lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

9 июня 2013 г. День 746. Коленка и страхование имущества. Шершеневый взгляд. Гусик. Ещё один участок. Посылочная опупея. Мысли о новом доме

Ааааааа! Это не я ору, это моя левая коленка блажит, ибо надсадила бедную путешествием в огород по непомерно разросшимся травам, которые норовили уцепиться и не пустить, пробуя малогнущийся сустав на излом, на прочность. А куда деваться: надо было сделать фотографии для страховщиков, ибо перед отъездом собираюсь страховать дом и баню от всех видов рисков, включая пожары, наводнения и прочие стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц (ежели вдруг кто решит, что хозяйка уехала – можно имущество растаскивать). Чтобы, в случае чего, ущерб мне возместила страховая компания, а уж с виновными-то лицами они отлично умеют сами разбираться, и шкуры с них слоями сдирать, без всякой полиции.

Итог похода за фотографиями опечалил: хожу с двумя палками даже по дому. А надо бы уже не ходить, а ускоряться, и даже бегать. Ибо пошёл обратный отсчёт, намечена дата выезда, привязанная к осмотру Камика на СТО «К-Сервис». Трогаемся в путь семнадцатого июня с утречка. Восемнадцатого начинаются гонки по Новосибирску, а в районе двадцать третьего планируем продолжить движение в направлении пензенских лесов.

А пока охреневаем от разнообразия впечатлений. Сегодня в бане нас встретил сидящий на палке шершень. Никогда не видела это милое создание вблизи в спокойном состоянии, с угрожающим любопытством глядящим на меня в упор. Я ему в глаза, блин, посмотрела зачем-то. Встретилась взглядом. Оооооой! Набралась храбрости, взяла палку за противоположный конец и выкинула супостата на волю. Фух… Обошлось.

Вчера делала Саше «гусика» - курицу с молоком, зашитом в пузе. Офигительной вкусноты блюдо получается. Правда, сама не вожделею совершенно, но нанюхалась с удовольствием. «Гусик» Саше понравился. Клёпа радостно обожралась куриных костей и валялась поперёк веранды с уморительным видом, кверху пузом, совершенно не реагируя на внешние раздражители.

А до того состоялась поездка в Турочак неслыханной продуктивности. Посетив нотариуса и учреждение регистрации, я стала счастливой обладательницей земельного участка в Дмитриевке, площадью четырнадцать соток, расположенного прямо на трассе Р-375 (улица Морозова), вторая линия берега Бии, назначение – ИЖС. Не, с ума я не сошла, просто мне таким способом возместили ущерб – сгоревший дом в Куреево. Теперь буду продавать мой каначакский дом и дмитриевский участок заодно. Если не надумаю сначала на нём что-нить построить. Но это тема отдельного размышления, пока совершенно не до того.

Ну что, точка невозвращения пройдена: на новый адрес в Пензенской области ушла первая партия посылок с вещами. Как мы их отправляли – это отдельная пэсня. Скажу только, что предварительные расчеты стоимости пересылки (даже со случайно закравшейся технической ошибкой) оказались крайне полезными. Повергли турочкаскую почту в состояние катарсиса своими двенадцатью посылками, которые тут же, возле крыльца, на улице, фасовали во все самые большие посылочные коробки, сколько их на той почте вообще нашлось. Выручку им, видимо, сделали неплохую, потому звали нас приходить ещё.

Забрали у Степанычей подвесной бак из нержавейки на восемьдесят литров, возьмём с собой, он очень компактный. Таня вручила специально подрощенный фикус в красивом хэндмэйдном горшке. Нас радушно встретили, вкусно накормили, Таня показала восхитительные рукотворные штучки в разной технике, которыми она теперь с удовольствием занимается… Хорошо так у Степанычей, тепло с ними… Мало чего мне жаль оставлять здесь, ибо закономерно всё – просто кончился этот этап жизни, начался новый, жалеть не о чем… Но расставаться со Степанычами жаль по-настоящему. Приросла я к ним, прикипела душой. Таких друзей нажить – редкая удача.

Что ещё рассказать… Много происходит всего, дни летят, как мгновения… Вчера с удивлением обнаружили, что Саша здесь уже полмесяца. И двойственное чувство: вроде только вчера приехал, но и другое тоже – как будто всю жизнь рядом был. Всё делаем вместе, всё в меру наших сил. А их приходится соразмерять, дозировать и потихоньку накапливать. Ибо испытания дальней дорогой предстоят нешуточные. Дальше свои мысли пока не пробрасываю, всему своё время. Хотя, невольно получается так: то и дело вижу тот, новый дом. Который вовсе не новый, потому что давно построен, но для меня… Для нас… Символ новой точки отсчёта, новое пространство для другой жизни.

Ладно, посмотрим, понаблюдаем, как всё дальше будет развиваться и складываться.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments