lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

5 апреля 2013 г. День 681. Сталактитовая весна. Вкус детства. О непересекаемости параллельных миров. Весёлый дизайн. О футболе - ни слова!


Как-то неровно всё в этой жизни. Весна за окном тужится, напрягается, но никак не подвинет зиму. С утра дождик брызгал, потом опять валил снег стеной. Слой, нападавший несколько дней назад, не хочет таять. Ночью ниже минус десяти. Вчера в подставленное под желоб ведро не упало за день ни капли талой воды. Сталактиты сосулек только наращивают толщину, соединяя крышу с желобом. Даже не знаю, пошла ли Бия. Судя по температурам, могла ещё и не пойти.  Зато под окнами вытаял конкретный пятак сухой травы. Но туда попасть - только через окно. А обратно не залезть – высоко. И через огромные сугробы, отделяющие двор от огорода, можно пробиться только с бульдозером. Так что, не полезу через окно сухую травку руками трогать, успеется.

Печку приходится побольше топить, после одной закладки по утрам конкретно холодно. Куры нестись дальше отказались. Но жрать в пять глоток ни фига не забывают. Гадюки. Вообще все как-то очень регулярно жрут. Включая меня. Не, я скромно так-то. И не много. Вчера кайфанула: сделала пирожков с картошкой из кисломолочного теста. Сильно их расшлёпала и жарила на растительном масле. Вкус детства.

Это я себя порадовала в связи с сильно похреновевшим настроением. Проснулась в четыре утра и уже не смогла уснуть. Ощущение пустоты. Как будто ехала в поезде и отстала от него на незнакомой станции. Сошла, а обратно не заскочила, и ушёл состав. Стою на перроне, пустая и потерянная, и время словно остановилось...

Весь день только что ветром не качало, голова кружилась и дико хотелось спать. Но дела, дела, то одно, то другое… Только собралась днём подремать, машинально глянула почту – ба, а там письмо от моего половина. По нему можно календарь проверять: соскучивается ровно раз в три месяца. Ежеквартально. Почему, откуда такой ритм – мне не дано понять.

И разговаривает он со мной прежней, которую оставил три месяца назад… А я уже другая. Совсем. И нет у меня ответов на его вопросы. Таких, как раньше, каких он ждёт… Отправила ему пару рассказов и кусочек, финал повести, которую я писала для него. Там так всё прозрачно, понятно. Хотя писано ещё в сентябре прошлого года, очень оказалось в строчку именно сейчас, как будто предвидела.

А что сейчас? Просто всё кончилось. Нельзя долго биться в закрытую дверь. Даже если эта дверь ведёт к твоей настоящей половине. От этого в человеке случаются необратимые перемены…

Мы как параллельные прямые, которые вопреки всем законам геометрии однажды пересеклись. Ненадолго. Чтобы потом разойтись навсегда, не теряя друг друга из виду. Целая жизнь в параллельных мирах, будто через пуленепробиваемое стекло. Видно друг друга, и на этом всё. Только иногда прикоснуться со своей стороны к стеклу рукой. И если с другой стороны тоже протянут руку, можно даже что-то почувствовать... Иногда увидеть во сне очередную серию фильма длиной в целую жизнь… Про наших двойников, у которых всё сложилось иначе. У которых сложилось... И это всё.      

Может быть, я жестоко, непоправимо ошибаюсь, и нужно было ждать. Годы, десятилетия. Того, что никогда не произойдёт. Но мне всё больше кажется, что – нет, всё верно. Половина – да. Но не судьба... Иногда такое случается с людьми, нужно собраться с духом и признать это. И закрыть за собой дверь. На этот раз – навсегда…

А жизнь идёт, продолжает двигаться вперёд. Тусуюсь на конкурсах. На Шпильке прошла преноминацию с трудом, как и ожидала. Но таки прошла и насладилась игрой, которую затеяла. Удалась игра, я вполне довольна. Теперь даже не очень волнуют результаты собственно конкурса: получила удовольствие и так. Несколько читателей блога довольно быстро вычислили меня на Поэтическом Кубе, спасибо вам. Забавно и приятно.

Что-то надоела серая унылость стандартной СИшной страницы, и занялась я дилетантским веб-дизайном: фоны, заголовки, виньетки. Поскольку в фотошопе я никак, пришлось побродить в сети и поискать готовые элементы. Натаскала с миру по нитке. Стало разноцветненько, весёленько, но без излишеств: терпеть не могу кричащую пестроту и неуместную анимацию, по поводу и без. Всё же основное на моей странице – это тексты, а не обложка. Долго пыхтела, прямо как ребёнок над рисовальным альбомом. Сделала, оформила по-новому несколько своих нетленок. Довольная такая.

Да, как-то совершенно неожиданно и на одном дыхании написался новый рассказ. Легко так, за полчаса буквально. Называется "О футболе - ни слова". Навеяла одна фраза Саши. Лежит обновка вот тут: http://samlib.ru/l/lena_kalugina/01ofutbole.shtml

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments