lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе, её котятах и Королеве Марго

14 сентября 2014 г. Смертельная дружба или Спасти рядового ёжика. Приключения новорожденной. Ошеломляющие успехи и первая мышь. Кошкино видео. Охотничий билет и грядущие проводы в большую жизнь

Жизнь наших животных полнится событиями, бодра и насыщенна. Только Маргоша немного заскучала: всё-таки постоянное сидение на цепи и убогие развлечения (вроде идущих мимо редких прохожих и не менее редких автомобилей) расцвечивают однообразную жизнь немногими тусклыми красками. Но ничто, как говорится, не вечно, в том числе и скука.

Папа Саша снова возит на тачке дрова, оставляя калитку открытой. Пока он складывал в сарае образцово-показательную поленницу, открытием границ не преминули воспользоваться соседские цыплята в количестве двух. Забежавши в заманчивый палисадник, они встретили бурный и радостный приём: наконец-то к Маргоше пожаловали гости, они же товарищи по играм. Вспыхнув мгновенной всепоглощающей любовью, собачка не пожелала упустить драгоценных визитёров и пригласила их к себе в будку с целью укрепления добрососедских отношений. Цыплята оказались слишком нежными и неприлично хрупкими созданиями: они не выдержали крепких дружеских объятий и почему-то перестали пищать и шевелиться. Возмущённая вопиющим фактом неуважения к дружеским чувствами, Маргоша выдворила надоевших скучных гостей, аккуратно сложив их недвижимые туловища возле будки. Наверное, понадеялась, что они передумают, опомнятся и вернутся в её горячие объятия с бодрым писком. Однако чуда не произошло. Папа Саша унёс тела вероломных друзей, а соседка сильно сокрушалась за забором: «Он… эта… циплата утащиль!» Так извините: клювом не надо щёлкать, уважаемая, и присматривать нужно за своей птицей как следует, чтобы не лезла на чужую территорию. Приносим наши искренние соболезнования.

Но Маргошина печаль не была долгой: вечером того же дня прибыл следующий гость. На этот раз потенциальный друг оказался более защищённым: при первых признаках надвигающихся объятий он свернулся клубком, подставив подруге шарообразную спинку, утыканную колючками. Маргоша не долго удивлялась: быстро нашла подход к товарищу и, аккуратно ухватив колючий шарик зубами, препроводила оный для продолжения дружбы в будку. Пришлось развернуть полномасштабную операцию «спасите ёжика», которая закончилась успешно для ёжика и вновь разочаровательно для Маргоши. А счастье было так возможно, так близко...

Собача танцевала и мелодично поскуливала, заглядывая в глаза: «Мам, мам, я таааааакого хорошего нашла! Он очень вкусно пахнет другом! Можно я с ним немножко поиграю? Чесслово, я его не больно съем!» Но Маргоше пришлось забыть про ёжика и довольствоваться мослами, заботливо припасёнными добрыми хозяевами. Не могла глаз оторвать, насколько это увлекательное зрелище: собака, грызущая большую сахарную кость. Мощь челюстей просто поражает, и очень не хочется, чтобы в пасти по соседству с коровьим мослом, разгрызаемым с невероятной скоростью, случайно оказался хозяйский палец.

Тем временем подрастает маленькая кошечка Белка, предназначенная нашим соседям. Жизнь новорожденной в нашем доме началась с полномасштабного приключения. Рожала Клёпа, как обычно, в приспособленной большой посылочной коробке, выстеленной мягкой тряпочкой и стоящей под нашей кроватью. Там же прошли и первые счастливые дни материнства. Всё было идиллически тихо и мирно до тех пор, пока Клёпа не начала на рассвете, когда самый глубокий сон, издавать звуки, разговаривая с котёнком. Негромкие, надо сказать, но надёжно вытаскивающие из самого глубокого сна. После нескольких ночей звуковых пыток, хронического недосыпа и раздражения, стали выселять Клёпу на ночь на улицу, малышка оставалась в одиночестве. Посчитав, что разлучать крошечного котёнка с матерью негуманно, в одну прекрасную ночь выставили на веранду коробку со всем содержимым. Каково же было наше изумление, когда на следующее утро коробка оказалась пустой! Встревожившись не на шутку, развернули поисково-спасательную операцию. Но полторы беглых кошки исчезли бесследно. Только к вечеру появилась Клёпа: пожрать пришла. По опилкам на её хвосте вычислили место возможного пребывания котёнка. Саша пошёл за лестницей, не без труда забрался на чердак и запихал туда же мамашу. Белка лежала в углу, в куче опилок и таращила голубые глаза. Кошек водворили на место, но через пару часов котёнок из коробки снова исчез! Предвкушая очередную ревизию чердака, решили всё-таки осмотреть помещение. Нашли! Белка оказалась спрятана под стул, в самом тёмном углу комнаты. Пришлось раскурочить ещё одну посылочную коробку и соорудить новый домик, размером поменьше. Саша объяснил Клёпе, как туда забираться и укладываться, и она быстро поняла. В доме снова воцарился мир и спокойствие. И нелегитимные звуки раздаются теперь пореже. Зато прямо мне под ухо. Что поделаешь, терплю.

Белке пока всего-то месяц и несколько дней, но как быстро из пушистого комочка с бессмысленным взглядом она превращается в настоящую кошку! За один день она научилась мурчать, чесаться задней лапой, лакать молочко из миски, залезать на топчан высотой больше полуметра, ходить в лоток по малым и большим делам. Правда, посадка в лотке в позе глубокой задумчивости пока неустойчивая: видимо, отдача велика, как от выстрела, не удержаться. Зато закапываются нетленные творения с неувядающим энтузиазмом, и даже в газетку заворачиваются. Не счесть умений и навыков, отрабатываемых в учебных боях с матерью. Предпринимаются также попытки использовать в качестве кормилицы глубоко беременную старшую сестру. Яша пребывает в депресняке и весьма меланхолично реагирует на попытки её подоить. Белка пользуется привилегированным положением и обитает на диване. Взрослых кошек не пускаем, пока не закончился клещевой сезон, они тусят на полу. А для мелочи пузатой нет никаких преград. Потому, отоспавшись, она нападает на меня со спины и начинает драть зубами и когтями. Наблюдая за поведением Клёпы в сходных ситуациях, пока не очень осаживаю Белку: должен пройти период, когда она учится. Потом за нелегитимное поведение начнёт получать по носу.

Первых мышей, принесённых матерью для учебных обедов младшенькой, с удовольствием съедала сеструха, полагая, что ей, как беременной, полагается доп. паёк с доставкой в миску. Вчера Яша упорола на променад, и мышонок (пока мамаша носит исключительно мелких мышек) попал по назначению. Он бы не попал, если бы Саша вовремя не натыкал Белку носом в дичь. Ох, какой утробный вой хищника раздался под сводами нашего общего жилища! Правда, пока на весьма высоких нотах и слабовато по децибелам, но таки вполне впечатляюще. Наблюдать, как три кошки толкутся возле миски с молоком, это отдельное удовольствие, можно в кино не ходить. Кстати, распробовав в фотокамере функцию видеосъёмки, я стала снимать эпизоды из кошачьей жизни. Поймать на фото достойное внимания выражение кошкиного лица весьма затруднительно, ибо субъекты съёмки до неприличия подвижны. На видео они выглядят куда интереснее.

Отдавать Белку не торопимся: она должна быть естественным образом отлучена от материнского молока и пройти до конца курс молодого бойца - научиться самостоятельно ловить, убивать и поедать мышей. Впереди у нас зрелищные сцены, когда мыши будут доставляться матерью в дом в полуживом виде, для тренингов. Когда испытание охотой будет пройдено несколько раз, Белке выдадут охотничий билет, и можно будет с лёгким сердцем отпустить её в новый дом. Там её ждут многочисленные куры, утки, гуси и щенок, который, вопреки ожиданиям хозяев, вряд ли вырастет похожим на ротвейлера и кавказскую овчарку, ибо лапки слишком тонкие, а голосок неубедительный, больше похожий на лай обычной деревенской мелкой шавки. Дай-то Бог, чтобы Белка обрела настоящий дом и любящих хозяев. Дай ей Бог долгой и счастливой кошачьей жизни.



Серия сообщений "Зверинец":

Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)

Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 25 - О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго
Часть 26 - О кошке Клёпе, котёнке Яшке и королеве Марго
Часть 27 - О кошке Клёпе, её котятах и Королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments