lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

31 мая 2013 г. День 737. Положительный стресс. Нигде не жмёт. Цена оброка. Сборы недолги. Повышенная безбашенность

Чувствую себя, как будто меня мяли в мялках, потом выжали и выбросили сушиться. И нет в этом ощущении ничего надрывно-трагичного. Напротив. Просто стрессы бывают разные. Даже положительный стресс отнимает много сил. Особенно, когда не рассчитываешь, что он будет настолько сильным.

За крайние несколько дней изменилось всё. Прежними остались лишь декорации: лес за окнами, гора в розовых закатах, звуки деревенской жизни, её запахи… Всё остальное стало другим. И я сама вдруг стала другой. Откуда-то взялись новые привычки, ритуалы, обычаи, которые будто бы дремали внутри и ждали своего часа, чтобы проявиться (читаем – стать явью).

Никакого знакомства и притирания между мной и Сашей не получается. Примерно на третий день совместного существования мы оба одновременно осознали и проговорили вслух наши одинаковые ощущения: нам кажется, что вот так и было всегда. И вместе живём лет двадцать. Нет неловкости, нет заусенцев и шершавинок, вызывающих смущение или желание подогнать, шлифануть… Всё как-то сразу стало жизнью набело, без карандашных набросков и черновиков…

Магия? Не знаю даже. Не загадываю, не хочу. Зачем… Просто живём от новой точки отсчёта, где мы – осязаемая реальность друг друга. Где тёплое прикосновение – не мучительно неосуществимая мечта, виртуальность, а – вот, только чуть шевельни рукой… То, что раздражало и возмущало на расстоянии в три тыщи километров - сгладилось и нивелировалось простым присутствием в поле зрения и ощущений. И есть давно, давно забытое: поминутная забота друг о друге, естественная, как дыхание.

Саша рассказал, как однажды его друг на вопрос о жизни в новой семье ответил: «Мне эта женщина нигде не жмёт». Очень точное определение. Так вот: мы тоже друг другу нигде не жмём. Это чувство, которое есть по состоянию на сегодня. Что будет дальше… Поживём – увидим.

А пока жизнь состоит из новых хлопот и задач. Саша несколько дней посвятил знакомству с Марго и кошками, в чём достиг феерических успехов. Только Петруччо видит в нём конкурента и потому вероломно нападает сзади, норовя ударить шпорами и клюнуть посильнее. Сегодня ходили в курятник за «оброком» - яйца забрать. Гад Петька больно клюнул Сашу в пятку. Сурово. За возможность выпить утром свежее яичко, пришлось буквально заплатить кровью.

Только что Сашу укусила соседская пчела. Быстро организовали содовую, а потом и малавитную примочку. Боевое крешение, блин, по полной программе.    

Основная же тема дней – сборы. Ибо настало время объявить главную новость: я уезжаю. Точнее, Саша меня увозит в своё Поволжье. Детали пока держим в секрете. До отъезда нужно переделать кучу дел, включая всякие оформления документов. Дом я продаю. Пока продаётся, Ира Травина будет за ним смотреть и, по договорённости, пускать желающих вкусить прелестей каначакской жизни – тишины, покоя и благости посреди тайги, на берегу большой и чистой реки...

Всё, что нажито непосильным трудом, остаётся здесь. Часть одежды и хозяйственной утвари отправится посылками на новое место дислокации, а мы с Сашей налегке, с Маргошей и кошками, тронемся в увлекательное автопутешествие по стране, верхом на Камике.

Обратный отсчёт пошёл, отъезд намечен на июнь. Будет заезд в Новосибирск на несколько дней – повидаться с родными, подготовить Камика к дальней дороге, кое-что забрать из квартиры и отправить. Пока занимаюсь подготовительными делами. Ещё не договорилась с автосервисом, но навигатор перепрошила. Теперь вроде работает.

Упакована большая часть вещей, впереди посылочная опупея. Надо сказать, что с Сашей всё собирается в разы быстрее. В одиночку я бы громоздила тюки не меньше пары недель. Часть работ по сборам была выполнена ещё при подготовке к побелке, совершенно на автомате. Я ещё тогда поймала себя на том, что не просто выношу вещи из дома, освобождая пространство, а собираю их, укладываю и готовлю к переезду.

Как обычно, подошла к вопросу сборов вдумчиво: проанализировала тарифы, сделала файлик в ёкселе с описью вложений в каждую посылку и автоматическим расчётом стоимости пересылки. Не самое дешёвое удовольствие, но это куда экономичнее, чем отправлять контейнер.

Параллельно изучаю маршрут, гостиницы, СТО, мотели и кемпинги. При гладком стечении обстоятельств на дорогу уйдёт порядка пяти суток. Естественно, с остановками на ночь и полноценным сном. Саша машину не водит (точнее, прав водительских нет), потому надо рассчитывать лишь на собственные рулекрутильные силы.

В огороде ничего не делаю, ибо (по вполне понятным причинам) не стоит у меня на бесполезные посадки ничего. Редиска потихоньку подрастает, сидераты кучерявятся, лилии, которые я считала погибшими, вылезли. На остальном участке – золотой ковёр из одуванчиков, крапива колосится, лебеда поднимается. Всё как всегда.

Крышу перекрывать передумала, ибо на днях случился такой дождь – вода с тонкими прослойками воздуха. И нигде ничего не потекло. Решила не гневить никого, целую кровлю не разваливать. Тем более, Олегу сейчас, как выяснилось, совсем не до того – свои важные дела образовались. А уверенность, что не надо трогать крышу, пришла утром, спросонья. Значит, подсказка.

Да, новое место дислокации находится, разумеется, тоже в деревне, примерно в трёхстах километрах от Володи Фанкина. Что радует. В остальном – поддерживаю, повышаю и усиливаю репутацию безбашенной женщины. Не специально, так получается.

ПыСы. На вопросы односельчан «почему уезжаешь» отвечаю честно: «Замуж выхожу».

ПыПыСы. На прилагаемых снимках – сцены из алтайской жизни Писателя: «Писатель и гороховый суп», «Писатель и Марго», «Писатель и Клеопатра», «Петруччо, клюнувший Писателя в пятку».

Превью Писатель и гороховый суп (525x700, 266Kb)Превью Писатель и Марго (700x524, 114Kb)Превью Писатель и Клёпа (525x700, 322Kb)Превью Петруччо, напавший на Писателя (525x700, 351Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments