lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

9 января 2012 г. День 229. Консенсус достигнут. Паломничество в Каначак продолжается. Повесть – рождение соавтора. Мужчина Моей Мечты


Жизнь, как всегда, насыщена событиями, полна сюрпризов и открытий.


Вчера у меня с визитом были Алекс и Светочка. Разговор был на разнообразные темы и, конечно, «на сладкое» состоялось обсуждение конфликта наших представлений о размерах и границах добра. Констатирую следующее: консенсус достигнут, все точки над «ё» расставлены, моя позиция осталась неизменной. Теперь моим друзьям известна граница моего суверенитета и территориальной целостности, и то, что моё «нет» означает – «нет», а не «я подумаю и соглашусь с вами». На том и расстались, с обоюдным намерением сохранять и развивать отношения.

 

Алекс и Светочка рассказали, что паломничество в Каначак продолжается. Село наше посетил некто Михаил, знаток и мастер ци-гун. Провёл в клубе пару занятий – мастер-классов, вызвавших большой интерес, в том числе, у молодёжи из коренных жителей. Следом приехали двое из Новосибирской области, один из гостей – с серьёзными намерениями, он ищет для себя место постоянного жительства. Предприниматель, кузнец, профессиональный массажист – такое вот дивное сочетание знаний, умений и навыков. Да, узнала, что Олег, приехавший из Белоруссии – дипломированный врач-педиатр. Интересная компания подбирается. Конечно, если эти люди здесь задержатся, осядут.

 

Есть уже интересное наблюдение, смахивающее на закономерность. Приехавшие сюда на жительство люди либо оседают без проблем, либо через короткое время вылетают, как пробка из бутылки, сбегают без оглядки, с завидным постоянством нагружая оставшихся тут людей хлопотами, связанными с брошенным здесь имуществом – просят, например, переправить им вещи посылками. Так что, история с вылетом из Каначака моего второго мужа и его дочери – не такой уж казус, а просто случай, один из целого ряда… То ли земля здесь такая – не всех принимает…

А за окном тихо падает снег…  Так тихо, что можно рассмотреть крупную снежинку, пока она летит к земле. Это удивительное по красоте явление природы совершенно особенным образом действует на меня – зуд творчества становится просто нестерпимым, и я почти всё свободное от самых необходимых хозяйственных хлопот время провожу за рисованием, или за компьютером, записывая льющиеся сплошным потоком слова, которые становятся моим очередным литературным опусом…

Приближается поворотная дата для героев моей первой повести – 31 год с момента их расставания. В преддверии этой даты случилось то, что созревало последние три месяца – я закончила новый вариант повести «68 дней и вся жизнь», в соавторстве с её героем. Новая редакция повести отправлена соавтору, и я жду его одобрения на публикацию.

Что могу сказать… События, описанные в повести «68 дней и вся жизнь» остались теми же, но окраска повести изменилась. Образ Макса теперь выглядит совсем иначе. Это уже не злой и циничный мальчик, а совсем другой человек – более соответствующий своему живому прообразу. И Лина теперь не такая белая и пушистая, а живая девушка, которая заблуждалась и не видела важного, а потому допускала непростительные ошибки… Повесть, на мой взгляд, избавилась от многого лишнего, стала живее от изменённой формы повествования. И появилось послесловие. Не только у повести – а вообще, у всей истории, о которой она написана…

Моё общение с героем повести развивается. И дай Бог, чтобы это продолжалось! Ибо я испытываю от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. И это удовольствие от узнавания потрясающе интересного человека! Это просто непостижимо - оказалось, я совсем  его не знала... Тогда, 31 год назад, я его не разглядела, не увидела в нём то, что уже тогда формировалось в нём и набирало силу – его характер, его человеческие и мужские качества. Мне открылась истина - именно таким я вижу Мужчину Моей Мечты, в самом буквальном значении этого словосочетания. Я смотрю на него, живого человека, и его портрет для меня наполняется деталями, штрихами, красками. Мне с ним безумно интересно разговаривать обо всём на свете… Узнаю его, делаю ежедневные открытия, которые меня удивляют и радуют…

На этом месте остановлюсь, чтобы снова вернуть себя и моего читателя с небес на землю. Ничего и никогда у нас с ним не будет, и эта тема закрыта по обоюдному согласию. И я очень благодарна ему за всё, что было и не было между нами. И ещё я благодарна ему за то, что теперь я точно знаю, какого мужчину я хочу видеть рядом с собой, какие черты характера и качества личности важны для меня, а какие второстепенны. Спасибо тебе, солнце моё, за всё, что было, есть и будет! Ибо я очень надеюсь, что общение наше продолжится, к взаимному нашему удовольствию.

 

А за окном всё падает снег... Как пишет мне герой моей повести, глядя в окно на площадку перед кинотеатром "Победа", с которым для нас так много связано... "Всё изменилось. И Москва уже верит только деньгам... Но всё так же тихо падает снег, как тридцать лет назад... Хорошо, что в жизни есть постоянные составляющие"...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments