думаю, коту такое слушать унизительно. И он затаил. И когда-нибудь, кому-нибудь, может быть, он таки выразит своё «фэ» по сему поводу.

Клёпа орёт в закрытую дырку. Возмущённо орёт, потому что надысь впустили погреться. Через две с половиной минуты оная была с позором изгнана с кухонного стола, где нагло прохаживалась немытыми лапами в поисках вкусненького. Борзеем мы очень быстро, да. И отвоёванные рубежи мгновенно считаем своей законной вотчиной. Потому три минуты дома – двое суток ора, мол, чё это я не в тепле, сами же впустили?

Холод за бортом уже весьма относительный. Массовые впуски кошек в дом случались больше в морозном январе. Когда Саша выходит чистить снег, вся кошачья свита следует за ним и внимательно наблюдает, недоумевая, чо за хероту папа творит, за яким фигом снег с места на место перекладывает? Он же весной рас-та-ет!.. Впрочем, по прочищенным дорожкам ходят с удовольствием, в сугробы не особо лезут. Маргоша в присутствии папы удесятеряет бдительность и гавкает даже на колышущиеся от ветра провода. Разумеется, давит косяка на Сашу: хорошо ли он видит, как хорошо она работает собакой.

Клёпа наращивает борзость, конгруэнтно теряя потенцию в ловле мышей. То есть, не ловит, от слова совсем. Ника занят статусом. Потому что весна подкралась незаметно, а вместе с ней участились посещения отца семейства (и это как минимум, других визитёров пока не наблюдали). Причём отче приходит не с алиментами, а совсем напротив – пожрать и потрахать прошлогоднюю зазнобу и, предполагаем, родную дочь заодно распечатать. И вот в чём незадача у Никодима-то: он же теперь кот, ити его. Значит, обязан территорию крышевать, вверенных ему женщин блюсти и любить их в одно лицо, отпихивая задней лапой конкурентов. То есть, любить не в лицо, разумеется, а в одну елду, пардонэ муа.

Статусом мышеловки не гнушается одна Шурка, что намедни доказала делом – словила таки наглую мышь, забредшую на кухню. Предъявила и сожрала, как положено. Зайка наша. Кошки за зиму освоили чердак – тусили, в основном, там, теплее же, печной боров проходит, дважды в сутки хорошо прогревается. Тем временем мыши осваивали дом. Мы уже подумывали об альтернативных методах отлова, но каждый раз сами себя били по рукам: мы что, с дуба рухнули – три кошки в доме, а мышей самим ловить?

Клёпа периодически пытается проникнуть в дом. Сначала артподготовка с дальних рубежей - орёт истошным голосом возле кошачьего лаза. Потом начинает недвусмысленно бодать препятствие. Чтобы не допустить несанкционированное проникновение, мы устанавливаем на лаз пятилитровую канистру с жидким мылом. В канистре осталось чуть меньше половины. На этой стадии Клёпа стала с канистрой справляться: приподнимает, отодвигает её башкой в сторону и – оба-на, здрасьте, вы нас не ждали, а мы припёрлися – весь выводок тут как тут. Где у вас пожрать?.. Положили фанерку примерно тридцать на шестьдесят сантиметров, сверху ту же канистру водрузили. Теперь фанерка приподнимается и с грохотом возвращается в исходное положение. Многократно. Упорные, мать их так.

Клёпа ходит с разодранным носом. Подозреваем разборки с отцом семейства. Папа тут как-то пришёл подхарчиться и замешкался в дверях. Саша тем временем следовал в дом, а Никитос тусил под домом и оттуда просёк фишку – раз хозяин идёт домой, может дать чё-нить вкусного. Ника дунул в обход, чтобы опередить Сашу и встретить его куртуазно, с должным пиететом. А тут корма родного отца перекрыла проход. Сын не увидел сразу-то, влетел на крыльцо и с маху в жопу родительскую головой и вписался. Дальше всё было быстро и нервно. Отец семейства стал срочно искать пятый угол примерно под потолком, не нашёл и позорно ретировался. Впрочем, ненадолго.

Недавно обнаружили, что Маргоша где-то лапу поранила. Дубарно было на улке лечиться, зазвали собаку в дом. При ближайшем рассмотрении оказалось, что рана зализана и почти затянулась, обработали чисто для самоуспокоения. Зато у Маргоши масса впечатлений – её впервые завели в тёплую часть дома. Про это есть киношка, можно посмотреть тут.  

Фоты здесь.

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 32 - О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго
Часть 33 - О кошке Клёпе и её котятах
Часть 34 - Про кошку Клеопатру, её отпрысков и королевишну Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments