lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

20 января 2012 г. День 240. Морозный экстрим. Камик замёрз. Как зарядить аккумулятор? Собачья официантка. Зимний трансерфинг


Лёша: У него под носом выросла сосулька. Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не, полный бред, но как рассказывает!

Вот так и я. Совсем как Камиль из «Дня Радио». Тряхнула головой. Собака жива, слава Богу.

До сих пор благодарю Андрея Доянова, что скинул мне этот спектакль на рабочий комп, когда я ещё работала в клинике Мешалкина, и жила в своём кабинете по неделе. Потому что возить каждый день домой ночевать меня было некому. А вечерами надо же себя было занять как-то. Вот мне Андрюша и подкидывал кино. И спектакль «День Радио» так ко мне попал. Я его до дыр засмотрела. И до сих пор очень люблю. Фильм одноименный мне совсем не понравился.

Почему вспомнила этот смешной кусочек из очень смешного спектакля «Квартета И»? Потому что сегодня был день морозного экстрима. По ряду направлений. За бортом -40.


С утра не завёлся Камик. До этого мне удавалось его прогревать с пульта. А тут – нет, и всё. Ладно, думаю, когда солнышко будет повыше, попробую снова. Попробовала. Не помогло. Надо одеваться и идти заводить с ключа. Шла к входной двери, вспоминая, что в бардачке лежат пассатижи. Поскольку набор гаечных ключей остался в багажнике, дверь которого сто пудов примёрзла.

Оделась. На руки – перчатки для зимнего спорта, плащевка с подкладкой. Две пары рабочих перчаток удерживают тепло в руках не более десяти минут, потом пальцы дубеют. В варежках теплее, но не удобно, для дворовых дел предпочитаю перчатки. Ноги держатся в валенках с тремя парами носков чуть подольше, минут на двадцать, а то и на все полчаса хватает.

Камик открылся с трудом. Дверь пришлось доводить ключом. Заводиться отказался, даже стартер нормально не сработал. Горит сигнализация – тормозной жидкости нет. Подозреваю, что она просто сильно загустела. Аккумулятор пока живой, но надолго ли. Приготовилась вынимать аккум и нести домой отогревать. А фигушки – капот примёрз. Операция «Камик» временно приостановлена. До оттаивания. Надеюсь, не до весны.

Моё навороченное корейское устройство заряжать аккум отказалось вообще. Ирочка привезла мне подарок - «Кедр», дубовый и надёжный отечественный зарядник. Почитала форумы про домашнюю зарядку. Ничего я не поняла, куда заливать дистиллированную воду, тем более, что нет её у меня. Вычитала, что заряжать аккум можно только в проветриваемом помещении и подальше от печки. А какое проветривание может быть зимой. И печка у меня везде близко… Позаряжала я второй аккум совсем немножко, и выключила от греха. Соберусь с духом, тогда уже поставлю.

Кормление собаки на морозе – это отдельный квест. Собака кушать еду сразу, как вынесу, отказывается. В лучшем случае, выкопает зарытые в кашу куриные головы. Если кашу оставить, она через полчаса превращается в монолит. Причём, именно в таком состоянии Марго её пытается есть. Дёсны раздирает, а толку никакого. Потому я всё время при деле, работаю собачьей официанткой. Замёрзнет каша – несу на печку оттаивать. Согреется – выношу. Жалко псину голодной в мороз оставлять. С ложки кормить – тоже не вариант. Жду, когда она сообразит, что есть надо сразу и всё.

Совершила скачок за дровами. Дрова в мороз уходят быстро. Топлю дважды в день, но до +20 догнать не получается. Потому тепло одеваюсь дома, и хожу всё время в валенках. Так нормально.

Дрова набрала, привезла и – всё, пошла греться. Разгрузила тачку и перекидала по местам попозже. Пока везла тачку с дровами, увидела, что моя одёжка около лица вся инеем покрылась. Марго отпустила с привязи, она носится около меня, и тут полено с тачки падает. Маргоша увернулась, в сторону отскочила. Тут я и вспомнила про сосульку, упавшую с носа и убившую собаку. Вот такой ассоциативный ряд.

Вчера утром занесла с веранды творог, сырничков захотелось. Оставила в чашке на полу. Через сутки он такой же – кусок льда. Поставила на стол – за пару часов оттаял. В морозы надо жить где-нибудь под потолком – там теплее.

Всё это морозное житьё - в принципе, довольно прикольный комплекс занятий. Располагает к лирической задумчивости. А также к сматыванию шерсти в клубки. И параллельному прослушиванию аудиокнижки «Трансерфинг реальности».

Наконец, я её скачала в нормальном мр3-шном формате, забила в плейлист файлы в нужной последовательности, и начала слушать. Дозированно, чтобы не смазывать впечатления. Забавно, я принималась слушать эту книжку где-то года полтора назад, и не пошла она мне. Теперь воспринимаю совершенно иначе. Некоторые слова произношу хором с чтецом. То есть, ход мыслей мне очевиден. Я это просто уже знаю сама. Но это только начало. Посмотрим, чем таинственный Вадим Зеланд удивит и порадует дальше…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments