lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе, котёнке Яшке и королеве Марго

16 апреля 2014 г. Особенности национальной ловли мышей. Страшный хвост. Бабушка с подогревом

Ох и давно же я не занималась летописью приключений с животными! Накопилось множество эпизодов, часть их – увы! – со временем забылась, затёрлась. Но наши питомцы не устают подкидывать сюжеты для рассказов.

В последние пару дней события внутри нашего кошачьего сообщества участились. Всю зиму кошки исправно таскали в дом полупридушенных мышей и торжественно поедали на глазах у восхищённых хозяев. Правда, Клёпа всё же более скромна и не афиширует свои охотничьи подвиги. В основном, отличалась Яшенька. Больше всего удивляло, как в такое маленькое худосочное существо помещаются такие здоровенные, жирные пензенские мыши! Яша схрумкивает тушку за пару минут, даже хвостика не остаётся. Правда, в последнее время она как-то, видимо, не наигрывалась и притаскивала мышек достаточно живых, пытающихся удрать. С такими, конечно, играть интереснее. Но, как известно, стремление к увеличению получаемого удовольствия до добра не доводит.

И вот позавчера вечером Яшенька, наконец, додумалась принести в дом совершенно живую мышь и выпустила её посреди комнаты для игры в кошки-мышки. Мыша дурой не была, потому как только её выпустили из пасти, дёрнула под топчан. А топчан, сами понимаете, сооружение довольно тяжёлое, шибко не поворочаешь. И под него Яша тоже не помещается. А мышь почему-то помещается очень хорошо. Вот она и поместилась, и ей там всяко лучше, чем в кошачьих зубках. Яшенька не преминула сказать хозяевам речь: «Деда, баба, я же поймала, вы же видели! А теперь она удрала под топчан, и мне её не достать! Это возмутительно! Я требую призвать мышь к ответу за нарушение правил игры!»

Надо сказать, что Яша вообще существо крайне разговорчивое. Ни разу в жизни не встречала настолько болтливую кошку. Она всегда – всегда! – отвечает на любое обращение к ней. Ты ей: «Яша!» Она: «Мя!» Ты ей: «Нельзя туда лазить! Ну-ка брысь!» А она: «Неееет! Моооожнааааа!» И пререкается в таком соотношении: ты ей слово, она тебе – двадцать. Очень забавно, когда девочка отвечает на вопросы. Приходит с охоты пустая, Саша спрашивает: «Что, Яша, мышей нет?» А она задирает головёнку, смотрит в глаза и говорит: «Неееееет!»

Так вот, возвращаемся к удравшей мыши. Мы вздохнули и начали принимать меры, а именно – отодвигать тяжеленный топчан от стены. Конечно, мышь тоже не дура, тут же шмыгнула в безопасное место. Пробовали выгнать её моей тростью прямо на Яшу и Клёпу, которая как раз вернулась домой с прогулки. Но кошки мою палку не любят, считая её страшным оружием возмездия, поскольку эта палка иногда прилетает к ним, если они особо назойливо клянчат вкусненькое на кухне. Так вот, от палки разбежались в разные стороны и мышь, и кошки. Яша проворно сбегала на охоту ещё раз и приволокла здоровенную мышь, уже предусмотрительно придушенную, и стала с ней деловито расправляться у нас на глазах. Типа, реабилитировалась. Но мы-то видели: удравшая мыша была чёрная и мелкая. И она вскоре таки выскочила буквально на кошачий обеденный стол.

В это время Яша ушла за очередной порцией мышатины на улицу, и нам под руки попалась Клёпа. Саша сориентировался быстрее неё, подхватил кошку и кинул буквально на мышь. Клёпа удивлённо посмотрела на удирающую мышу, потом недоумённо на нас: «И чё? Я-то здесь причём? Это не моя мышь». И степенно подалась есть кашу. Вашу мать. Я прогневалась и устроила кошкам словесную выволочку. Сказала им всё, что я думаю о кошках, которые не только не очищают дом от мышей, но и увеличивают их поголовье путём заселения в помещение новых особей! Не заметила, чтобы им стало очень стыдно.

А вчера мы как-то потеряли Яшу. Клёпа-то у нас полностью оправдывает определение кошки - гуляет сама по себе сутками, мы уже особо и не беспокоимся. А Яшка ни разу дольше получаса не отсутствовала. А тут и два часа, и три прошло, уже и ночь на дворе, а кыски всё нет. Заволновавшись, Саша пошёл во двор её звать. А она в то самое мгновение нарисовалась сама. Известно, что кошки очень чистоплотные животные. Клёпа также полностью оправдывает и это определение: даже когда ей приходится пробираться по грязи, она через полчаса – снова чистая и белоснежная. Но Яшенька вчера заявилась такая грязная, что ни один язык не смоет это и за сутки. Грязь висела на шерсти шматками, лап вообще не было видно. Наверное, она ещё не очень умеет обходить грязные лужи.

И вот это сокровище прямо в таком виде радостно взгромоздилось на топчан, и не думая предварительно вылизываться. Оценив размеры бедствия, мы решили кошку выполоскать. Заметьте, впервые в её жизни. Нагрели чайник воды, развели в тазике тёпленькую и ну давай кысу выполаскивать. Она не очень поняла, что происходит, потому не сильно брыкалась. Да и вода оказалась комфортной температуры. Сполоснули, немножко обтёрли, и кыса взгромоздилась на топчан приводить в порядок шкурку.

И тут с ней случился когнитивный диссонанс: она увидела свой хвост. Не ту красивую пушистую метёлку, к которой привыкла, а какой-то шнурок, облепленный мокрой шерстью, который по странному недоразумению тащится за ней. И Яша испугалась. Натурально, вытаращила на хвост глаза и стала от него убегать. А он, зараза, не отстаёт! Пока мы валялись от хохота, кыса сообразила, что от этого дурацкого шнурка ей просто так не избавиться, и стала его вылизывать. Примерно через пару часов коша почти обрела свой натуральный привычный вид и задрыхла, громко мурча, на моих коленках. Любимое место, называется «бабушка с подогревом».

Маргоша шлёт поклон. Говорит, что перезимовала нормально, но сахарных косточек могли бы давать побольше. И почаще. Собакой работает исправно, облаивая всё и всех, включая машины, идущие по дальней от нас дороге на Серман.




Серия сообщений "Зверинец":


Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)


Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 24 - О кошке Клёпе и Королеве Марго
Часть 25 - О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго
Часть 26 - О кошке Клёпе, котёнке Яшке и королеве Марго


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments