lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

13 июля 2013 г. День 780. Тырнет прорезался! Особенности кеньшанской жизни. Вода от Параскевы Пятницы. Умеем ли мы делать мебель?

Тырнет, после взгромождения усилителя сигнала на посылочную коробку, установленную на подоконнике у открытого (непременно!) окна, а также после нескольких обращений в Мегафон с сетованиями на скорость, стремящуюся к нулю, таки несколько оживился и с перепугу выдал на всплеске шестьсот килобит, что акуйно какая высокая скорость! Вспоминаю, как не удовлетворял меня в Каначаке Билайн своими жалкими полутора мегабитами, по сравнению с заявленной семёркой…  Воистину, всё познаётся в сравнении...

Жизнь кеньшанская затягивает, пульсирует по-своему, в затейливом рваном темпоритме, закономерности коего хрен уловишь.

Организм странно и прерывисто адаптируется ко всему: воздуху, воде, солнцу, расположению дома, лёгкому сумраку внутри «деревянной шкатулки», из которого совершенно не хочется выходить, ни по команде «ночного дозора», ни без неё.

В сию секунду мы с Сашей медитативно сидим на хозяйской кровати, сдвинутой к окну, и бесстрастно наблюдаем, как два молодых электромонтажника резво и профессионально вспрыгивают на наши табуретки, с коих занимаются высокохудожественным украшением потолков и стен разного рода розетками, выключателями и такими прикольными длинными штучками, куда прячутся провода – кабель-каналами. Заняться нам совершенно нечем, кроме как читать с экрана нетленные произведения Кира Булычёва (это Саше нужно, а я за компанию) и одновременно бороться со сном, ибо спать сидя мы не умеем, а ложиться, когда рядом люди бодро опутывают наш дом правильными электросетями, как-то неприлично.

Занимаемся постепенным изучением окрестностей, и уже боимся спрашивать местных жителей, где что-то находится или кто-то живёт из нужных нам специалистов, ибо ответ всегда одинаковый: «Это вам воооооон туда надо проехать, потом свернуть два раза направо, один раз налево, потом в конце улицы будет двухквартирник, там спросите». Надо ли рассказывать, что ни одна из подобных навигаций не привела к искомой точке? Уже предпринимали две серьёзные попытки обнаружить близлежащее озеро Серман, где народ вовсю купается. Оба раза заблудились на хрен, но озера так и не достигли. Причём, во второй раз почти увидели берега, и почти же увязли по уши в залежах мелкого песка. 

Дважды посещали источник Святой Параскевы Пятницы. Там построены бревенчатые крытые купели (женская и мужская), возле иконы стоят лавочки и столик. Рядом очень чисто: люди всё же не всегда уподобляются свиньям, хотя бы в святых местах, что несказанно радует и оставляет человечеству перспективы для выживания в нормальных природных условиях.

Вода в источнике просто дивная, ездим с канистрой, несмотря на непростую дорогу: кое-где колея превратилась в неглубокие, но выраженные овраги, потому двигаться приходится с осторожностью. И это не так близко, как нам говорили: по ощущениям, километров пятнадцать.

Двор наш обрёл замкнутость, правда, соседка по-прежнему наведывается, чтобы выловить просочившихся в щелки цыплят, на которых могут покуситься наши лохматые девушки. Но в целом появилось ощущение своего пространства. Попробовала ножницы для стрижки травы, рекомендованные Олей Виверс и купленные Сашей в Пензе ещё до поездки на Алтай. Классная штукенция, работает, как зверь, легко берёт довольно толстые стволы лебеды.

Наконец, посадили два кедрика, пережившее транспортировку. Один начал желтеть, второй сидит бодро, оба определены на жительство в палисадник. Палисадники здесь – место для состязаний в красоте, а также посадки деревьев и кустов. В нашем живут две совсем молоденькие сливы. Во дворе торчит из асфальта вишнёвое деревце, ещё одно растёт в огороде. Палисадник отчасти оккупирован Маргошей. Куда её можно альтернативно поселить – не придумывается. Потому с посадками – пока думаем, пока все заботы связаны с домом.

Заказали пиломатериал, и неумолимо приближается момент, когда мы попробуем сами сделать кровать. Она уже придумана и нарисована. Вдохновил пример Володи Фанкина, сделавшего мне мебеля на моих глазах. Я потом долго рассматривала конструкции, запоминала, и вот теперь родился проект кровати. Это не должна быть ИКЕА, это задумано, как нечто более прочное и долговечное. И главное – подходящей для меня высоты, которую среди готовой продукции хрен отыщешь. Да и дорого берут мебельщики за свой МДФ, выделяющий всякую токсичную хрень. А мебель из натурального дерева стоит денег, которые мы не готовы платить.

Зато мы готовы жить в интерьере, который создадим своими (хоть и не очень к тому приспособленными) руками. Пока нам так кажется, а дальше – посмотрим, что получится. На вопрос «умеете ли вы делать мебель?» можем смело отвечать: «не знаем, не пробовали». Правда у Саши уже есть офигительный опыт: он таки построил верстак, весьма устойчивый и функциональный. Такой успех всегда окрыляет.  

Превью DSCI0040 (3) (700x525, 335Kb)Превью DSCI0041 (2) (700x525, 338Kb)Превью DSCI0042 (2) (700x525, 366Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments