lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе и королеве Марго

10 июля 2013 г. Начало Большого Путешествия. Марго и табун. Компактная собака. Потери. Как опасно выгуливать кошек. «Жар-птица», Омск

Итак, в путь! Из алтайских предгорий да в пензенские леса, где Маргоше  обещаны брендовая будка и масса новых впечатлений, а кошкам – жирные пензенские мыши. Сборы были долгими, суматошными и утомительными, ибо практически всё, что нажито непосильным трудом, сортировалось, группировалось и паковалось в гофротару с надписью «Почта России». Животные проявляли некоторое беспокойство, наблюдая, как с привычных мест исчезают вещи, и дом наполняется гулкой пустотой.

Поднявшись в пять утра, я захватила кошек врасплох, сонными, и без труда водворила в переноску. Шлейки для плановых прогулок на них были надеты заблаговременно. Конечно, тут же начался отчаянный ор, жесты лапами, протянутыми сквозь решётку и прочие протестные волеизъявления. Впрочем, никому не интересные.

Большая тракторная тележка наполнилась мешками, сумками и коробками, подлежащими загрузке в Камика. Вторым заходом отъезжали мы с Маргошей. Для нас специально подогнали маленькую тележку для мотоблока, больше напоминающую детскую ванночку. Маргошу погрузили в сей сосуд рядом со мной, и она немедленно взгромоздилась на меня, больно тыкая выступающими частями. Сроду не думала, что у собак столько локтей и коленок! Но самые яркие впечатления ожидали Маргошу впереди. Когда взревел лодочный мотор, собача вообще решила, что лучше преодолеть Бию вплавь, Саша еле удержал.

Пока мы занимались на берегу увлекательной игрой «затолкай вещи в Камика», Маргоша радостно и бестолково пыталась нам помогать. Решили, что лучше ей посидеть на цепи, привязанной к дереву чуть поодаль. Однако такое решение не всем понравилось. Мирно пасшийся на берегу небольшой табун лошадей (штук тридцать примерно) вдруг возбудился и стал проявлять нездоровый интерес к чёрному «волку», привязанному к дереву. Лошади в массе иногда ведут себя весьма агрессивно. Вот они и попёрли на ни в чём не повинную Маргошу,  а в её планы совершенно не входило близкое знакомство с зубами, копытами и прочими лошадиными запчастями. Пришлось Саше брать большой дрын и с помощью богатейшей лексики убеждать коней, что им необходимо срочно покинуть занятую нами часть берега и проследовать в направлении, обозначенном тремя знакомыми им буквами, а именно – в лес. Кони совершенно не спешили усвоить суть пожелания, потому упражнения с дрыном пришлось повторять раз двадцать, пока Маргошу не перепривязали подальше. После чего табун стал проявлять интерес уже к Камику. К счастью, часа за три мы управились и с вещами, и с конями, и тронулись в путь.

Маргоша, продемонстрировав чудеса просачиваемости, непостижимым образом угнездилась в мизерном пространстве между передним и задним сидением, заваленном сверху многочисленными пожитками. Переноска с кошками заняла место в багажнике, поверх остальных вещей, рядом с саженцами кедра и фикусом в эксклюзивном хэндмэйдном горшке – подарком Татьяны. Дорогу до Новосибирска животины перенесли стоически, Маргоша только однажды попросилась погулять, после чего с энтузиазмом снова забилась в щелку, и мы продолжили путь. К вечеру, прибыв в славный город на Оби, мы сдали Марго и кошек с рук на руки Никите и Полине, которые любезно согласились взять наших питомцев на передержку на несколько дней, пока мы разберёмся с новосибирскими делами и отправим часть вещей, чтобы оставить побольше внутримашинного пространства животным на дальнюю дорогу.

Не обошлось без жертв: ведро с растениями умудрилось опрокинуться, земля из горшка и горшочков ровным слоем распределилась по багажнику и шмоткам. Стало понятно, что фикус нам живым не довезти, потому он был реанимирован, посажен заново и оставлен в новосибирской квартире, а изрядно потрёпанные кедры поехали с нами дальше.

Но потери не ограничились фикусом. Когда мы рано утром, приготовившись к старту, приехали забирать животных, выяснилось, что Кузька умудрилась зашкериться в такое место, откуда её вытащить – полдома разбирать. По ночам она вылезает и исправно кушает, но добыть её из укрытия при дневном свете никак не получается. Мы честно пытались её дозваться, но – увы! – тщетно. Полина предложила нам вариант: оставить Кузьку у них, с тем, чтобы подобрать ей новых добрых хозяев, на что мы, немного подумав, согласились, ибо торчать и ждать кису неведомо сколько времени мы не имели возможности. Клёпа, как существо вполне социальное, вела себя на передержке весьма дружелюбно и раскованно: мурчала, ластилась и спала вместе с хозяйкой дома. Маргоша же, несмотря на развесёлое общество мальчика-такса, была удручена: видимо, решила, что мы её бросили, и стала вести подкоп из никитиного двора в сторону Каначака, в чём достигла заметных успехов. Увидев нас, очень обрадовалась и с удовольствием залезла в машину. А Клёпа без возражений проследовала в переноску.

Первая остановка на трассе М-51, участок Новосибирск-Омск, случилась у знакомого мне кафе «У озера», что неподалеку от Коченёво. Саша пошёл выгуливать Марго, а я – Клёпу. Бедная кошка ни фига не поняла, почему это её привязали на верёвочку, и что ей вообще тут делать. Она беспорядочно металась, ложилась на асфальт, пряталась за клумбами, но не пыталась ни попить, ни отправить естественные надобности.

На второй остановке, когда я повторила попытку выгулять кошку, Клёпа совсем тронулась рассудком от изобилия шумящих машин на шоссе, и не придумала ничего лучше, чем попытаться залезть на колесо, а потом – и под крыло Камика. Понимая, что хрен её потом оттуда добудешь, я пресекла попытку, после чего киса решила, что самое безопасное место в этом аду – конечно же, мама! С остекленевшими глазами кошка полезла по моей ноге, как по дереву, конкретно цепляясь когтями. Возмущенная я стала препятствовать и отрывать от себя когтястые лапы, чем спровоцировала мёртвый захват и неизбежную порчу маминой шкурки. Кровь потекла из ран на светлые льняные штаники, я с матами засунула Клёпу в переноску (где она тотчас успокоилась), а сама, прихватив перекись, йод и пластырь, проследовала в придорожный туалет останавливать кровь. И стало окончательно ясно: никаких прогулок с кошкой во время движения. Пусть ждёт остановки на ночлег.

Ночлег случился в мини-отеле под сказочным названием «Жар-птица», расположенном в сказочно засранных омских ебенях, в которые нас бодро привёл навигатор. После долгих телефонных переговоров с хозяином, администратор развела руками и Маргошу в заведение не пустила, зато Клёпа удостоилась чести переночевать с нами. Саша погулял с Марго по окрестным помойкам, она напилась, но есть отказалась, и заночевала в машине. Клёпа, вылезши из переноски, долго обнюхивала предусмотрительно заготовленный нами лоток с наполнителем, но делать ничего не стала, а забралась под кровать. Позже вылезла, приглашённая Сашей, немного потусить на дополнительной гостиничной койке. Ночь прошла спокойно, девки вели себя прилично.

Превью Маргоша просочилась (700x525, 198Kb)Превью Саша и Клёпа в Жар-птице, Омск (700x525, 288Kb)



Серия сообщений "Зверинец":

Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)

Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 21 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго
Часть 22 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго
Часть 23 - О кошке Клёпе и королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments