lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

6 мая 2013 г. День 712. Жизнь на веранде. Загадка компактных комодов. Прерванный полёт. Трудности побелки. Полевая кухня. Прощай, Катарина! Турнир Авантюристов. Благодарность колодателям

Ни разу не писала дневник в таких экстремальных условиях: сидя на летней веранде верхом на мало устойчивой скамейке при температуре плюс десять градусов. С учетом того, что я уже шестой час подряд пребываю в этом месте и при таком режиме… Замёрзла, всё болит, что только может болеть. Конечно, состояние охреневшего организма обусловлено дикими нагрузками, которые я на него возлагала в течение почти недели. Это я так готовилась к побелке.

Просто невероятно: сколько всякого барахла можно распихать на двадцати квадратных метрах, сохранив при этом ощущение свободного пространства! Выгружая два скромных комодика и треть самодельного сундука, я забила половину объёма не маленькой кладовки и заставила всю длинную стену зимней веранды, завалив три угла. И это при весьма плодотворных попытках укомпактить тряпки: использовала вакуумные пакеты, утягивала обычные пакеты скотчем, предварительно скручивая одёжки с немалыми усилиями. Старалась, в общем.

Когда приступила к разгрузке кухни, сил уже практически не осталось. А что делать – надо. Это я потом узнала, что девочки в принципе могли и сами всё это проделать, да ещё и с возвратом по местам. Но я параллельно решала важную для меня задачу, потому – всё верно, надо было самой. Девочки – это мои молодые соседки Таня и Катя-младшая (невестка Кати-старшей).

Очистила я дом до состояния, когда внутри  осталась только мебель. Чего это стоило организму, начала понимать только вчера, а сегодня получила нехилое подтверждение, когда оступилась на верхней ступеньке веранды и вознамерилась полететь вниз с высоты своего роста плюс половина меня, да ещё на маленькое пространство, занятое ступеньками, перилами и другими опасными выступами. Чудом удержалась, при этом умудрилась ногой существенно загнуть верхний край оцинкованного ведра. Когда до меня дошло, что могло быть, если бы я не удержалась… Лучше не думать. Удержалась же. Но звонок конкретный, и я начала считать паузы, оставив последние штрихи освобождения пространства девочкам.

Работают девчонки шустро, собираются к вечеру закончить. Правда, красоты не получается: выяснилось, что при предыдущей побелке жутко голубой колер был добавлен в водоэмульсионку, извёстка поверх ложиться не хочет, скатывается шариками. Приходится её втирать, и всё равно жуткая синька, которая в своё время легла на неровности живописными пятнами, забеливается плохо. Кроме всего, попытка выровнять печку оказалась не самой удачной: замазка трескается и отстаёт на глазах. Смотрю на всё это философски: включать перфекционизм и не собиралась, почище будет – и ладно.

Оборудовала полевую кухню-столовую на летней веранде, заняла примерно половину. Получилось миленько, даже почти уютно, только дубак невероятный, свищет отовсюду, ибо ветер очень сильный, а у меня в одном месте половина стёклышка вывалилась, получилась несанкционированная форточка. Сдувает, блин.

Ещё одна скорбь: исчезла вторая родонитка Катарина, её нет уже несколько дней. Ума не приложу, куда подевалась. Три Бьянки с Петруччо вскапывают грядки, я уже забила на это явление, ибо не до того было. Несутся исправно, корм почти не жрут, яйца укрупнились, а желтки стали янтарными, почти оранжевыми. Соседские куры свободно подныривают под натянутую осенью рабицу и нагло хозяйничают в моём огороде, уже до компостной кучи добрались. Гоняю, а толку-то. Когда выхожу – блажат и несутся на свой участок, стоит мне скрыться – опять лезут. Не пугалом же стоять на собственном огороде… Да и хрен на них, всё равно пока ничего не посажено.

Наконец, домельчила на тёрке кусок хозяйственного мыла (на этот раз соблюдала технику безопасности - тёрла в плотных садовых перчатках), добавила чуть меньше литра воды и разварила. Получилась замечательная мылкая жижка, отличное моющее средство. Теперь оно остыло и загустело. Конечно, не такое, как твёрдое мыло, но блин… Перед стиркой придётся снова нагревать. И это, понятно, не сегодня. И даже не завтра.

На Самиздате тихо, готовится новый конкурс – Турнир Авантюристов, на этот раз меня впервые удостоили чести судействовать. Так что, моя нагрузка начнётся только в июле, когда закончится самосудный этап и сформируется финал.

А в моём разделе продолжают сыпаться колы. Везде, по всем поводам, в любых произведениях без разбору. С нескольких айпишников, количество которых ограничено. Найдено даже моё стихотворение на «Поэтическом Кубе», и кол влеплен ему. Очень забавно, но я испытываю даже некоторую благодарность колодателям, ибо за очень короткий срок у меня выработался иммунитет, невосприимчивость к оценкам: я просто практически перестаю их смотреть, а появления нового кола не вызывает теперь никаких эмоций. Так что, продолжайте, мои истекающие ядом друзья, только не прикусите язык, а то так ведь и отравиться можно. На этом тему оценок на СИ закрываю, ибо перестало быть интересно. Хотите – ставьте, что хотите, не хотите – и не надо.

Писать ничего не хочется, не до того пока что – реальная жизнь набирает нешуточные обороты. Даже о жюрейской работе на Турнир Авантюристов не думаю. Хотя, весьма вкусные и благодатные условия. Дюма, Стивенсон, Сабатини… Отличная компания, приключения, романтика, позитив… Посмотрю. Придёт волна – сооружу. Может быть.

Поздравляю с наступающим профессиональным праздником моих сокурсников по Новосибирскому институту связи и всех связистов. Счастья вам и побольше солнечных дней.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments