lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

8 апреля 2013 г. День 684. Безбашенная весна. Травяная терапия. Новое о домашнем хлебе. Иррациональное. СИшные игры

Термометры сошли с ума. Протопила вчера одной закладкой и не поздно. Времени шесть вечера, в доме плюс двадцать семь Уличный градусник показывает плюс двадцать шесть. Рядом с крыльцом всё тот же двухметровый сугроб. Возле дома со стороны огорода растущие на глазах проталины, снег на грядках осел сантиметров до семидесяти. Сегодня обещали плюс пятнадцать, послезавтра – двадцать. Что будет при резком таянии такого количества снега – нетрудно предположить. Паводок и кругом вода, которой пока некуда стекать и впитываться.

Выхожу на крыльцо в майке и трениках. Без шуток, можно загорать, так солнце припекает. Но снег так и лежит везде, включая дорожки. Прислушалась: гул стоит. У соседки дымокур возле ульев. Пчёлы вылетели. Мухота вьётся. Божьи коровки заполонили дом, берутся неведомо откуда, замаялась их изничтожать. И всё это на фоне белого снега во внушительных количествах. Крышу рвёт от такого сочетания ощущений, воспринимаемых разными органами чувств. Организм в затруднении и не может идентифицировать время года. Дышится замечательно, воздух лёгкий такой. Дыхание весны, пробуждающейся жизни. Вербочка распустила свои пушистинки.

Помидоры в туалетной бумаге таки взошли. Пока хиленькие совсем, но вылезли пять сортов из семи. Перцы молчат, им надо больше времени.

Продолжаю курс фитотерапии. Я не говорила, но некоторое время назад я поняла, что у меня неполадки с печенью и желчным. Желчь оттекает плохо, появилось чувство распирания в правом подреберье. Откуда-то в голове само взялось: желчный забит камнями… Хорошо, что у меня есть личный консультант по здоровью  - Володя Фанкин. Глянул и подтвердил, что – да, верно я всё почувствовала. И надо два месяца попить сбор из бессмертника, репешка и земляники (корни, стебли, листья, цветы, ягоды), всё в равных долях. Столовая ложка сбора на литр воды. Выпивать этот литр за день, за полчаса до еды. Два месяца без перерывов. Ира Травина мне такой сбор соорудила.

Начала пить две недели назад. Дней пять как исчезло ощущение распирания. Есть и другие признаки улучшения. Этот сбор способствует мягкому и постепенному растворению камней. Земляника – та вообще чудодейственная штука. Впрочем, все травы хороши, когда знаешь, когда и как их применять. Поглядим, как пойдёт дальше.

Интересно с хлебом получается: на Самиздате случайно столкнулась с одной писательницей, которая профессиональный технолог по хлебопечению и очень увлечённый человек. Есть у неё художественные рассказы о хлебе и статьи, очерки. Читала взахлёб. Не со всеми тезисами согласна, но выловила один чудный совет: когда ставишь опару на любых дрожжах (в том числе и хмелевых), надо в неё добавлять кисломолочку. Раньше не попадалась нигде такая информация. Попробовала так сделать, хлеб ставила почти полностью из своей цельнозерновой муки. Результат прекрасный: каравай лучше поднялся и получился такой вкусный! Вот так – век живи, век учись. Если интересно – почитайте: http://samlib.ru/a/afanasxewa_o_i/af_a_c_med_hleb.shtml. Это детский рассказ о хлебе. У автора на страничке есть и другие интересные штуки, в том числе, на ту же тему.

Есть у меня и другие новости. Сожалею, что не могу ими поделиться, ибо рано, и есть такие вещи, сугубо внутренние, которые на люди не вынесешь… Не всё радует, прямо скажу. Обнаружила в себе глубоко таившийся иррациональный страх, связанные с аварией, случившийся двенадцать лет назад. Страх настолько сильный, что он меня просто парализует. Ощущение ступора, оцепенения и безысходности. Володя говорит, что постепенно уйдёт… Но сколько же должно пройти времени, если за двенадцать лет он не ушёл? Хватит ли жизни…

Толкусь на конкурсах. Если честно, слегка притомилась. Ещё идут Шпилька и Поэтический куб, и Моя Планета, где я работаю. Правда, там моя роль уже отыграна практически. Но началась подготовка к весеннему Минифесту, и я снова в команде, а значит надо крутить комментарии, пиарить конкурс. Конечно, меня радует такая востребованность, чего уж там. Приятно, что доверяют. И команда состоит из хороших, добрых знакомых, практически друзей, с которыми очень приятно, комфортно общаться и работать вместе. Так что, поиграем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments