lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

15 марта 2013 г. День 660. Лаврово-гвоздичная терапия. Бронза для папы. Тепло от Катюши. Сезонная оптимизация. Чем чреват обман?

Заболела. Первый раз за всю алтайскую жизнь настолько всерьёз, что даже испугалась. Началось с желудка, потом, как обычно, перешло на спину, потом правое подреберье и… собсно весь организм подключился. Два дня просто пластом пролежала, спала круглосуточно. На третий день лучше не стало, вдобавок поднялась температура. Я это всегда чувствую. Стала искать градусник. Помню, что был: когда аптечку сюда комплектовала, покупала и складывала. Нашла кое-как. Тридцать восемь.

Голова чугунная, соображаю плохо. Не хочу ничего, практически не ела, день прошла на сухом голоде… А всех остальных надо кормить, готовить… Встану – шатает, голова кружится так всерьёз, что ещё чуть – и в обморок пригласят. Потому двигалась короткими забегами, аккуратно, по стеночке. Не заметила, что кошечка, пардон, наблевала посреди кухни. Поскользнулась, упала… Мрак. Кое-как поднялась, убрала, в глазах темно…

Симптомы ни на что не похожие. И не понятно, как выбираться. Позвонила Володе Фанкину. Посмотрел. Сказал, что ничего особо страшного нет, инфекция такая. Посоветовал пить отвар лаврового листа и гвоздики, обязательно горячий. Он отлично чистит кровь. Есть и пить всё только горячее, никакой сухомятки. Компот, кисели, жидкости побольше. Вот, пью теперь лаврово-гвоздичный чай. Вкусно, мне нравится.

На следующий день температура поднялась только к вечеру. И потихоньку пошла я на поправку. Но всё как-то медленно происходит. Быстро устаю, апатия и вялость. Вкус к жизни куда-то ушёл… Делаю всё, как автомат, потому что надо…

Был, правда, момент, когда настроение резко улучшилось. Это когда узнала, что у меня бронза на «Русской Тройке», за «Тридцать шагов». Из ста двадцати пяти конкурсных рассказов. Из двадцати четырёх финалистов… Не ожидала такого результата, максимум, на что смела надеяться – попасть в десятку… Первое, что сказала: «Папа, мы победили!»  Вот в этом и есть главная радость – папа победил! Его история тронула людей, заставила сочувствовать, сопереживать…

Правда, получилось так, что второе место двое поделили, и на третьем мы тоже вдвоём. Вместо трёх призёров – пятеро. Потому на главную страницу СИ нас, бронзовых, не взяли. Владелец ресурса Максим Мошков на мой вопрос, пошто же нас так прокатили, ответил (как ему показалось) весьма остроумно - ссылкой на детский рассказ, где юные спортсмены в соревнованиях заняли места так: один на первом, один на втором, а все остальные – на третьем месте. Поиздевался так хозяин Самиздата над детскими графоманческими амбициями. Неприятно было до жути. Сказала, что думаю о таком ответе и… проглотила. Правда, почувствовала себя блохой, копошащейся в куче других блох на предметном стекле у Его Величества Босса… Твою мать, и альтернатив-то особых… На Прозе скучно, я туда почти не хожу, там свои погремушки. А на СИ живенько так всё, интересно, друзьями стала постепенно обрастать… Потому и решила: не буду хлопать дверью. Останусь.

Получила посылочку от Катюши Гузь, моей очень тёплой и близкой, хоть и виртуальной, подруги из Челябинска. Прислала мне отличное шинельное сукно и утеплённую подкладку к нему, а ещё кусочек очень весёлой хлопковой тканьки в сопровождении зигзагообразной тесёмки под цвет, и ещё совершенно шикарную ажурную шаль ручной работы. Катюша сама вяжет, она просто замечательная мастерица, у неё своё интернет-ателье, школа рукоделия и блог, всё можно вот тут посмотреть: http://www.guzz-wear.ru. Я как эту шальку увидела – сразу на плечи набросила, и так хорошо стало, как будто меня кто-то родной руками обнял… Спасибо тебе, Катюша, добрый человек!

Посмотрела на тканюшу в цветочек – и ну давай себе юбку длинную кроить. Просторную, с большими карманами, а то вечно летом приходится фартук надевать, только чтобы карман был… Давненько у меня вообще в гардеробе юбок не было. А тут так захотелось… В первый день много успела, но устала сильно, в глазах поплыло всё. Перерыв пришлось сделать в шитье. Но настроение заметно улучшилось.

А сегодня меня как-то внезапно потащило на сезонную уборку в доме. Это когда из всех углов всё вытаскиваешь, протираешь, моешь и складываешь по-новому – оптимизируешь пространство… Просто как-то враз стало невмоготу быть в зимней берлоге… Делала совсем понемножку, часто отдыхала…  Сил хватило только на комнату, да и то не на всю. Но много чего перекочевало в кладовку, свободного места стало больше. Особенно под моей могучей кроватью.  Все коробки и банки с солениями выволокла, перетрясла, перетёрла. Сильно чё-то притомилась. Во что теперь превратилась кухня – смотреть страшно, сплошные завалы. Но это уже завтра, наверное. Есть и там некоторые задумки по реорганизации пространства. В основном, коробочно-подстольного. Ладно, поглядим. Пока затаилась на кроватке и глажу весь организм в целом и орущие коленки в частности…

На улице дождь, такой вполне себе уверенно весенний. Пробивает каплями ямки в снегу, которого всё так же много. Оседает снег потихоньку, но не так чтобы сильно. На крыльце под дверью лужа. Теперь не снег на животно-хозяйственные нужды набираю – подставляю ведро под желоб, натекает талая вода с крыши. Маргоша хорошо кушает, не ерепенится. Кошек сняла с сухого корма (после инцидента с блевантином). Кашка на курином бульоне. Бастовали дней пять. Смотрели на меня умирающими глазами, орали, требовали, стоя над полной миской. Фиг. Сожрали кашку, как миленькие. Получили куриные головы. Довольны.

Ну что, пришло время призывать Василия для отработки полученных денег – прочистки дорожек от рыхлого и мокрого снега. Звоню. Трубку не берёт, потом отключает телефон. Вот так. За что боролась, как говорится, на то и напоролась… Ну что, он сам сделал свой выбор, сам определил свою дальнейшую судьбу. Такие поступки у Бога на особом счету. Мне даже не интересно, какая ему будет назначена плата… Людей физически ущербных обманывать очень опасно: можно невзначай оказаться в такой же ситуации, таким же беспомощным. Если не хуже. Это я не зловредничаю. Просто хорошо знаю, как эти механизмы работают.

Обнаружила в кладовке мышиные следы в неприличных количествах. Запустила тута Клёпищу. Та мгновенно исчезла на чердаке, и возвращаться пока не хочет. Может, она там лаз какой на улицу нашла? Вроде раньше такого не было. Ладно, посмотрим. Ежели быть котятам - всё равно их не миновать…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments