lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки



23 января 2012 г. День 243. Звуки музыки. Пятая глава. Уроки рисования. Оптимистичные воробьи. Кормить собаку с ложки. Валенки: эпизод третий. И опять красота!

Иногда так хочется посмотреть какой-нибудь фильм, просто позитивный, лучезарный. Для меня такой фильм с детства – «Звуки музыки» с Джули Эндрюс. Посмотрела пару дней назад, и в голове до сих пор прокручиваются лёгкие, жизнерадостные песенки, которые я помню наизусть и, наверное, уже никогда не забуду их слова…

Вовремя я подзарядилась позитивом, ибо мой следующий шаг в писательстве, новые две главы повести «Её Величество Игра», дались мне трудно.


Точнее, четвёртая хорошо покатилась, а вот пятая глава… Она повествует об очень неприятном для героини и непростом для принятия и понимания эпизоде её жизни... Впрочем, что я буду рассказывать – читайте сами, составляйте собственное мнение. Всё ещё надеюсь получить обратную связь в виде комментариев. И оценок, конечно. К моему наиприятнейшему удивлению, вторая глава сей повести на «Самиздате» получила три максимальные оценки – «шедевр». Не смею спорить с читателями, и потому ограничение на крайние оценки снимаю. Ставьте, что хотите. Я не против. :)

Позавчера меня кинуло на рисование. Посмотрела фотографии моих детей (дочки и зятя) из их новогоднего путешествия по Германии. Одна фотография так мне запала, что я не удержалась, и начала рисовать. Что получилось – прикрепляю. Начала брать уроки рисования у художницы, через интернет. Очень хочется учиться. Собственное дилетантство притомило - нужна база, основа, знания простых технических приёмов.

А пока я тут вся в творчестве, за бортом заметно потеплело. В Бийске сейчас уже -18. Когда утром вышла на улицу, было -28, и это, после -42, воспринималось, как курорт – хоть загорай. Всё, абсолютно всё познаётся в сравнении. Немного попозже, воробьиная стайка облепила соседское дерево и завела хоровое чириканье, предвещающее потепление и скорый приход весны. Эх, ваш бы «чирик» да Богу в  уши…

Вываливаю собачке кашку на снег, мелкими порциями. Теперь я забираю не замёрзшую кастрюлю с кашей, а беру пустую кастрюлю и в неё собираю замёрзшие куски каши со снега совковой лопатой, потом всё так же тащу в дом отогревать. Ибо мёрзлую кашу она всё равно не ест.

Ирочка совещалась про Марго со своими МЧСовскими кинологами. Те посоветовали кормить собачку дробно, по несколько раз в день, и следить, чтобы тёплое съедала. Похоже, кормления псины с ложки мне всё же не миновать.

Приходила сегодня Ирочка Травина, принесла мне валенки, уже третью пару от Андрея и Светланы. Эти с высоким голенищем, и на размерчик побольше. Сегодня их полдня испытывала. Пока ощущения хорошие. Завтра отзвонюсь, поблагодарю. Всё-таки, валенок в деревне много не бывает. В них и дома ходить уютно, и на улице комфортно. Главное – ноги в них практически не мёрзнут, а это первейшее дело, когда ноги в тепле…

А на воле такая красота! Пока морозы стояли, передвигалась снаружи короткими перебежками, не до взглядов по сторонам. А сегодня снова замерла, открыв рот, от случайного взгляда на заснеженный лес, подсвеченный из-за горы уходящим солнцем… Это картина, на которую можно смотреть, не отрываясь, часами… Тишина такая, будто уши заложило, и воздух звенит, как струна… Здорово! И я опять так рада, что я здесь…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Subscribe

  • Про кошек

    16.06.2021 г. Кому помешала наша кошка? Прошу помощи у клуба Любителей весёлых историй про животных и оголтелого позитива попрошу…

  • В этот день 8 лет назад

    Да, вот так оно всё и случилось. К чему привело, вы знаете. Кстати, та самая ручная маслобойка за все восемь лет не побывала в эксплуатации ни…

  • Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

    24.05.2021 г. День 3652. Месяцев – 120. Лет – 10. Томатный десант с «Экокиллером». Япона мать, или Всё через бампер.…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments