lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

21 марта 2013 г. День трёх шестёрок или магия чисел. Чарым. Распорядок по компьютеру. Юбка превращается… Под лупой

Вот и не верь после этого во всякого рода магию чисел… Ибо в день трёх шестёрок пролетела на волосок не знаю от чего… Просто оступилась на пороге. Человек со здоровыми ногами в такой ситуации пошатнётся, спружинит коленями, удержит равновесие и забудет об этом через пару секунд. А я полетела. На алюминиевые фляги с водой и кочергу. Ударилась грудью и обеими руками. На левой руке что-то со средним пальцем. Видимых признаков перелома нет, замотала повязкой, пропитав её малавитом. На груди сине-багровый отпечаток ребра фляги и ссадина. На правой руке ссадина во всё предплечье и выдран кусок кожи на ладони. Знаю: могло быть хуже. Бог снова уберёг.

Пока обрабатывала пострадавшие части тела, ревела от бессилия. От одиночества. Именно в такие моменты от этого хочется выть. Потому что поняла: если бы упала менее удачно, даже до мобильника, оставшегося на высокой полке стеллажа, не доползти… А ведь были предвестники, голова кружилась. Нет чтобы затаиться на кроватке и не шевелиться… Понесло на веранду. Уже и не помню, зачем… На входе в кухню и загремела…

На улице темно, дождь льёт из свинцовой тучи и ветрище. Погода не располагает к оптимизму. Река с трудом пропускает последних, видимо, пешеходов. Несмотря на ночные заморозки, днём уверенный плюс. Сугробы оседают на глазах. По огородам свободно бегают собаки. Снега так много, что он сравнял все заборы, а теперь ещё покрылся крепким настом, по местному – чарымом.

Дивное и сносящее все представления о временах года состояние природы. На днях снег свежий выпал. Выхожу днём раздетая на улицу, очень тепло, шлёпаю в резиновых тапках, разгребая носами сыпучий свежий снежок. Исчезли снежные шубы на пихтовых лапах. Лес на горе обнажился, только между стволами проглядывает снег, лежащий на земле…

Компьютер стал отключаться от перегрева по несколько раз в день. Теперь поневоле привязываю расписание своей жизни к его отключениям. Если раньше они вызывали вспышки раздражения, то теперь у меня всегда готово дело, которым я могу заниматься минут тридцать-сорок, пока комп остывает.

Дошила весёленькую летнюю юбочку. Финальная примерка привела к неожиданному результату. Оказалось, что длинная юбка – это не очень удобно. Стоит чуть наклониться – и подол на земле. Подтянула юбку на грудь, глянула в зеркало. Ба, да это же не юбка, а сарафан! В принципе, возможны оба варианта. Тут же сшила лямки с воздушными петлями, пришила четыре пуговицы. Самое забавное, что когда сшила юбку – увидела, что промахнулась с местоположением карманов. В варианте сарафана карманы оказались точно на месте. Ткань пошла в дело вся, до последнего лоскутка. И маленький остаток тесёмки ушёл на воздушные петли, а из самого последнего кусочка вышел бантик. Теперь сарафанчик висит и радует глаз напоминанием о грядущем лете…

Закончила третью водолазку, из хлопкового кашкорсе. По ощущениям это самая удачная из трёх. Впереди весенний костюм из плащёвки. Но пока не занимаюсь им. Есть другое интересное рукоделие. На этот раз шитьё в сочетании с вышивкой. Новое для меня дело, качество имеет значение, как имеют значение и мои ощущения, связанные с этой вещью. Потому прислушиваюсь к себе, ловлю потоки. И намаливаю, как положено. Это не для меня. Оказывается, по тому, как идёт и получается вещь, можно увидеть своё отношение к человеку, для которого делаешь. И никаких иллюзий не остаётся. Тут, как бы ни был велик соблазн, саму себя обмануть не получится…

На вышивке опробовала обнову – лупу с клипсой, которая крепится на пяльцы. Вещь непомерно дорогая, купила в интернет-магазине товаров для рукоделия в конце прошлого года. Но она стоит тех денег, ибо функционал превзошёл все ожидания. За исключением одного: глаза всё равно через некоторое время устают, а потом долго не могу сфокусировать взгляд… По клавиатуре мимо букв мажу… Но это мелочи. Правда, очень смешной контраст получается. Пока вышиваю – кажется, что так много, большую площадь покрыла вышивкой. Лупу убираю - а там такая фигулюшка… Зато результат в натуральную величину выглядит аккуратно.

Настроение хреновое. К вечеру почуяла: похоже, плюсом к травмам, есть лёгкий сотряс. Подташнивает и голова какая-то не своя. Лежать надоть, видимо, спокойненько.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments