lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

22 мая 2013 г. День 728. Некогда. Добелка. Обострение бесштанья и грязеотталкивающие паруса

Некогда, потому сегодня пишу коротко. Совершенно ни на что не хватает времени. И сил тоже. В преддверии двухлетнего рубежа от начала Великого Исхода вбрасываются новые вводные, и происходят события, влекущие за собой офигительный мыслепад… Ничего пока не могу открыть, потому что для меня самой пока не многое открыто, всё впереди. Но близко, ох как близко…

Тем временем, побелка завершилась. Катя-старшая два дня исправляла и доделывала то, что не сделали юные малярши. Теперь результат не так удручающ, хотя, состояние стен и потолка оставляет желать лучшего в принципе. Но в доме стало чище, светлее, местами корявая, но беленькая печка радует глаз. Попыталась самостоятельно повесить шторы, проявляя чудеса эквилибристики. До одного окна так и не дотянулась, там важный гвоздик вылетел, и не забить – высоко для меня.

В жилище моём по-прежнему бедлам, островки упорядоченности появляются, но очень медленно, и не делают погоду в доме, что увы. Зато сама сняла сливки с молока и сделала первый в сезоне творог. С наслаждением намякалась оладушков с деревенской сметанкой, ну очень вкуснюче!

Сегодня с утра обнаружила очередную острую нехватку штанов: в Бийск по такой дубарной погоде совершенно не в чем ехать. Решительно решила вопрос бесштанья: выволокла из коробки знаменитую грязеотталкивающую плащёвку вместе с неубивайкой и таки соорудила штаники, довольно быстро, и полдня не прошло от замысла до финальной примерки. Ткань оказалась ахерная, она напрочь не пропускает воздух! Поскольку штаники очень свободного кроя (почти рэперские), а внизу штанины стянуты резинками, когда наклоняюсь – воздух сверху перераспределяется вниз, и штанины надуваются, как воздушные шарики или паруса при попутном ветре. Так смешно… Вообще в них не очень комфортно, надо пододевать вниз что-то приятное для тела.  

А так – событий больше никаких. Задолбали холод и дождь почти непрерывный. Перестирываю накопленное потихоньку, но на таком дубаке это крайне не комфортно, а баню через день топить – лень. Весна какая-то суровая выдалась…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments