lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

17 октября 2013 г. День 876. Размышления о конкурсах. Сашины подвиги. Кто съел компост? Комод в час. Утепляшки  

Сижу на преноминации на очередном Минифесте. Хорошо так сижу, качественно. Команда там хорошая, все люди знакомые, приятные, дружественные. Сунула и свою миньку, на этот раз преноминацию проскочила. Больших шансов на победу нет, но потусить можно, конкурс хороший и короткий, что немаловажно – заскучать не успеешь. Пролетела на Постмодерне – дисквалифицировали за одну пропавшую оценку (не по моей вине, этого никто и не отрицал). А вот так вот: не ходи на конки, если в оргах сидят твои «заклятые друзья». Я с человеком и не враждовала, зачем оно мне. Обиделся когда-то, хрен знает на что. Теперь запомню, что туда, где он у руля, лучше не соваться. Несколько неприятных минут – и все в сад. На мой век конкурсов хватит. Пролетела ещё на одном – Свободное Творчество, не вышла из группы. Тоже не катастрофа.

С какого-то момента моё отношение к конкурсам, их результатам и оценкам на Самиздате изменилось кардинально, как-то само собой, без усилий с моей стороны. Стало глубоко фиолетово, не задевает.  В великие писатели не лезу, тщеславие не зашкаливает, место своё знаю. Когда получается и кому-то нравится – славно. Нет – тоже нормально. Стараться понравиться всем подряд – это как-то даже странно. Вот значит. А если по-серьёзке, чтобы выходить на какой-то другой уровень, надо работать по-настоящему, уделять писательству много времени и сил, писать не для интернета, не для быстрой читательской реакции, а в редакторские столы, набираться терпения и ждать настоящего результата – бумажной публикации. Чтобы пробиться на бумагу не с «ширпотребом», не с тем, что пипл хавает в огромных количествах (очень разного качества боевики, триллеры, фэнтези, женские романы) требуются нешуточные усилия и по-настоящему интересные работы, которые могут всерьёз зацепить бронированное редакторское сердце. Пока это не моё, пока я над этим только думаю…

А жизнь – она никуда не девается, течёт себе, ежедневно подкидывая новые задачки. Саша развернул офигительно бурную хозяйственную деятельность, и результаты отлично видны. Теперь, наконец, есть удобное крыльцо из дома во двор, в дополнение к гаражному крылечку. Собачья будка напоминает броневик без колёс – обита сверху внушительным слоем сосновых срезков и смотрится фундаментально. Дрова уложены в сарае в аккуратные поленницы, уличная кучка тает на глазах. Наконец, выкопана выгребная яма и подобраны материалы на каркас будущего туалета. Теперь требуется укрепить стенки ямы, чтобы не осыпались, и можно приступать к строительству здания. Проведена разведка на чердаке, обнаружена небольшая брешь в крыше, осталось её заделать. Кстати, труба в подкрышном пространстве сделана добротно и потолок утеплён внушительным слоем опилок.

Набить завалину землёй не получилось: она так сконструирована, что для снятия верхней доски-крышки требуется разобрать (считай – разломать) обшивку дома. Мы к такому действию оказались не готовы, потому ограничились частичной наружной засыпкой завалины. Саша и это сделал, землю утрамбовал. Заодно запасли мешок земли для рассады. Земля здесь хорошая, чернозём в глубину метра на полтора, только потом начинается глина. Только вот компостная грядка не получилась. Поздно я спохватилась. Оказалось, что все пищевые отходы, овощные очистки и прочие вкусняшки, что Саша вываливал в определённое место на огороде и предназначенные нашим дождевым червякам, сжирали соседские куры. За всё лето там даже холмик не образовался. В общем, пока не будет сплошного забора, про огород можно не вспоминать.       

Пока Саша совершал трудовые подвиги, я тоже не скучала. Провела большую сезонную стирку, перестирала всё, что было, до нитки. Пока не понятно, будет ли у нас зимой в штатном режиме функционировать стиралка, бак ещё не навесили и не проверили, руки не доходят. Наконец, сшила шторки – ночные задергушки и тюлевые. Не очень я люблю все эти тюли, они давно не вписываются в мои понятия о красоте. Но пока нет других вариантов – повесили те, что есть. По крайней мере, это лучше, чем было. Саша прикрепил икейские беленькие гардинки, они отлично подошли к тюльке. И, наконец, водрузили на место настенное зеркало.

Собираю комодики. Три штуки уже стоят, один прокрашен «Сенежем». Поверх ещё будет яхтный лак. Шведы, конечно, конченые зайцы. По их инструкциям-комиксам собрать мебель может любая домохозяйка. Всё сделано так, что перепутать детали или крепёж просто невозможно. Собираю со скоростью комод в час. С третьим уложилась в пятьдесят пять минут. Получаю от этого занятия невероятное удовольствие! Вспомнила: в детстве обожала играть в конструкторы – особенно в деревянные, домики собирать. Наверное, не хватило, теперь с наслаждением доигрываю. Все мои мебельные замыслы и их воплощение – наверное, тоже отголоски «недоигранности».

В доме пока всё так же: вечером натапливаем до двадцати семи, к утру выстывает до двадцати. Ещё не все утеплительные ресурсы использованы, будем пол в комнате как-то закрывать. Пока продумываем варианты. Плоские картонные коробки от комодов, наверное, пойдут в дело – разложим их под кроватью, под ящики с вещами. Ну и посылочных коробок у нас тоже немало. Картон – отличный утеплитель. Если сверху ковриками застелить, должно стать существенно теплее. Посмотрим. Пока что усовершенствовала икейские овечьи тапочки, коих мы приобрели по паре на личико: к войлочной подошве пришила коврик на резиновой основе. Не весь, конечно – предварительно разрезала на кусочки по форме подошвы. Теперь можно смело наступать тапками на случайную мокрость, которая таки случается, особенно на кухне.

Пожалела, что в Самаре не завернули в «Леруа Мерлен». Вот где месторождение правильных ковриков! Я бы ещё набрала индийских, тканых из хлопковых тряпочек, как наши бабушки ткали, они там совсем недорогие. Жаль, что станка нет. Надо поучиться, порыскать, поискать инфу, как такие коврики без станка ткать. А в принципе – надо только время и много тряпочек, и можно на спицах связать отличный палас из квадратиков, как это сделала моя подруга по ЛиРу - Гуррри. А ещё одежду пора шить, мне и Саше. В общем, замыслов опять громадьё, хватило бы времени...

Превью DSCI0009 (700x525, 274Kb)Превью DSCI0007 (700x525, 277Kb)Превью DSCI0013 (700x525, 285Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments