lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго

9 марта 2013 г. Весна, ёлки… Подай,  принеси… Сумотори Кузька. Между первой и второй или Эксклюзивная куротерапия

За окном ровный стол из блестящего на солнце наста, как раз вровень с забором. Потому никаких границ между полем и огородом. И аккурат напротив моего окошка белый лаячий кобель с куском оборванного поводка пристраивается к соседской шавке, которая его раза в три меньше... Такой любитель миниатюрных форм… Захватывающее зрелище. Любви, оказывается, не только все возрасты, но и эти… все роста покорны… М-да. Весна, ёлки...

У меня же, как известно, в окружении королева и царица. Точнее, это я у них в окружении. Они голубая кровь, белая кость, а я – так, погулять вышла. Типа подай, принеси, пошла вон. Теперь востребован ещё один функционал: трахни. Или тресни, если трахнуть не можешь. Остановилась на втором, ибо первое личными усилиями получается неважнецки. В виде средства, снижающего любовное томление, с успехом использую веник. Правда, успех наблюдаю только я. Клёпа же страшно недовольна и продолжает съедать меня требовательным и гневным взглядом, оря, как мне кажется, хором утробных голосов. Когда временные вениковые меры перестают приносить желаемый результат в виде затыкновения певицы хотя бы минут на пять, приходится прибегать к подполу. Точнее, прибегают мои девушки от того же веника, а я просто закрываю за ними калитку. В подполе тоже случаются попытки поорать, но там не интересно – зрителей нет, потому мы быстро затыкаемся. Кузька мужественно сносит все тяготы заключения вместе с млядовитой матерью.

Хотя, этой кошачьей мелочи пора присваивать внеочередное звание Ходячей Диверсии. Ибо звуковой ряд, круглосуточно сопровождающий передвижение по кухне этого, с позволения сказать, подросшего котёночка, всё расширяет диапазон. От тихого шуршания в ночи, от коего таки всё равно просыпаешься, до грохота посуды. Хорошо, что она у меня по большей части небьющаяся. В середине диапазона помещаются падающие веники, дрова, двигающиеся коробки и собственно топот. Кто сказал, что кошки тихо ходят? Не, ну ходят они действительно негромко, но зато прыгают, как лошади.

А тут ещё Кузька записалась в секцию… Долго подбирала подходящий вид спорта… Больше всего это похоже на сумо. Ибо большую часть поединка соперницы проводят в молчаливом, но грозном противостоянии, гипнотизируя друг друга и принимая угрожающие позы. Стоит Клёпе зазеваться (на меня, например, посмотреть) мелкая сумотори Кузька мгновенно совершает захват и начинает неспортивно жрать первые попавшиеся части родной матери. Клёпа в долгу не остаётся. Самое смешное: когда поединок заканчивается, мать тут же начинает старательно облизывать великовозрастную дочь, отмывая от шкурки следы дохё, то бишь, помоста, где они только что упражнялись.

Марго усиливает величественность. Чё-то спохватилась и начала вырабатывать королевские повадки. Вылезаем из будки к завтраку мы, позванные примерно раз в пятый, не раньше. Раньше нам ЧСВ не позволяет. Каша, сваренная на крутом курином бульоне, вызывает у нас презрительные гримасы и меланхолию, выраженную скучающим видом и пристальной медитацией на пейзаж. А мама в это время стоит с ложкой и уговаривает их величество изволить таки откушать. Не, ну сами варёные куриные головы мы жрём вполне демократично. Куда только вся августейшая спесь девается…

Поедать кашу просто так не интересно. Только под мамины танцы с ложкой. Если вывалить на снег всю порцайку, Марго сразу решительно удаляется в будку. А каша так или замёрзнет, или птички с ней моментально разберутся. Потому я кашу складываю обратно в кастрюлю. Только самая последняя ложка, оставшаяся на снегу, вызывает иногда наш живой интерес. Потому приходится дожидаться, пока их растакейшее величество откусывает мелкие кусочки, не спеша прожёвывает и попутно любуется окрестностями. Потом подкидываю следующую ложку. Иначе никак. К концу кормления ко мне уже можно спичку не подносить – могу и так… самовозгореться…

Видимо, подумав, что всякого рода прочих развлечений мне маловато будет, одна из беленьких курочек решила отодвинуть боты. Ну то есть, решила но пока находилась в процессе. Изобразив позу умирающего лебедя и мысленно напевая бессмертное творение Камиля Сен-Санса, кура начала быстрым темпом входить в образ. Блин… И чё делать? У меня как-то ни разу не было подобного опыта, и курсы куриной реанимации в домашних условиях ни разу не посещала.

Решила действовать на чистой интуиции. А именно – вывести девушку на прогулку. Типа встряхнуться. Денёк солнечный выдался. Раскопала на солнышке наст, соорудила удобную площадку, водрузила на неё курицу, сама пока по делам пошла. Возвращаюсь минут через десять, а девушка на солнце крылья распустила и ну давай глаза закатывать… Нееее, на фиг. Взяла я её в охапку и нащупала, что зоб у неё подозрительно полный. Похоже, воды мало пила, и натолкалась зерна с отрубями… И стала я её снегом кормить. Смешная такая, сначала сопротивлялась, а потом стала сама клюв открывать. Я ей зоб потихоньку разглаживаю. Ладно, хорошего помаленьку.

Притащила домой, посадила вместе со всеми, а она опять чё-то давай бодрость терять. Взяла её на руки, она так смотрит на меня и говорит: «Ну чё пялишься? Наливай давай, а то уйду… Типа в мир иной… В назидание»… Куда деваться - ломанулась я в аптечку, нашла остатки спирта в бутылочке на донышке. Подумала, разбавила пополам водой. Взяла болезную и влила ей в клювик примерно чайную ложку. Встрепыхнулась болящая, посмотрела на меня так задорно, орлом буквально. Отпустила я её. Через полчаса прихожу, она опять разлеглась и языком тела показывает: «Между первой и второй перерывчик небольшой». Пришлось добавить. Маханула кура и опять чё-то бодрая сделалсь. Но ненадолго. Ну на фиг, ещё не хватало споить больную курицу до передоза... А та уже давай голос пробовать, типа «щас спою» или «помирать так с музыкой».

И тут приходит мне следующая идея. Беру полчашки кипячёной воды, капаю туда щедро малавита, достаю из загашника большой шприц и, несмотря на усилившееся сопротивление, вливаю куре в клюв почти всю жидкость. Через час я её не нашла. Точнее, не смогла отличить по поведению от двух других белых куриц. Ну, дай-то Бог, чтобы моя эксклюзивная куротерапия сработала. Завтра посмотрим…






Серия сообщений "Зверинец":




Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)




Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 20 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго
Часть 21 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго
Часть 22 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments