lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

12 января 2014 г. День 963. Новый год - новые вводные. Жюристка.  Мебельные новости. Главное, чтобы костюмчик. История одной рубахи

Всех с наступившим Новым Годом, с Рождеством и с наступающим уникальным, единственным в мире праздником Старого Нового Года!

Ну вот, добралась, наконец, и до дневника. Начало нового года ознаменовалось массовым вбросом новых вводных. Видимо, мы уже достаточно вошли в колею и приспособились к новым обстоятельствам, чтобы можно было тумкать нас по голове новыми задачками.

Да так, ничего особенного. Ситуация с финансами прогнозируемо меняется с марта, ибо уходит один из источников дохода. Теперь выяснилось, что весной же уходит и второй. И остаёмся мы со всеми задачами, какие стоят и никуда не деваются, и практически без средств на их решение. М-да… Ну что, я примерно понимаю, куда клонится ситуация, но пока не готова принимать радикальные и экстремальные решения. То есть, сейчас я вынужденно начинаю думать над вопросами, которые в своё время, при переезде на Алтай, позволила себе оставить подвисшими, по принципу «поживём - увидим». Наверное, уже достаточно пожили, чтобы увидеть… Ладно, будем решать вопросы по мере их непосредственного поступления в дверь. Что же, несмотря на моё и без того достаточно жёсткое отношение к расходам на всё, включая еду, придётся ещё туже закручивать гайки.

Играла я на двух конкурсах – Абсурде, где моя стёбная миниатюра «Зачем?», написанная за пятнадцать минут на коленке, ожидаемо никуда не вышла. На Шпильке-8 заняла четвёртое место с новогодним эссе «Человек бежит по жизни…» За него не стыдно, лежит вот здесь: http://samlib.ru/l/lena_kalugina/chel.shtml

Впереди работа в жюри на «Русской Тройке» и «Высоких каблуках». Там я ситуацию периодически отслеживаю, но пока никаких активных действий. Основная работа придётся на февраль. Надеюсь, мы к тому времени завершим мебельный проект.

На сегодня интерьер приобретает вид завершённого и довольно гармоничного, как нам видится. Диванчик-топчанчик стал таким образующим пространство элементом… Он довольно внушительный по размеру, но с точки зрения удобства в обращении – хорош. Разделение его на две части позволяет относительно легко манипулировать крышками, чтобы складывать внутрь всякие вещи на хранение. По сути это два больших сундука. На верх, обтянутый тканью, пошёл десятисантиметровый матрас из довольно плотного поролона. То есть, и вправду диванчик получился. Смастрячила пару подушечек к нему. Теперь приступаем к изготовлению рабочего места – самого высокого и громоздкого элемента мебели (после монументальной кроватки, конечно).

Сшила таки мужу курточку из поларфлиса, в комплект к штаникам. Получился мягкий, тёплый и просторный костюм. Саша его уже выгуливал, остался доволен: несмотря на несколько непривычный вид верхней одежды, пальцем на него никто не показывал. Да и вообще – мало обращали внимания.

А ещё добрались мы до… Рассказываю. Ещё в марте года прошлого я упоминала о том, что шью некую секретную вещь и делаю по ней вышивку. Так вот: ещё тогда, когда даже намёка не было на то, что Саша приедет ко мне на Алтай, я сшила и вышила ему рубаху. Настоящую, русскую, с продуманной и придуманной самостоятельно вышивкой на основе элементов орнамента с определённой обережной символикой. Примерно в конце марта были готовы основные вышитые детали, а к маю рубаха уже висела на плечиках в готовом виде.

Когда Саша приехал, подарок я вручила, он померил и оказалось, что немного не по размерчику – жмёт кое-где. Я расстроилась и сложила её подальше, чтобы потом придумать, как переделать. Конечно, со всеми хлопотами, с переездом и обустройством, было не до шитья. А тут думаю – пора всё-таки довести вещь до ума. Померил Саша рубаху снова, а она… села, как там всегда и была! Просто за время нашей насыщенной совместной жизни, Саша подтянулся, окреп, постройнел и теперь рубаха стала впору. Так что, вот такие занятные вещи иногда происходят: оказывается, я шила рубаху не на малознакомого мужчину, который приехал ко мне на Алтай в мае прошлого года, а на мужа, каким он стал сейчас.

Превью Начало сборки (525x700, 258Kb)Превью Костюмчик2 (525x700, 265Kb)Превью Костюмчик4 (525x700, 262Kb)Превью топ3 (700x525, 234Kb)Превью топ4 (700x525, 338Kb)Превью подушки4 (700x525, 311Kb)Превью Сашина рубашка проект (525x700, 237Kb)Превью Рубаха2 (472x700, 215Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…