lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

17 января 2012 г. День 237. Рассказ на заданную тему. 68 дней из 31 года. Новая методика снижения веса. Куда приводят мечты?

Разгребаю я вчера снег во дворе, и приходят ко мне всякие мысли. Почему-то, когда делаю какое-то несложное дело, требующее только физических усилий, мысли перестают быть хаотичными, напоминающими броуновское движение, а выстраиваются в поток, иногда поражая своей необычной ассоциативностью…

У меня произошёл очень интересный случай. Я написала рассказ на заданную мне тему. Причём, тема мне совершенно не легла, ну не мой вариант, и всё тут. Но задание выполнить… Не то чтобы сильно хотелось... Что-то вроде вызова – смогу, не смогу… И вот, на излёте ночи, когда я закончила свою «повесть о повести»… Времени было около семи часов утра, а я ещё не ложилась. Состояние лёгкой эйфории… Волна не отпускает, скольжение продолжается, спать не можется… И я начала писать на ту заданную тему. И так вдруг хорошо пошло, как одно непрерывное слово, единым всплеском…

Вместо заданной в теме чувственной романтики, выдаю голый стёб, - хохочу, как ненормальная, над тем, что у меня получается…


Готово. Отправляю заказчику. Зная что: а) может не понять и вообще обидеться; б) стёб им оценен не будет. А хочется, до не знаю чего, понять: это смешно только мне, или ещё кому-то? И как быть? Решаюсь: публикую под псевдонимом, ибо сюжет пикантен до невозможности. Жду. Через сутки приходит коммент – класс, давай к нам на Проза.ру, нам такие хулиганки нужны. Я в культурном шоке, катарсиса полные закрома.

Теперь о новой повести. Герой, он же соавтор, категорически возражает против её публикации. Причины, по которым он отказывает, оглашать не буду. Забавно, но за пару секунд до получения его письма с отказом, я закончила внутренний монолог, в котором сообщала соавтору, что совершенно спокойно откажусь от публикации, и ни в каком месте ничего не дрогнет. Я получила потрясающие ощущения, пока писала это, а всё остальное для меня второстепенно.

Что касается взаимоотношений героев повести…. Круг замкнулся, все образы закольцевались. Правильное название первой повести звучало бы так: «68 дней из 31 года» коряво по форме, но верно по сути. Теперь можно перевернуть эту страницу моей жизни, ибо я отработала эту тему до её логического завершения.

И пора двигаться дальше. Впереди меня ждёт Её Величество Игра, и зуд нетерпения уже пронизывает меня всю, я хочу идти туда.

Кстати, стало получше с силами. Выяснилось, что грядут морозы за -40, буквально послезавтра начало объявлено. Вот я и решила сгонять в сельпо, пополнить продуктовые запасы, чтобы в морозы Камика не трогать. Снег почистила, дров тачку привезла. Ничего, бодрячком…

Да, вчера утром поднялась с ощущением лёгкости в теле. Дай, думаю, объёмы проверю. Ба, и правда, талия уменьшилась на изрядное количество сантиметров. И бёдра тоже. Вот оно как! С кровати практически не вставала, ела всякие вкусняшки… К вопросу о шейпинге… Штука, конечно, для кого-то хорошая.  А мне вот так нравится с весом лишним расставаться – книжки писать! Надо, однако, сию методику снижения веса запатентовать. :)

Посмотрела обожаемый мною фильм «Куда приводят мечты». И поняла одну очевидную вещь. Этот фильм когда-то запустил во мне механизм, который, за долгие годы, тихо и незаметно произвёл во мне изменения, которые позволили мне стать такой, какая я есть. Этот фильм научил меня знанию о том, что самое важное для нас – это наши мечты, наши чувства, наши мысли. Всё, абсолютно всё остальное – потом, вторично. Именно это знание, проросшее в меня корнями, позволяет происходить волшебству в моей жизни. Именно это знание стало предпосылкой к моему личному прорыву, который сейчас происходит со мной. Удивительно, мне и раньше казалось, будто этот фильм придуман и снят специально для меня.

И я знаю людей, которые не могут его смотреть, отворачиваются, выключают, с самого начала. Наверное, это происходит потому, что каждый человек вправе видеть свой мир. Так же, как герои фильма видят каждый свой рай. И в этом суть. Наши миры иногда совсем не пересекаются друг с другом, даже не прикасаются. А бывает, что совпадают во многом, до деталей. Это счастье, когда удаётся встретить, найти такого человека и пройти с ним по жизни, рука об руку. Но так бывает не всегда и не со всеми… Как научиться искать и находить такого человека? Как этому научить, когда не умеешь сам? Это вопросы, на которые мне только предстоит найти ответ…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments