lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

1 апреля 2013 г. День 677. Шестьдесят первое февраля или Погодные диссонансы. С чистого листа. Кубики и Шпильки. Первый посев. Куротерапия: продолжение

Предупреждаю сразу: дурацких шуток сегодня не будет. День Дурака – сам по себе, пусть празднуют виновники торжества.

У кого первое апреля, а у нас шестьдесят первое февраля наступило. Ещё вчера солнце светило не по-детски, заставляя красный столбик в уличном термометре офигеть и подскочить до плюс пятнадцати. На улицу выходила уверенно раздетая, уже не на пять минут, а прямо таки за дровами с тачкой – всего лишь в спортивном костюме и флисовой жилетке сверху. Местами припекало конкретно. И всё это на фоне оседающих, но всё ещё огромных сугробов, толстого слоя снега под ногами. Снег с крыш стаял почти весь. Южные стороны обнажили свою шиферную сущность достаточно давно, буквально первыми. Из-за случайно образовавшейся на грядке полосы снегозадержания, довольно широкое пространство возле дома со стороны огорода совсем мало покрыто снегом. И вчера там торжественно вытаяла сухая трава с вкраплениями остаточной зелени. Над снегом радостно летают мухи, а в доме засилие проснувшихся и повылезавших неведомо откуда божьих коровок.

Кстати о толстом слое. Дождалась я таки Василия, чем была изумлена несказанно. Думала, что по такому случаю дадут грозу, например, или какой другой природный катаклизьм. Поставила задачи: убрать горку между домом и баней и счистить с дорожек рыхлый, протаявший и проваливающийся снег. Когда вышла посмотреть, Василия уже и след простыл. Горка убрана, уровень сравнялся с дорожкой. Но остальное… В общем, следы провалов ног самого Василия остались как памятник моей доверчивости. Всё, больше туда никаких займов с последующей отработкой выдано не будет. На хрена мне сдалась такая нервотрёпка, вагон переживаний в сочетании с плохо выполненной работой? Буду платить тем людям, которые делают то, за что берутся, хорошо, как мне надо. А такие, слава Богу, в Каначаке есть.  

Возвращаюсь к чудным погодам. Вышла сегодня Маргошу покормить, а там – опять слой снега выпал сантиметров пятнадцать, дверь с некоторыми затруднениями открылась. Потому что относительно тепло и снег мокрый. Вытаявшая грязь и какашки закрылись белоснежным одеялом, и лес снова стал праздничным и красивым. Офигительное зрелище: на фоне по-весеннему сочно-синего неба и жарящего солнца – ослепительная и свежая снежная белизна. Сейчас так вообще потрясающе: стеной валит снег, освещаемый ярким солнцем…

Внутреннее моё состояние сродни странной и переменчивой погоде за окном. Что-то внутри меняется необратимо со сверхкосмической скоростью. Что-то происходит со мной такое, что не поддаётся описанию. И это обновление души меня одновременно пугает и восхищает. Как будто в считанные дни я стала другим человеком, и возврата к прежней уже не будет, я это откуда-то знаю. Впрочем, это очевидно: мы никогда не возвращаемся, двигаясь по жизненному пути. Иллюзию возвращения может дать лишь движение по спирали. Движение по тому же кругу но – вверх… У меня же такое чувство, что я, как по Зеланду, вдруг, неожиданно для себя, вскочила на другую волну, и она несёт меня теперь в совершенно новом, неизведанном направлении. И всё здесь впервые, как будто с чистого листа…  

Снова написала стихотворение. На этот раз на «Поэтический Куб». Вдруг захотелось мне попробовать себя на поэтическом конкурсе. Стало интересно, как мои попытки говорить рифмованными строчками воспримет СИшная поэтическая общественность. Ибо конкурс анонимный, все регалии, равно как их отсутствие, остаются за кадром. Только душа и умение её выразить. Увы, поскольку конкурс анонимный, не имею права выдавать своё творение. Однако, внимательные мои читатели смогут вычислить меня без труда. Тем более, что в этом посте есть подсказка, ведущая прямо к названию стиха. А сама конкурсная страничка – вот тут: http://samlib.ru/p/poeticheskij_kub/ . Кто догадается - оставьте в стихе коммент со словосочетанием... ээээ... "так сказать", например. Ну и подпись, чтобы я смогла вас узнать.

Жаль, что из-за той же анонимности не могу раскрыть ещё одну игру, совершенно для меня новую, которую я затеяла на том же конкурсе и получила от неё бездну удовольствия. Но мой внимательный читатель обнаружит и это тоже.

Сегодня стартовала Шпилька-5. Грустно, ибо от прежнего весёлого конкурса не осталось и следа. Смена команды с неизбежностью повлекла за собой смену концепта и рост амбиций. Теперь на Шпильке юмор и стёб запрещены. Шпилька-4, где отменяли анонимность, по атмосфере напоминала мучительные конвульсии. Самостоятельные импровизации и стихийные скетчи игроков канули в Лету, вместо этого воцарили бег в мешках и другие развлечения под строгим контролем массовиков-затейников. Конечно, поупражнялись и в этом, но послевкусие от конкурса осталось однозначное: Шпилька без Тани Васильевой уже никогда не будет прежней. Увы.

Нынче играют в ретро-эротику. Настолько не моё (особливо ежели без стёба и юмора), что решила не идти. А на следующее утро проснулась с готовым сюжетом. Написала, Саша посмотрел и одобрил, сделав несколько ценных и существенных замечаний. Работа с недельку отлежалась, не возвращалась к ней. Накануне конкурса перечитала и поняла, что ни слова не поправлю: всё так, как я хочу, ничто и нигде не царапает. А миниатюрка получилась с двойным дном. Шарада. И тонкий стёб таки присутствует. И обращён он не столько к читателю, сколько… Впрочем, секрет выдавать не буду - через пару недель, когда объявят результаты и можно будет сбросить маски.

А жизнь крестьянская тем временем продолжается. Дождавшись благоприятного лунного дня, посеяла в туалетную бумагу семь сортов томатов и три  - сладкого перца. Поздновато для перцев, конечно. Ладно, что будет – то и будет. Перчики – это очень хорошо, но для меня важнее помидоры. Выбрала ранние, скороспелые и ультраскороспелые сорта. А дальше – как сама постараюсь, и как Бог даст.

Одна из белых куриц опять занемогла и затемпературила. Отпоила малавитом. Так интересно: она сначала трепыхалась у меня на руках и башкой вертела, а после первого шприца (я им питьё в куру заливаю)  оживилась и стала сама клюв открывать. Надо же, соображает, что ей хотят помочь… На этот раз очухивалась птицо пару дней. Следила внимательно, чуть ли не каждый час к ним заглядывала. Сейчас вроде всё в норму вошло. И ещё одно яичко появилось.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments