lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе, её котятах и королевишне Марго

9 марта 2016 г. Март в феврале и кошачий трафик. Заборные посиделки. Чудеса милосердия, или Мама forever

Выхожу я как-то намедни на двор, где-то ближе к вечеру, перед закатом. Саша утром снежок почистил, а оный не угомонился, падал и падал, тропинки заметал. Ну и где-то днём прекратился. Выхожу, значит, смотрю. Вместо тропинок – ложбинки. Так-то не глубоко, можно без очистки пройти к заведению с витражом. И не то чтобы тропинки совсем нет. Она как раз есть, проложена кошачьими лапами. И, судя по количеству следов, трафик по разным направлениям довольно бойкий. Главная тропа начинается от дворового крыльца и ведёт в глубину двора. Возле печки дорога раздвояется, правая ветка устремляется в огород, теряясь за горизонтом, левая же, в свою очередь, опять раздвояется. Прямой путь ведёт в сарай, а левое ответвление – мимо кухонного окна аккурат к забору между нами и соседями. По тому забору кисы, демонстрируя чудеса баланса, выходят на оперативный простор – на улицу Лесную. Ну, разумеется, одни только две наши кошули столь утоптанные тропы вряд ли проторили бы за такое короткое время. Ходят по указанным направлениям и разнообразные котики. Причём, в связи с довольно тёплым февралём, кошачий март у нас открылся в рекордные сроки – примерно на полмесяца раньше, чем раньше.

Котов, которые приходят с регулярными визитами, мы насчитали в общей сложности четверых: двое матёрых - рыжий и чёрно-белый, и двое начинающих ловеласов – чёрный с белой грудкой и опять рыжий, потомок первого, судя по всему. В связи с повышенной бойкостью котовой тусовки, Маргоша постоянно при делах: гоняет донжуанов круглосуточно, чем вносит в нашу жизнь ощутимое разнообразие. Мы как-то привыкли реагировать на её лай, несмотря на то, что в девяноста процентах случаев это простое пустобрёхство, гон картины, типа «я собакой работаю, дорогие хозяева, так что, метнитесь и выдайте жалование в виде свинских рёбрышек». Всё равно реагируем, мало ли что. Даже среди ночи. В общем, весело живём.

Кошки в этом сезоне из-за котов не конкурируют. Яша довольно рано сошла с дистанции, тем самым упразднив конкуренцию за ухажёров, и Клёпа гарцует во всей красе в гордом одиночестве. Выглядит это примерно так. Клёпа величественно, походкой от бедра, призывно задравши хвост, дефилирует по забору, как по подиуму. Красиво идёт, залюбуисси. Следом, примерно в полуметре, двигается кот. Весьма заинтересованно, надо сказать, двигается, принюхиваясь на ходу. Клёпа останавливается, разворачивается и садится мордой к коту. Кот тоже садится. Так и сидят, смотрят друг на друга. Потом Клёпа поднимается и идёт в сторону кота. Кот спрыгивает с забора, и дальше они оба довольно быстро бегут, Клёпа – по забору, кот – рядом по земле. Через короткое время цикл повторяется.

Почему Яша, пользующаяся неизменным спросом на рынке невест, сошла с дистанции? Поняли это не сразу, но постепенно стало очевидно: Яша заболела. Чем – одному богу известно. Сначала стала просто вялая, меньше бегала. Ела всё так же – нормально. Потом стала слабеть. Первая же гипотеза – чем-то отравилась. Бывает такое, например, если кошка съест травленую мышь. Лечение – отпаивать яйцами и молоком. Чем и занимаемся уже несколько дней. Так-то она пьёт, почти всё выпивает, что даём, но лучше ей не становится, вчера вообще на лапах стояла не уверенно, шаталась. Сидит целыми днями на старом матрасе, лежащем в сарае на тележке. Там довольно тепло, да и на улице давно устойчивый плюс.

Совершенно удивительно ведёт себя Клёпа. Обычно у них жёсткая конкуренция во всех аспектах жизни, чаще конфликтуют, даже до лапоприкладства дело доходит. А тут… Клёпа забросила всех своих ухажёров, лежит рядом с Яшкой, вылизывает её всю и согревает, прижавшись к ней боком. А вчера так вообще был факт необычный и умилительный. Я начистила селёдки, останки, как обычно, распределили между животными. Кошкам достаются плавники, брюшки и хвосты. Обычно девушки в драку расхватывают. А тут Саша Яшу к миске посадил, Клёпа подошла, понюхала и -  отошла в сторону, сидела и смотрела, как Яша ест. А потом совсем ушла. Наверное, чтобы не смущать. Утром Саша вышел – рыба так и лежит в миске нетронутая. Клёпа оставила дочери. Всё-таки, даже у кошек мама – она мама навсегда.

Печаль в том, что Яша слабеет, несмотря на усилия, глаза у неё гноятся. Ветеринарки в Никольске нет. В Пензу мы точно кошку не повезём – и дороги не те сейчас, чтобы путешествовать, и смысла особого в том не видим. Всё-таки, в который раз подтверждается, что выбирать котёнка из помёта нужно самого сильного, а не самого красивого. Яша ещё не выносила нормально ни одного помёта котят, из четырёх беременностей три были мертворождённые. Видимо, она слабенькая от природы, потому её хвори и крутят, и не хватает ресурса, чтобы дать полноценное потомство. Грустно. Будем надеяться, что хватит сил у её организма, чтобы выкарабкаться.        




Превью Маргоша (336x448, 145Kb)Превью С папой за водой (700x488, 260Kb)Превью DSCI0086 (700x529, 403Kb)



Серия сообщений "Зверинец":

Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)

Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 27 - О кошке Клёпе, её котятах и Королеве Марго
Часть 28 - О кошке Клёпе, её котятах и Королеве Марго
Часть 29 - О кошке Клёпе, её котятах и королевишне Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Про кошек

    16.06.2021 г. Кому помешала наша кошка? Прошу помощи у клуба Любителей весёлых историй про животных и оголтелого позитива попрошу…

  • В этот день 8 лет назад

    Да, вот так оно всё и случилось. К чему привело, вы знаете. Кстати, та самая ручная маслобойка за все восемь лет не побывала в эксплуатации ни…

  • Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

    24.05.2021 г. День 3652. Месяцев – 120. Лет – 10. Томатный десант с «Экокиллером». Япона мать, или Всё через бампер.…

promo lena_kalugina декабрь 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments