lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

26 ноября 2013 г. День 916. Гудят наши ноженьки. Уик-энд с мамой. Вкусная диета. Ударники сортирстроя

Ой-ой, как гудят наши ноженьки, рученьки, спинки и другие активные части тушек! Пральна, если весь день проскакать на сортирстрое – ещё не так заболит всё. Впрочем, для начала выстроим всё по хронологии.

Случился тут у нас в прошлые выходные эдакий «уик-энд с мамой». Сашиной мамой, разумеется. Началось всё ещё в пятницу, когда мы ни свет ни заря ломанулись в Пензу забирать маму. По пути заехали, наконец, в ТЦ «Суворовский» исключительно с целью ограбления местного «Леонардо», на который я давно точила зубья. Ассортимент, как обычно, велик и разнообразен, но я мужественно жмурилась на все прилавки и стенды, целенаправленно продвигаясь лишь в одну сторону… Впрочем, пока секрет раскрывать не буду, расскажу, когда руки дойдут применить по назначению приобретённые там милые хохоряшечки. Надо сказать, в оном ТЦ людей вроде меня не очень любят, а потому ведущий к входным дверям пандус – чистая фикция, ибо внутри домчали до третьего этажу на эскалаторе, а обратно – только по длинной и крутой лестнице, другого пути нет. В общем, весь свой дневной запас сил я на той лесенке и оставила. А ещё утро и куча дел. Кое-как осилила поход в «Метро C&C», там тоже со списком побегать пришлось, да так, что пальцы на ногах под конец судорогой свело.

Доехали до свекрови, я даже из машины выходить не стала – подождала, пока соберётся, и сразу поехали домой. К счастью, удалось проскочить участок М5 до Городища засветло, там по темноте очень страшно ехать, у меня каждый раз седины прибавляется. Конечно, по пути пришлось ещё и разговоры разговаривать, на вопросы отвечать…

Затормозила возле дома в полуобморочном состоянии, вымоталась не просто в ноль, а в минус… Ничего не соображая, стала заезжать в гараж. Это была вторая попытка, первая прошла очень даже удачно. А тут… Надо было всё-таки отложить маневры на утро. Но… Что сделано, то сделано: снесла об заборный столб зеркало, раскрошила его обод, заодно сорвала обшивку с нижней части двери. Да так, что обратно её уже не прикрепить. И тут у меня началась натуральная истерика… Всё-таки нельзя, нельзя себя так выматывать, это просто опасно. На каком автопилоте я доехала и довезла в целости своих пассажиров – одному Богу известно…

Выспавшись, почувствовала себя чуть получше. Чтобы окончательно не свалиться в депрессию и саморугательство, в гараж к Камику в тот день не ходила. Да и занятий разнообразных было более чем достаточно.

Конечно, к визиту мы тщательно подготовились. Кроме самых обычных причин (например, желания угодить свекрови), были и дополнительные. Раиса Дмитриевна резко села на аскетическую диету и так же резко впала в уныние по поводу того, какой страшно невкусной и противной стала её жизнь. Конечно, если в качестве отдельного блюда жевать ржаные отруби – свет быстро сожмётся до размеров мелкой овчинки. Так вот, я таки решила показать маме, что диета бывает вкусной. Продуманное меню было действительно вкусным и вполне разнообразным. Я даже тирамису изобразила с кремом на фруктозе. Правда, сахар в покупном печенье савоярди всё равно присутствует.

А были у нас в активе два вида домашнего хлеба – хмелевой ржаной и пшеничный цельнозерновой с отрубями, всё без сахара. На завтрак – горячие бутерброды из того домашнего хлеба на подсолнечном масле с капелькой майонеза, сыром, помидорами и репчатым луком, кабачковые оладьи со специями. На обед – суп из белых грибов. Но ужин, конечно, превзошёл все ожидания, ибо куриные грудки без шкурки, заранее замаринованные в специях, яйце, соевом соусе и оливковом масле, да поджаренные на углях… Хоть сама и не пробовала, но запах… Мама была в восторге. Правда, сахар у неё за сутки таки на единичку повысился. Грешу на савоярди.

Но не только творениям кулинарным была посвящена суббота. Мы таки кое-что успели сделать на стройке. Накануне настелили пол, установили сидение и обшили его переднюю стенку фанерой. В субботу привели сидение в окончательный вид: положили сверху доски, выпилили окно в нижний мир, обтянули сидение заранее припасённым линолеумом (как показала каначакская практика, это лучший вариант по гигиеничности) и, наконец, водрузили и закрепили седалище жизнерадостно салатового цвета.

Проводив в воскресенье весьма довольную маму, вдохнули, выдохнули и рванули по лавкам с товарами, а на следующий день продолжили стройку. За два истекших дня мы добились рекордных результатов: сделали и навесили по месту дверь, а сегодня поставили примерно по две трети каждой из боковых стенок и уже в почти полной темноте соорудили и водрузили два первых элемента кровли. Это вышептать легко, а вот сделать… Доски распилить, подогнать, сенежем прокрасить, вымерить отверстия, просверлить, прикрутить саморезами по месту… Крутились, как белочки в колёсике. За вторую половину дня, по-моему, я ни разу не присела. Саша длинные саморезы крутит – я доску тащу, дырки сверлю, саморезы, которые покороче, закручиваю. Зато ни минуты не простаивали. Очень торопились, потому что с сегодняшнего дня уже обещали дождь со снегом, ловили последние часы сухой погоды… Поймали. Результат сегодняшних трудов толком и не рассмотрели, ибо стемнело совсем, домой наощупь пробирались…

Превью 1 (525x700, 271Kb)Превью 2 (700x525, 325Kb)Превью 3 (525x700, 281Kb)Превью 4 (525x700, 253Kb)Превью 5 (525x700, 261Kb)Превью 6 (700x525, 329Kb)Превью 7 (525x700, 274Kb)Превью 8 (525x700, 223Kb)Превью 9 (700x525, 258Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…