lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

О кошке Клёпе и Королеве Марго

30 января 2012 г. Особенности зимнего кормления собак. Клёпа – Большая Кошка. Скалодром и сухое валяние. Врождённый дар к нищенству

За бортом бодро до невозможности. Особенно собачечку с ложечки кормить. Она тщательно обнюхивает кашу, вываленную на снег: «Фу, какой дрянью опять кормишь. Сама-то небось селёдку жрёшь с куриными головами». Я не нахожу аргументов для возражений.

Сконфуженная каша возвращается в кастрюлю, и вместе с посудой мгновенно скрывается за дверью. На морде недоумение: «Как? Это всё? А где ананасы в шампанском? А котлеты из рябчиков?» Я молча стою, наслаждаясь пейзажем. Какая такая собака? Не знаю я никакой собаки…

Гурманка робко виляет хвостом и пробует заглянуть в глаза: «Мам, ну ты чего, я же так. Я пошутила. Как у тебя с чувством юмора? Вижу, не очень… Да ладно, что с тобой поделаешь… Там я видела в кастрюле хлеба были кусочки, с маслом. Сойдёт, так и быть. Вместо рябчиков».

Я непреклонна. Обед не начинают с десерта.


Каша с маслом или ничего. После моего исчезновения в доме вслед за кастрюлей, сопротивление сломлено.  Какие ананасы – мам-мам, кашки, вкусненькой, побольше!

Всё равно выкладываю на снег по ложке. Иначе, увидев, что собачья потребительская корзина наполнена,  уйдёт в будку, потом будет дёсны мёрзлой кашей раздирать. Так и кормимся. Развлечение у нас такое. Общаемся.

Клёпа – большая кошка. Я не знала, пока друзья не сказали. Думала, что средняя. Теперь прониклась, уважаю за габариты. Больше особо не за что. Хотя, хладный труп мышонка с отъеденной головой обнаруживала. Значит, бдит таки стражница моя.

Большую часть времени Клёпа облёживает и утепляет ровным слоем шерсти различные горизонтальные поверхности. Хотя, и вертикальными не пренебрегает. Интересно, моё туловище в представлении Клёпы – это такой скалодром и когтеточка в одном флаконе?

Из горизонтальных поверхностей мы предпочитаем комод напротив печки, там самая комфортная температура. И очень удобное для чесания морды приспособление – швейная машинка. Конечно, чесаться об меня намного удобнее. И, видимо приятнее. Потому что я тёплая. Правда, поглаживание в сочетании с почёсыванием напоминает процедуру сухого валяния. Шерсть замечательно спутывается, превращая шубу в войлочную шинельку. Тёпленькую, наверное. Вычёсывать Клёпу как-то рука не поднимается – холода, однако.

Врождённый дар Клёпы к нищенству никуда не подевался. Каждое утро, когда я завтракаю, всё тот же преданный взгляд, прямо в глаза: «Мама, я с тобой… Да я за тебя… Да всех порву на бахрому, только скажи… Хорошо бы пару вон тех селёдок, чтоб подкрепиться перед боем». Селёдки иногда перепадают. А после еды – какой уже бой.,.  Спокойное пищеварение  - залог здоровья кошки. А ты разве не знала, мама? Почитай литературку-то по фелинологии, почитай. Не всё же тебе книжки писать. Хоть бы про кошек писала, я бы ещё поняла…

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments