lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

17 апреля 2013 г. День 693. Весенняя млявость. Тридцатое яйцо. Зверская преноминация. Серебряная Шпилька

Чё-то какая-то млявость накатила весенняя. Ничего делать неохота. Так-то вроде почти нормально всё с организмом, только левая коленка всё время при ходьбе чувствуется. Сдаётся мне, что вход в весну туловищу и остальным конечностям даётся нелегко.

На огороде появились проплешины, а возле дома оттаял здоровенный пятак. Но туда по-прежнему не пройти из-за сугроба, который аккурат калитку накрывает и всё пространство от неё в радиусе нескольких метров. Там где оттаяло ходить совершенно не комфортно, ибо грязь и скользко местами. Потому выбираюсь не часто. Даже к курям хожу через день.

Чувствуют они себя, судя по всему, хорошо, жрут просто отлично и нормально несутся – по пять-шесть яиц за два дня. В этом сезоне я решила яйца считать, завела специальный ёксельный файлик и заношу туда данные. Кстати, потом можно будет и себестоимость посчитать. Правда, заранее понятно, что не окупаются яйца от своих кур. Но не в окупаемости дело в моём случае, а в собственной чистой продукции, в которой я относительно уверена. Относительно – потому что корма и добавки всё же покупные.

Поскольку родонитка у меня осталась одна, по ней яйценоскость могу отследить чётко, у беленьких курочек – только в среднем. Сегодня торжественно уложено в коробочку тридцатое по счёту яйцо. Первое было аккурат первого апреля. Вполне нормально.

Рассада в туалетной бумаге ведёт себя неправильно. Та, что вылезла, завяла почти вся. И это несмотря на то, что я за ней слежу, как в рекомендациях было сказано. Ладно, что получится – то и получится. Если что не вырастет – докупать буду у соседей.

Накатывает периодически желание как-то вытащить себя из тормозного состояния, но в нём иногда бывает так уютно, что никуда неохота вытаскиваться. Наоборот - хочется зависнуть в этом анабиозе и плыть, как льдина по реке – как плывётся…

Тем временем происходит Минифест. И на нём ужос чё творится. На этот раз нас четверо преноминаторов, все друг другу хорошо знакомые персонажи и даже друзья (Саня Сержан в команде, например). При всём этом преномы участвуют в анонимном конкурсе в общем списке. Ну и в жюрейский тоже могут подаваться под своим именем. Попыток попасть в основной конкурс даётся две на одного автора. В общем, я в первые же пару дней профукала обе свои попытки, ибо зарубили меня собратья на корню. На самом деле, на конке просто зверство: подано около двадцати пяти работ, а в конкурс прошло не больше десятка. Оказалось, что нас хрен рассмешишь, а это и есть единственный критерий в этот раз: рассмеши пренома. Вторым пролетел Саша Санжаров. В орговской болталке друг другу на друг друга же жалуемся, что зверюги такие. Но реально непонятно, кто и чью работу зарубил. Веселуха. И обидно, и ржём, как кони. Я первая пролетела, пообижалась немножко и теперь ржу над остальными. А остальные - хитрые, в конкурс не лезут. Кстати, как только пролетела на основной конкурс – у меня идеи попёрли, и в один день написала две миниатюрки для орговского списка. Читайте, они в самом низу конкурсной страницы висят: http://samlib.ru/m/minifest/

Шпилька-5 закончилась. Приунывши после нелицеприятных рецензий, я перестала вообще рассчитывать на сколько-нибудь высокое место. Потому результат свой начала искать с самого низа турнирной таблицы. Долго искала. Остановилась на второй строке сверху и долго не могла поверить своим глазам: у меня что – второе место? Да, блин! Мой рассказ, который Саша мне помог отшлифовать, заблистал серебром.

И висю я снова на главной странице Самиздата, ровно через год после первого «повешения», но на ступеньку выше. Рада – не то слово! И рассказ мне самой нравится. Лёгкий, почти невесомый, размытый, лишь контуры угадываются… И провокационный. То есть, условия конкурса «ретро-эротика» или «сказать всё, не сказав ничего» выполнить удалось. Да ладно, что саму себя хвалить – читайте мой «Запах вербены» вот здесь: http://samlib.ru/l/lena_kalugina/01zapah.shtml

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Про кошек

    16.06.2021 г. Кому помешала наша кошка? Прошу помощи у клуба Любителей весёлых историй про животных и оголтелого позитива попрошу…

  • В этот день 8 лет назад

    Да, вот так оно всё и случилось. К чему привело, вы знаете. Кстати, та самая ручная маслобойка за все восемь лет не побывала в эксплуатации ни…

  • Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

    24.05.2021 г. День 3652. Месяцев – 120. Лет – 10. Томатный десант с «Экокиллером». Япона мать, или Всё через бампер.…

promo lena_kalugina декабрь 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments