lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе и Королеве Марго

11 июля 2013 г. Кошку замочили! Суровое омовение. Чья миска лучше? Ландшафтные раскопки

На чём мы остановились? Ах, да: ночёвка в омской мини-гостинице «Жар-птица». Кстати, несмотря на трущобное местоположение, вполне милое заведение, приличный интерьер, приветливый персонал, и цены демократичные. После стандартных утренних ритуалов (умывание, завтрак и пр.) упаковали лохматых девушек по местам и тронулись дальше. День выдался жаркий. Навигатор вывел нас из Омска, потянулись километры жары и ремонта дорог.

Первой начала возмущаться Клёпа. Очевидно, её клозетная забастовка вышла боком, а точнее – другим, более приспособленным для этих целей местом. В машине конкретно завоняло кошачьей мочой, а киса заорала дурным голосом: «Спасите, это безобразие, порядочную кошку замочили, и даже не в сортире, а в какой-то клетушке!» Зная клёпину маниакальную чистоплотность, можно предположить, какую бурю эмоций вызвало у неё столь конфузное положение.

А мы тем временем тихо задыхались. Пришлось скатиться на первую попавшуюся обочину, включить аварийку и… Повернув пластиковую переноску решёткой в направлении земли, вылить накопившееся жидкое кошачье возмущение. Клёпа тут же заткнулась, но вонять в машине стало не намного меньше. Искали подходящий водоём, чтобы совершить омовение, но – увы! – такового не нашлось.

На коротких остановках, когда Саша выгуливал Маргошу, быстро сообразившую, что достаточно тихо и жалобно поскулить, чтобы её вывели размяться, я обзванивала мини-гостиницы и мотели и выясняла, какое из заведений, имеющее номера с удобствами, готово нас принять в полном составе, с животными. Ибо снова запереть собаку на ночь в тесном закутке между сидениями совесть нам не позволяла. Был вариант переночевать в съёмной квартире в Кургане, но без животных. И мы, сделав изрядный крюк, направились к гостинице «Сокол», что в маленьком и тихом городке Ялуторовске Тюменской области, где пообещали устроить всю нашу разношёрстную компанию. Приняли нас вполне гостеприимно, несмотря на амбре, источаемое клёпиными переносными апартаментами.

Как только мы оказались в номере и заперли дверь изнутри, я начала рискованную, но необходимую операцию. Сначала водрузила пластиковую переноску с кошкой внутри в поддон душевой кабины, повернув её решёткой вверх. Потом закачала внутрь некоторое количество жидкого мыла. Затем открыла душ и стала заливать тёплую водичку. Несмотря на то, что за все два года совместной жизни я ни разу не предпринимала попыток искупать кошку, Клёпа не возмущалась, а только обречённо и тихо смотрела на меня сквозь решётку. Я буду долго помнить этот взгляд, полный тоски и отчаяния…
Завершив финальное полоскание кошки в переноске, я слила воду и приготовилась ко всякого рода неожиданностям. Кто знает, что на уме у этой свежевымытой мелкой тигрицы: у меня ещё вчерашние раны болеть не перестали. С большой опаской открыв решётку и отпрыгнув на безопасное расстояние, мы с изумлением наблюдали, как это мелкое создание, облепленное мокрой шерстью, царственно шагнуло на волю, помедлило, отряхнулось и с невозмутимым спокойствием уселось посреди комнаты усердно вылизывать шкурку. Фффууу, пронесло…

Обе девушки изрядно оживились при виде мисок с сухим кормом, только вот каждой из них казалось, что у другой еда вкуснее. Марго в секунду слизнула из клепиной плошки весь кошачий корм, но когда Клёпа было направилась с ответным визитом – Марго недвусмысленно рыкнула, встав на защиту своей бадейки. Так и пришлось кормить их по отдельности: убирать кошачью миску в недоступное для собачки место. Но наголодавшаяся Клёпа не оставила надежды таки обожраться собачьим кормом, и неустанно предпринимала попытки покуситься на подружкину еду.

Ночью нас разбудил жуткий скрежет - то Клёпа с энтузиазмом занималась ландшафным дизайном в лотке: эта эстетка может писать и какать только в особым образом созданном ею рельефе местности…


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments