lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго

19 октября 2013 г. Маленький заводик. Роман с Фаготом. Трёхцветная террористка. Меня зовут Йцук

Кошка Клёпа – это такой маленький завод по производству котят. Когда она с её королевскими повадками и церемонной поступью успевает их нагуливать – никому не ведомо.  Правда, прощальную гастроль в Каначаке с красивым лохматым рыжим котом Фаготом мы имели честь наблюдать. Сначала Клёпа на него запала, всячески заигрывала, а он морду воротил, хоть и пришёл к ней с другого конца деревни. Мы эту, с позволения сказать, гулящую  сильно упрекали, совестили, корили, взывали к девичьей гордости – без всякого толку. А потом как-то всё изменилось. Уже Фагот сутками просиживал, ожидая царских милостей, но Клёпа изображала из себя пресыщенную капризную красавицу, которой все эти коты до такой-то фени. Уж когда они успели договориться, об этом история умалчивает, только факт остаётся фактом: девка наша понесла. Точнее, повезла в пузе фаготово потомство аж через полстраны. А потом благополучно разрешилась, аккурат в середине августа. Из этого помёта было запланировано оставить одного котёнка. Когда увидели, что одно из новорожденных – трёхцветка, сомнений не осталось: растить будем этого.

И вот оно росло, росло… В общем, этому Клёпиному произведению стукнуло два месяца. Оно роскошно пушистое, до неприличия миловидное на мордашку и дико, неимоверно, непрерывно хулиганистое. В доме нет уже ни одного угла, где кошечка Яшенька не ступила своей крохотной лапкой. По ночам мы просыпаемся от конского топота. Кто сказал, что кошки тихо ходят? Ходят они, может быть, и тихо, но когда носятся галопом – дом трясётся.

Кыса находится в одном из трёх состояний: еда, сон и война с врагами. Чаще всего на роль врага назначается родная мама. Клёпе надо отдать должное: она просто геройская мать, стоически переносит непрерывные попытки отгрызть ей уши, выцарапать глаза и сделать эпиляцию хвоста без наркоза. Когда мать смывается на охоту или прогуляться,  ребёнку становится скучно, оно либо спит, либо взбирается к потолку по шторам, или лазает по Саше, как по дереву, попутно обгрызая «лишние» сучки и ветки.

Любим мы это чудо-чудище до самозабвения и прощаем практически всё, включая зубы, когти и диверсии на кухне (на столы оне уже забирались неоднократно).

Надо сказать, что Клёпа – не просто геройская, она во всех смыслах образцовая мать. Она не только в ответ на болезненные укусы продолжает тщательно вылизывать неразумную дочь, она её учит жизни в полном объёме, разговаривает с ней. Раньше Клёпа никогда так много не говорила. Нам кажется, что мы понимаем, различаем, что она хочет рассказать и чему обучить ребёнка. Совершенно определённым образом (уже знаем эти интонации) Клёпа объявляет, что она принесла дочери мышь, и теперь настало время тренировки, а потом и обеда. Мышей она притаскивает прямо в дом. Мы не противимся, ибо понимаем: это в наших интересах, чтобы Яшка освоила все премудрости охоты, разделывания тушки и поедания парного деликатеса. Потому не вмешиваемся, когда мышь ещё живая и бегает по дому. Уйти ей далеко не дают, Клёпа контролирует процесс. Когда Яшка вдоволь наигрывается и попутно добивает дичь, она с хрустом поедает мамин гостинчик. Клёпе всё реже что-то остаётся. Надеемся, что маманя наедается мяса вне дома: она же ещё кормит быстро растущую дочь, если можно так выразиться, грудью. Хотя, Яшенька наяривает и коровье молочко из миски, оттесняя маму в сторонку. Обе неплохо кушают кашку, которая варится на бульоне из куриных останков. Мелкое создание буквально растёт, как на дрожжах.

Любимая игра – это когда Саша лежит на кровати и изображает пальцами в своём кармане стаю мышей. Яшка сидит в засаде между Сашиных ног и совершает нападения на условного противника с частотой примерно три атаки в секунду. Попутно грызёт всё, что подворачивается под лапу. Например, мои руки или ноги. В общем, развлекается, как умеет.

Был у нас с месяц назад интересный случай. Сидела я за компом, что-то жизненно важное гуглила. И отошла ненадолго по кухонным делам. Возвращаюсь и вижу, что в строке поисковика набрано что-то странное: «йцук   йцу  йц». Прямо вот так, как есть, с пробелами.  Спрашиваю Сашу, кто такой «йцук» и что он хотел про это выяснить. Саша не признаётся. Не подходил, говорит, к компу. Загадка века. Зависаю в полном ступоре, и через некоторое время до меня доходит, в чём дело. Радом с кроватью, прямо на полу, прислонённая к стенке стоит беспроводная клавиатура, подключённая к ноутбуку. Я не всегда ей пользуюсь, вот и отставила в сторону, чтобы не мешала. Клава повёрнута клавишами к стене, но там образовалась небольшая щель. В неё и проник некий супостат, он же  набрал странную комбинацию. Ну ладно, если бы просто «йцук», это же подряд клавиши в верхнем ряду. Но пробел-то совсем в другой стороне! И потом снова «йцу»… Подумав, пришли к выводу: это так Яша представилась. Имя ей не нравится, вот она и сообщила: «Меня зовут Йцук. Можно Йцу. Для самых близких – Йц».

Превью 1 (645x484, 186Kb)Превью 2 (574x413, 161Kb)Превью 3 (700x486, 225Kb)Превью 4 (645x484, 144Kb)Превью 5 (574x430, 121Kb)Превью 6 (700x484, 230Kb)Превью 7 (430x562, 125Kb)Превью 8 (387x553, 121Kb)Превью 9 (418x583, 117Kb)



Серия сообщений "Зверинец":

Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)

Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 23 - О кошке Клёпе и королеве Марго
Часть 24 - О кошке Клёпе и Королеве Марго
Часть 25 - О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments